Обсуждение правил
+7
Punchyk
Maniero
Зяма
Wolf
biafra
rave
Ciro
Участников: 11
Страница 1 из 21
Страница 1 из 21 • 1, 2, 3 ... 11 ... 21
Обсуждение правил
Предлагаю следующую игру.
Набираем 11 игроков, выступающих в кальчо, и составляем из них команду. Лимит рыночной стоимости игроков = 100 млн евро. Цену игроков берем с трансфермаркта. Цена здесь = трансферной стоимости игрока, т.е. цене, за которую игрок был приобретен его нынешним клубом.
Пример:
Julio Sérgio (3.000.000 €)
Aleksandar Kolarov (9.000.000 €)
Leonardo Bonucci (6.000.000 €)
Simon Kjær (12.000.000 €)
Federico Balzaretti (3.800.000 €)
Massimo Ambrosini (10.000.000 €)
Marek Hamsik (24.000.000 €)
Antonio Candreva (6.000.000 €)
Edgar Álvarez (2.200.000 €)
Fabrizio Miccoli (8.000.000 €)
Antonio Di Natale (15.000.000 €)
всего = 99 млн €.
И еще 1 млн € в резерве.
Один раз в 5 туров можно будет совершать сделки и пополнять ряды команды. В этом случае "лишних" (двенадцатого или тринадцатого) игроков надо будет убирать в "резерв", сообщая об этом организатору турнира. Если "ваш" игрок получает травму, вы получаете право на совершение внеочередной сделки, т.е. желательно всегда иметь в резерве хотя бы миллионов 5 на покупку более-менее приличного футболиста. Но - вновь приобретенный "внеочередной" футболист должен соответствовать по амплуа выбывшему. В случае же обычных сделок, тех что каждые 5 туров, можно приобретать футболиста на любую позицию.
Что происходит дальше. По итогам каждого тура нам нужна оценка каждого игрока (если ваши "подопечные" не играли, это ваши проблемы ) от Gazzetta dello Sport. Допустим, восемь ваших игроков получают оценки 7,5. Тогда мы применяем прибавочный коэффициент к общей стоимости вашей команды - в данном случае 0,75 (перед этим умножаем его, соответственно, на 8 ).
Оставшиеся трое ваших футболистов получили 5. Оценки включая и ниже 5 имеют обратное действие: применяется дисконт - в данном случае 0,5 (перед этим умножаем его, соответственно, на 3). Итого ваш баланс в этом туре положительный = 4,5 (6 - 1,5). Эта цифра прибавляется к стоимости вашей команды (но только к стоимости ваших игроков, резервные средства не учитываются!). Но во время следующего трансферного "окна" эти 4,5 млн плюсуются к вашему резервному миллиону евро, т.е. вы располагаете уже 5,5 млн евро для покупок игроков.
Победителем признается менеджер с максимальной совокупной стоимостью команды (включая резервных игроков и резервные денежные средства).
есть вопросы?
Предлагаю опробовать эту игру на ЧМ-2010, так как нынешний сезон подходит к концу. Пока трансфермаркт собрал "временные" составы сборных, нужно дождаться объявления финальных заявок. Если получится все нормально - будем играть и в ходе следующего сезона в серии А.
Набираем 11 игроков, выступающих в кальчо, и составляем из них команду. Лимит рыночной стоимости игроков = 100 млн евро. Цену игроков берем с трансфермаркта. Цена здесь = трансферной стоимости игрока, т.е. цене, за которую игрок был приобретен его нынешним клубом.
Пример:
Julio Sérgio (3.000.000 €)
Aleksandar Kolarov (9.000.000 €)
Leonardo Bonucci (6.000.000 €)
Simon Kjær (12.000.000 €)
Federico Balzaretti (3.800.000 €)
Massimo Ambrosini (10.000.000 €)
Marek Hamsik (24.000.000 €)
Antonio Candreva (6.000.000 €)
Edgar Álvarez (2.200.000 €)
Fabrizio Miccoli (8.000.000 €)
Antonio Di Natale (15.000.000 €)
всего = 99 млн €.
И еще 1 млн € в резерве.
Один раз в 5 туров можно будет совершать сделки и пополнять ряды команды. В этом случае "лишних" (двенадцатого или тринадцатого) игроков надо будет убирать в "резерв", сообщая об этом организатору турнира. Если "ваш" игрок получает травму, вы получаете право на совершение внеочередной сделки, т.е. желательно всегда иметь в резерве хотя бы миллионов 5 на покупку более-менее приличного футболиста. Но - вновь приобретенный "внеочередной" футболист должен соответствовать по амплуа выбывшему. В случае же обычных сделок, тех что каждые 5 туров, можно приобретать футболиста на любую позицию.
Что происходит дальше. По итогам каждого тура нам нужна оценка каждого игрока (если ваши "подопечные" не играли, это ваши проблемы ) от Gazzetta dello Sport. Допустим, восемь ваших игроков получают оценки 7,5. Тогда мы применяем прибавочный коэффициент к общей стоимости вашей команды - в данном случае 0,75 (перед этим умножаем его, соответственно, на 8 ).
Оставшиеся трое ваших футболистов получили 5. Оценки включая и ниже 5 имеют обратное действие: применяется дисконт - в данном случае 0,5 (перед этим умножаем его, соответственно, на 3). Итого ваш баланс в этом туре положительный = 4,5 (6 - 1,5). Эта цифра прибавляется к стоимости вашей команды (но только к стоимости ваших игроков, резервные средства не учитываются!). Но во время следующего трансферного "окна" эти 4,5 млн плюсуются к вашему резервному миллиону евро, т.е. вы располагаете уже 5,5 млн евро для покупок игроков.
Победителем признается менеджер с максимальной совокупной стоимостью команды (включая резервных игроков и резервные денежные средства).
есть вопросы?
Предлагаю опробовать эту игру на ЧМ-2010, так как нынешний сезон подходит к концу. Пока трансфермаркт собрал "временные" составы сборных, нужно дождаться объявления финальных заявок. Если получится все нормально - будем играть и в ходе следующего сезона в серии А.
Последний раз редактировалось: Ciro (Чт Сен 08, 2011 9:35 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Re: Обсуждение правил
Голова пока еще болит после гулянки ))) Не понимаю, что написано ))) Как устаканится, еще раз прочитаю )
Гость- Гость
а почему это не в фентези?
ЗЫ: Интерессный конкурс, но предлагаю начать его с новым первенством.
ЗЫ: Интерессный конкурс, но предлагаю начать его с новым первенством.
rave- Viaggiatore
Дата регистрации : 2010-02-10
Болеет за : справедливость
Будет интерес - откроем новую топик в фэнтэзи. Согласен, к фэнтэзи гораздо ближе.rave пишет:а почему это не в фентези?
я предлагаю сначала на ЧМ размяться, благо в нашем распоряжении будут расценки на всех игроков. На практике сразу выявятся все недостатки и шероховатости правил.rave пишет:ЗЫ: Интерессный конкурс, но предлагаю начать его с новым первенством.
это да, согласен))
rave- Viaggiatore
Дата регистрации : 2010-02-10
Болеет за : справедливость
А я про нынешний сезон и не говорил, он уже фактически закончился. К тому же сейчас уже все характеристики игроков более-менее понятны, понятно для кого сезон удался и он ниже, например, 6 от ГдС не опустится. Например, Милито, Бонуччи и Снейдеру при всем желании 5 получить будет очень сложно. А в новом сезоне будет очень прикольно сделать ставку на молодого и не распиаренного, а значит и дешевого игрока, и на нем "нагреть" свой портфель до асторономических сумм. Например, кто перед этим сезоном мог что-то ожидать от Бонуччи, Альвареса, Мартинеса? Зато куча доверчивых кальчоманов верила в Сарате, Диего и Фелипе Мело, провалившихся с треском и получающих частенько 5 или максимум 6.
Другой момент - "старички". Они стоят совсем не дорого, но кто из них выстрелит? Старички Микколи, Маркьонни и Ди Натале жгут напалмом, в отличие от Трезеге и Круза.
Можно вообще сделать ставку на одну-две ярчайшие звезды, допустим взять Пато и Де Росси, это будет 2/3 стоимости команды, а остальные забить например игроками Аталанты или Катании.
В общем, тут надо думать мозгами и рисковать
Другой момент - "старички". Они стоят совсем не дорого, но кто из них выстрелит? Старички Микколи, Маркьонни и Ди Натале жгут напалмом, в отличие от Трезеге и Круза.
Можно вообще сделать ставку на одну-две ярчайшие звезды, допустим взять Пато и Де Росси, это будет 2/3 стоимости команды, а остальные забить например игроками Аталанты или Катании.
В общем, тут надо думать мозгами и рисковать
Сергей! Да тут имхо надо бухгалтерское образование...Пачолли ты наш...кто эту хрень вести будет...цифры коэффициенты...не спорю может это и круто...не пробовал...отпугивает замороченность в подсчетах...а как чайнику в облом потом перепроверять счетовода...
у нас в РБ газета "Прессбол" публиковала конкурсы "Сам себе тренер"...вот там действительно было интересно...и бабки небольшие мона было срубить...я один раз аж 12 тысяч выиграл (примерно 6 баксов)
у нас в РБ газета "Прессбол" публиковала конкурсы "Сам себе тренер"...вот там действительно было интересно...и бабки небольшие мона было срубить...я один раз аж 12 тысяч выиграл (примерно 6 баксов)
biafra- Leggenda
Дата регистрации : 2010-01-07
Болеет за : Football Club Internazionale Milano
Ну если никто не возьмется, я возьмусь. Хотя есть у меня один кандидат, имени которого раскрывать не буду, но он один из соавторов идеиbiafra пишет:Сергей! Да тут имхо надо бухгалтерское образование...Пачолли ты наш...кто эту хрень вести будет...цифры коэффициенты...не спорю может это и круто...не пробовал...отпугивает замороченность в подсчетах...а как чайнику в облом потом перепроверять счетовода...
Подсчеты простейшие. У тебя 100 млн - из них ты купил игроков например на 98 млн. В команде 11 игроков. Смотришь оценки в ГдС тех, кто играл в туре. И на каждую оценку составляешь коэффициент.
7,5 = + 0,75
7 = + 0,70
6,5 = + 0,65
6 = + 0,60
5,5 = + 0,55
других оценок, как правило, ГдС не ставит, т.е. крайне редко. Прибавляешь коэффициент к количеству игроков, получивших такую оценку, суммируешь с оценкой стоимости твоих игроков, т.е. 98 млн. или вычитаешь, если игроки тур провалили или кто-то не играл. И так далее.
Сложно?
Нормуль! Попробовать можно.
А одного игрока, как понимаю, в две разные команды низя? Как разруливать бум?
ЗЫ: Чиро, ты будешь всё сам считать, или только оценки ГдС вывешивать?
А одного игрока, как понимаю, в две разные команды низя? Как разруливать бум?
ЗЫ: Чиро, ты будешь всё сам считать, или только оценки ГдС вывешивать?
Гость- Гость
в принципе мона...подумать тока...ограничения какие нить ввести...типа нельзя больше3-х игроков с одного клуба...короче размяться на мундиале вполне...ну а потом еси покатит...мона...
biafra- Leggenda
Дата регистрации : 2010-01-07
Болеет за : Football Club Internazionale Milano
Можно. А то будет "кто первый встал - того и тапки"DioZ пишет:А одного игрока, как понимаю, в две разные команды низя? Как разруливать бум?
Но есть и другой вариант - если два или больше игрока хотят включить в сборную одного и того же футболиста, он выставляется на торги. Кто больше даст, тот и забирает. Тем самым у нас будут уникальные команды, футболисты будут у всех разные.
Да, посмотрим, могу я и вывешивать и считать. Если кто-то вызовется считать этот турнир, и он будет популярен хотя бы как тото-РФПЛ, откроем специальную ветку и наделим счетовода полноценными правами модератора.DioZ пишет:ЗЫ: Чиро, ты будешь всё сам считать, или только оценки ГдС вывешивать?
Еще не скоро даже объявление финальных заявок на ЧМ. Тогда и начнем, а пока обсуждаем))
Можно ввести такие ограничения, согласен.biafra пишет:в принципе мона...подумать тока...ограничения какие нить ввести...типа нельзя больше3-х игроков с одного клуба..
Но если запретить использовать одних и тех же игроков, то такие ограничения повредят игре. посморим)
Давай сделаем, чтоб тока один игрок был. Время подумать как это намутить есть! Так всяко интереснее.Ciro пишет:Можно. А то будет "кто первый встал - того и тапки" Smile
Но есть и другой вариант - если два или больше игрока хотят включить в сборную одного и того же футболиста, он выставляется на торги. Кто больше даст, тот и забирает. Тем самым у нас будут уникальные команды, футболисты будут у всех разные.
Гость- Гость
Возможно, с уникальными командами, т.е. с неповторяющимися игроками, интереснее. Но если участников игры будет больше 10, то набрать 11 игроков без повторов будет уже проблематично. Мы же будем ограничены серией А. Получится что те, кто будет набирать последними, будут совсем в невыгодном положении, им достанутся объедки. Наверное, нужно окончательно определиться с этим когда станет понятно сколько человек играет.DioZ пишет:Давай сделаем, чтоб тока один игрок был. Время подумать как это намутить есть!
и названия виртуальным командам тоже нужны, беру сразу Милан и сб. Италии! и отвяньте
оба тапка мои))))
оба тапка мои))))
Гость- Гость
Так может очередность какую-нить придумать?Ciro пишет:Получится что те, кто будет набирать последними, будут совсем в невыгодном положении, им достанутся объедки.
Скажем по два игрока.
Ну скажем если десять человек будет, то первый выбирает двоих, потом второй... так до десятого, который отбирает себе уже четырех, потом девятый еще двоих ну и так далее...
Гость- Гость
Кстати, с названиями прикольная идея. Я уже придумал свое. Говорить не буду, а то своруешь!G-14 пишет:и названия виртуальным командам тоже нужны, беру сразу Милан и сб. Италии!
Зачет! Так можно поступить.DioZ пишет:Ну скажем если десять человек будет, то первый выбирает двоих, потом второй... так до десятого, который отбирает себе уже четырех, потом девятый еще двоих ну и так далее...
Еще вопрос - капитализация игроков. Т.е. я предлагаю такой наворот: игроки команды только изначально будут стоить столько написано на трансфермаркте, после каждого тура их стоимость будет изменяться в соответствии с баллом от ГдС. Т.е. своего рода биржа. Цена каждого игрока фиксируется после каждого тура, а сделки с этими игроками проходят по этой "внутренней" цене. Т.е. допустим Микколи, купленный изначально за 8 млн, может за 5 туров удачной игры (с оценкой в 7,5) подскочить до 11,75 млн. И по этой цене его можно будет продать - либо желающему (если он согласен конечно), либо на рынок.
Wolf, участвовать будешь? если да, то будешь шестым) Тренироваться будем на мундиале)
Играю!
Аргентина и Наполи мои!
Аргентина и Наполи мои!
Зяма- Рабовладелец, Фашист, Бандеровец, Каратель, Чернорубашечник, Чернокнижник, Некромант, Людоед
Дата регистрации : 2010-01-06
Болеет за : Правый Сектор и Хунту
Тут принцип в том, чтобы набрать 11 игроков на определенную сумму. допустим 100 млн. В Наполи 8 ведущих игроков уже стоят 97 млн, один Хамшик стоит 24 млн. К тому же брать из одного клуба будет стремно, потому что он может загреметь в сезоне, как Ювентус, и твой инвестиционный портфель вместе с ним) Да и набор поступило предложение организовывать по принципу драфта, т.е. первый участник набирает меньше игроков, чем последний. А то первые расхватают наиболее классных игроков. Но и на это есть контраргумент: сильные игроки очень дорого стоят и совсем не факт, что окупят свое приобретение.Зяма пишет:Аргентина и Наполи мои!
да это я понял. но название то у команд должно быть?
и это, почему к примеру Хамшика можно взять только оному игроку? какая разница? пусть его берут все кто захатят. почему игроки не могут дублироваться в разных командах?
и это, почему к примеру Хамшика можно взять только оному игроку? какая разница? пусть его берут все кто захатят. почему игроки не могут дублироваться в разных командах?
Зяма- Рабовладелец, Фашист, Бандеровец, Каратель, Чернорубашечник, Чернокнижник, Некромант, Людоед
А, ну это пожалуйста) Хоть ФК Пролетарский Текстильщик назовись)Зяма пишет:да это я понял. но название то у команд должно быть?
сначала я так и хотел, но G-14 и DioZ предлагают обратное. Просто если один и тот же игрок будет в разных командах, теряют смысл сделки между участниками. Решим еще.Зяма пишет:и это, почему к примеру Хамшика можно взять только оному игроку? какая разница? пусть его берут все кто захатят. почему игроки не могут дублироваться в разных командах?
если выбирать по очереди, по одному игроку, тот еще гемор будет. к томуже если кто-то из новеньких захочет принять участие в игре где он будет игроков брать? в Пролетарском Текстильщике разве что)))
конечно же я буду учавствовать)) и я за вариант Диоза с некоторыми доработками)) например, что бы в команде было минимум 5 итальянцев и с одного клуба можно брать не больше 3 человек =)
какой от этого смысл? есть и так лимит 100 миллионов. на эти деньги все равно всех хороших игроков не скупишь. максимум 2-3 звезды и десяток добротных игрочил.Wolf пишет:и я за вариант Диоза с некоторыми доработками)) например, что бы в команде было минимум 5 итальянцев и с одного клуба можно брать не больше 3 человек =)
"минимум 5 итальянцев" - явно перебор. в Италии когда вводят лимит на своих игроков, делают это с целью взращивания своих игроков для сборной. мы какую цель будем преследовать вводя лимит на неитальянцев?
Страница 1 из 21 • 1, 2, 3 ... 11 ... 21