Обитаемый остров Кальчо
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Набор добровольцев и обсуждение правил

+32
Nika
3яма
Jack
Элен Рипли
Отец Федор
Вилли
Одессит
Максимус
Моратти Не Замешан
CAri ZALloni's ONMYFACE
vasssok
Джакомо Казанова
inostranec
Crixus
yury
Полковник Ауриккио
судья Папареста
Punchyk
Milamanka
Клавдий
Леонсио
Фабио Капелло
Лотито
Надсмотрщик Гарет
Кайфик
biafra
Дон Лучано
Верг и Лий
Maniero
МакМёрфи
Зяма
Ciro
Участников: 36

Страница 5 из 41 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23 ... 41  Следующий

Перейти вниз

Набор добровольцев и обсуждение правил - Страница 5 Empty Re: Набор добровольцев и обсуждение правил

Сообщение автор Гость Ср Май 26, 2010 4:53 am

Джираудо, может аву себе выберешь? А то самый мафиозный фейс незасвеченный остается, не хорошо как-то)

Панчик, у нас никак триада полностью собраться не может, а ты выбрал себе какую-то безликую симку( да еще поди щвейцарскую) Будь человеком!

Гость
Гость

Вернуться к началу Перейти вниз

Набор добровольцев и обсуждение правил - Страница 5 Empty Re: Набор добровольцев и обсуждение правил

Сообщение автор Лотито Ср Май 26, 2010 5:07 am

Фабио Капелло пишет:вот смотрит Фабио со сборов Англии на все это и ужасается... мы все выйграли чэстно!!!!
Лотито, давай обсудим это приватно))))
вечером к твоим услугам, дон....передай нашим английским друзьям пусть не держат зла за вылет из ЛЧ....передай Карло - если будет умницей, то в следующем году подпустим к полуфиналу...напомни ему, что вендетта за Ла-Маншем работает также неумолимо как и законы Ньютона и приходит также вовремя как файв-о-клок...а то я смотрю лондонский воздух совсем задурил ему мозги....аривидерчи...до вечера...
Лотито
Лотито
Giovani

Дата регистрации : 2010-05-25
Болеет за : Закон Омерта

Сообщение автор yury Ср Май 26, 2010 5:58 am

О, доны, а меня возьмете??? :chapay
yury
yury
You are the Champion

Дата регистрации : 2010-02-06
Болеет за : S.S.Lazio

Сообщение автор Гость Ср Май 26, 2010 6:07 am

yury пишет:О, доны, а меня возьмете???

привет, выбирай себе новый ник, админы тебя после выкрасят в фиолетовый цвет и включат в соответствующую группу!

Гость
Гость

Сообщение автор Гость Ср Май 26, 2010 6:08 am

еще раз напоминаю правила!
Ciro пишет:Проект правил игры для обсуждения кабинета и G-14.

Участвует нечетное количество игроков и ведущий.

Все участники создают клонов (выбирают себе новый ник, соответствующий заявленной теме), регистрируются на форуме под этим ником и "объявляются" в специально созданной для игры теме. Когда истечет время регистрации, ведущий случайным образом распределяет роли и сообщает каждому с помощью личного сообщения, кем он является - "честным жителем" или членом мафиозной группы. Один из "честных жителей" получает особый статус - Комиссар. Получив свой статус, участники хранят молчание. Однако члены Мафии уже знают друг друга, так как ведущий им дал такую информацию. Они могут вести переписку в привате (возможно, обсуждая предстоящие свои темные делишки и то, как бы им остаться в живых, да еще при этом взять верх над мирными жителями). Также могут вести переписку и "честные жители", устраивая сговоры и объединяясь в альянсы – но они должны понимать, что могут контактировать с мафиози, раскрыть себя и погибнуть.

Игровой процесс разделён на две фазы — "день" и "ночь". Ведущий описывает ситуацию, сложившуюся в городе. Оказывается, что никто из жителей не может себя считать свободным от подозрения. В период игрового "дня" участники обсуждают, кто из них может быть "нечестен" — причастен к мафии. Важно при этом убедить других в том, что он – обычный мирный житель, чтобы самого его не убили. Можно попытаться отвести от себя подозрение, скомпрометировать другого, все что угодно, лишь бы убедить большинство в том, что ты невиновен, а кто-то другой – мафиози. Мафия участвует во всем этом наравне с "честными жителями", маскируясь под них. В конце обсуждения проводится суд Линча. Все голосуют открыто, но не выдают при этом свой статус. Самый подозрительный житель, набравший большее число голосов - отправляется за решётку (выходит из игры), а ведущий после того, как закончится игровая "ночь" объявляет игровой статус осужденного. У осужденного есть право на последнее слово перед казнью и объявлением статуса. Затем ведущий объявляет в городе фазу "ночи".

"Ночью" все действия происходят через систему личных сообщений. Мафия "совещается" и "убивает" одного из оставшихся в живых горожанина, указывая на него ведущему. В условиях форумного общения посовещавшись, каждый из Мафии это делает посредством написания письма ведущему. Чтобы житель был действительно убит, надо чтобы за него было подано большинство голосов. В случае несогласованности убийство будет считаться неудавшимся, о чем будет сообщено. Мафия "засыпает".

Потом просыпается Комиссар и указывает на одного из жителей, которого желает "проверить". Ведущий указывает Комиссару статус проверяемого. Как он распорядится этой информацией – его дело. В принципе, он может попытаться создать союз с этим игроком, может его разоблачать. Но есть опасность, что игроки ему не поверят, и появится "лжекомиссар", который сможет быть убедительнее, ведь статус настоящего Комиссара знает только ведущий, который обязан молчать.

Днём ведущий объявляет, кто был убит ночью. Этот игрок выходит из игры, его статус раскрывается всем игрокам. Информация о произошедших событиях используется оставшимися в живых игроками для обсуждения и очередного "осуждения". Ведь игроки стараются запомнить, кто голосовал "за", а кто – "против". Если игрок честный, то те, кто его посадил — под подозрением, если мафия — то кто не голосовал. За сутки могут убить сразу двоих. Одного засудят, другого Мафия убьет. "Честным гражданам" надо умудриться угадать члена Мафии, чтобы не потерять "своего". Именно поэтому мирных жителей больше, чем членов Мафии.

Точнее время в игре (график "дня", "ночи") определяется постами ведущего. Игра продолжается до полной победы одной из команд, когда соперники полностью или посажены или убиты.

Гость
Гость

Сообщение автор Гость Ср Май 26, 2010 6:15 am

G-14, можно пару вопросов:
Мафия по личкам общатся может когда угодно или только ночью?
Как происходит суд: голосовать можно против любого, садят того за кого проголосовало простое большинство или обсуждением выбирается пара кандидатов и голосуют только за кого-то из них или обсуждением выбирают одного преступника и голосование типа "казнить нельза помиловть" ???

Последний раз редактировалось: DioZ (Ср Май 26, 2010 6:20 am), всего редактировалось 2 раз(а)

Гость
Гость

Сообщение автор Гость Ср Май 26, 2010 6:16 am

Игровые ситуации

1. Комиссар, который решается «вскрыться» честным жителям, не открывая своей карты (обычно явное вскрытие карт живыми игроками запрещено), объявляет — «Ночью я проверил Колю, и он оказался мафией. Кто за Колю?». Если для выживания мафии такое «явление Христа народу» критично, то один из членов мафии часто решается на «лжекомиссарство», говорит «Ха! Комиссар однако здесь я! И проверял я честного жителя Юлю!» Удобно для мафии сообщить, что их фальшивый комиссар проверял всех впоследствии убитых. Так же иногда после ночи так заявляет простой честный, если перед ним настоящий комиссар, шепчет ему на ухо всю имеющуюся у него информацию, а потом его убивают.
2. При чётном числе игроков (в некоторых вариантах игры) у трупа возникает «пол-голоса». Но он имеет право голосовать только в том случае, если количество честных жителей и мафии равное — то есть в критических ситуациях. При этом он может поднять руку только в момент голосования и не имеет права принимать участие в обсуждении. Для того, чтобы выяснить мнение «полутрупа», если не получается набрать половины голосов, а честные уверены в знаниях полутрупа, живые игроки голосуют за всех живых по очереди, поднимая ровно на 1 руку меньше нужного количества. Если вдруг кто-то поднимает лишнюю руку, честные игроки тут же опускают руки и основное подозрение падает на поднявшего руку.
3. Нельзя называть свою карту, типа «У меня опять 6 бубен». Игра идет не на определение карты, а на честность или мафиозность. Если неопытный игрок, или опытный так заявляет, сразу должен найтись тот, у кого такая же карта.
4. При игре чаще всего одним и тем же людям достаются мафиозные или честные карты, а также часто бывает, что в процессе нескольких игр комиссар — один и тот же человек. Поэтому игрок, ссылающийся на теорию вероятностей, чаще всего принадлежит к мафии.
5. Опытные игроки часто разбиваются на пары — в первый же день начиная обвинять друг друга в мафиозности и призывая голосовать за «ну явного мафа!», но при этом сами не голосуют. В последующие дни обвинения обычно прекращаются.
6. «Трупы молчат». Убитые игроки не имеют права говорить во время обсуждения, выдавать живым какие-либо сведения и каким-либо образом влиять на ход игры: «Ну, всё же и так ясно. Давайте быстрее». Следит за спокойствием мёртвых и посаженных ведущий.
7. «Честный, но глупый». Для опытного игрока (честного) неопытный и честный часто бывает опаснее мафии, поскольку редко поддается убеждению и голосует случайным образом, либо по принципу: «А он мне сейчас шоколадку не передал». Поэтому за таких тоже имеет смысл голосовать днём. Также бывают «тихие» честные (обычно девушки), пацифистских наклонностей, не голосующих ни за кого, даже будучи причастным к мафиозной группировке. Таких также необходимо убивать пораньше, так как их невозможно определить, а неголосование часто очень сильно задерживает игру. Также бывают «крикливые» честные, которые, уверившись в том, что кто-то мафия, уже не меняют своего мнения до своей или его смерти, убеждая в этом остальных. Бывают «обидчивые» честные, которые говорят — «опять меня, и что это опять? Вася, ты дурак. Я с вами больше не буду играть…» иногда оказываясь при этом в рядах мафии. Так играть нельзя.

Гость
Гость

Сообщение автор Crixus Ср Май 26, 2010 6:22 am

А вот и я, уважаемые доны Laughing

Я - yury!
Crixus
Crixus
Primavera

Дата регистрации : 2010-05-26
Болеет за : Italian cinema

Сообщение автор Гость Ср Май 26, 2010 6:23 am

DioZ пишет:Мафия по личкам может когда угодно или только ночью?
Как происходит суд: голосовать можно против любого, садят того за кого проголосовало простое большинство или обсуждением выбирается пара кандидатов и голосуют только за кого-то из них или обсуждением выбирают одного преступника и голосование типа "казнить нельза помиловть" ???

1. по идее мафия может беседовать и обсуждать тактику и жертву только "ночью", но в нашем случае проконтролировать мы не сможем, поэтому общайтесь на здоровье в личках в любое время, но ночью мафия обязательно должна выбрать жертву и сообщить мне, чтобы я передал остальным днем.
2. обсуждения днем длицо сутки, в начале хотелось бы чтобы каждый игрок определил для себя список подозрительных кандидатов, при этом сообщил об этом всем окружающим, привел бы доводы в пользу своей точки зрения. Обвиняемые должны также выбрать своих подозреваемых, а также опровергнуть обвинения остальных игроков. Затем, к концу дня Вы должны будете проголосовать за 1 единственного, который пойдет за решетку. Пока планируем простым большинством! но если кто то может предложить что нибудь более захватывающее, то я только за!

Гость
Гость

Сообщение автор Гость Ср Май 26, 2010 6:25 am

Джираудо - Maniero
Дон Лучано - Ciro
Франко Карраро – Зяма
Пьерлуиджи Коллина – Гаргантюа
Лотито – biafra
Фабио Капелло – vasssok
Адриано Галлиани - Diego
Джон Элканн-Dioz
Симка-Панчик
Полковник Ауриккио-Valet
Паоло Бергамо - yury

Гость
Гость

Сообщение автор Гость Ср Май 26, 2010 6:27 am

вот ссылки на игру "мафия"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F_%28%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%29

http://www.3vium.ru/forums/index.php?showtopic=3745&st=0&start=0

Гость
Гость

Сообщение автор Гость Ср Май 26, 2010 6:37 am

с другой стороны простое большинство лишит игру обсуждений, поэтому может сделаем поправку к правилам и при голосовании днем, кандидат на вылет должен собрать например 75% голосов от оставшихся в игре участников в свою пользу?
Что думаете?

а иначе 9 игроков проголосуют как захотят, а двое сговорившихся в личке будут вершить судьбу остальных!

Гость
Гость

Сообщение автор Ciro Ср Май 26, 2010 6:53 am

G-14 пишет:1. по идее мафия может беседовать и обсуждать тактику и жертву только "ночью", но в нашем случае проконтролировать мы не сможем, поэтому общайтесь на здоровье в личках в любое время.
ага. вообще правила хороши пунктом, что разрешено все, что не запрещено. Можно трендеть по личкам хоть целый день, если угодно)
еще надо помнить, что по наличию излишней активности в теме в "ночное" время члена мафии могут тупо выследить. так что пойду-ка я сделаю всех участников скрытыми, чтобы они друг друга не видели.
G-14 пишет:но ночью мафия обязательно должна выбрать жертву и сообщить мне, чтобы я передал остальным днем.
Так мы все-таки как поступим: мафия должна выбрать большинством голосов или каждый мафиози сам за себя? ИМХО лучше вообще не оговаривать этот момент. Хотят - пусть договорятся, если нет - пусть козанострики фигачат своих "жертв" ведущему в разнобой. Но если допустим играет 3 мафиози, и каждый предложит ведущему замочить разного участника, то покушение считается несостоявшимся. О чем прелюдно сообщается конечно же, без указания покушавшихся. Если играет 3, 2 из которых покусились на одного участника, этот участник труп. правильно?
Ciro
Ciro
Leggenda

Дата регистрации : 2010-01-06
Болеет за : Juventus
Набор добровольцев и обсуждение правил - Страница 5 Cb6ccd49533180e19bb64bb7c1b86f2e

https://seriea.forum2x2.ru

Сообщение автор Ciro Ср Май 26, 2010 7:00 am

G-14 пишет:с другой стороны простое большинство лишит игру обсуждений, поэтому может сделаем поправку к правилам и при голосовании днем, кандидат на вылет должен собрать например 75% голосов от оставшихся в игре участников в свою пользу?
почему лишит игру обсуждений? не понял(
Ciro
Ciro
Leggenda

Набор добровольцев и обсуждение правил - Страница 5 Cb6ccd49533180e19bb64bb7c1b86f2e

Сообщение автор Гость Ср Май 26, 2010 7:05 am

Ciro пишет:Так мы все-таки как поступим: мафия должна выбрать большинством голосов или каждый мафиози сам за себя? ИМХО лучше вообще не оговаривать этот момент. Хотят - пусть договорятся, если нет - пусть козанострики фигачат своих "жертв" ведущему в разнобой. Но если допустим играет 3 мафиози, и каждый предложит ведущему замочить разного участника, то покушение считается несостоявшимся. О чем прелюдно сообщается конечно же, без указания покушавшихся. Если играет 3, 2 из которых покусились на одного участника, этот участник труп. правильно?

пущай мне в личку каждый пришлет свое решение и я методом большинства объявлю жертву. а в остальном согласен, пусть сами решают как они будут выбирать жертву, но главное, чтобы каждый мафиози прислал мне свое решение. В случае, если человек не может в срок, то опять таки, решение приму на основе поступивших в личку пожеланий.

Гость
Гость

Сообщение автор Гость Ср Май 26, 2010 7:09 am

Ciro пишет:почему лишит игру обсуждений? не понял(

возможно просто игра свалится в русло, когда участники скажут, что я голосую против Чиро и отойдет от обсуждений и так могут поступить многие.
а если мы поставим порог, который необходимо будет преодолеть, то участники начнут убеждать друга друга проголосовать именно за Чиро.

допустим если за сутки кандидат 75% голосов не наберет, то никто не отпрвляется в тюрьму и это на руку мафии, которая возможно избежит потерь среди своих и ночью наверняка кокнет честного жителя, что не на руку честным жителям)))

Гость
Гость

Сообщение автор Ciro Ср Май 26, 2010 7:15 am

G-14 пишет:возможно просто игра свалится в русло, когда участники скажут, что я голосую против Чиро и отойдет от обсуждений и так могут поступить многие.
а если мы поставим порог, который необходимо будет преодолеть, то участники начнут убеждать друга друга проголосовать именно за Чиро.

допустим если за сутки кандидат 75% голосов не наберет, то никто не отпрвляется в тюрьму и это на руку мафии, которая возможно избежит потерь среди своих и ночью наверняка кокнет честного жителя, что не на руку честным жителям)))
в принципе большой разницы нет, что 50%, что 75%, первый может сказать: давайте замочим Доллара, например, а остальные, если конечно Доллар не мафиози, а они сами мафиози, тупо согласятся.ну можно конечно и 75% попробывать.

G-14 пишет:допустим если за сутки кандидат 75% голосов не наберет, то никто не отпрвляется в тюрьму и это на руку мафии, которая возможно избежит потерь среди своих и ночью наверняка кокнет честного жителя, что не на руку честным жителям)))
но так же это и на руку честным, потому что у них больше шансов сохраниться)
поправишь правила?

зы. сделал всех участников игры скрытыми.

Последний раз редактировалось: Ciro (Ср Май 26, 2010 7:17 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Ciro
Ciro
Leggenda

Сообщение автор Клавдий Ср Май 26, 2010 7:16 am

Ciro пишет:так что пойду-ка я сделаю всех участников скрытыми, чтобы они друг друга не видели.
А поможет ли?!
Среди участников имеюццо модераторы и даже админы, которые этих скрытых могут видеть, как зайдут в "ночное" время тут все и раскроеццо))

G-14 пишет:с другой стороны простое большинство лишит игру обсуждений, поэтому может сделаем поправку к правилам и при голосовании днем, кандидат на вылет должен собрать например 75% голосов от оставшихся в игре участников в свою пользу?
Что думаете?

а иначе 9 игроков проголосуют как захотят, а двое сговорившихся в личке будут вершить судьбу остальных!
Так может в обсуждениях все будут высказывать свои мысли и указывать на кого подозревает. Потом скажем двое или трое людей, которых подозревает бОльшее количество игроков, выносятся на голосование и выбирать можно только кого-то из них
Ну это как вариант.

ЗЫ: когда начинаем?!
ЗЫЫ: блин, не под тем ником написал))

Последний раз редактировалось: Джон Элканн (Ср Май 26, 2010 7:17 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Клавдий
Участник игры "Мафия"

Болеет за : защиту людей от монстров. Для этого я и был создан.

Сообщение автор Гость Ср Май 26, 2010 7:16 am

давай 50%, поправь правила сам, а?)))
ты это быстрее сделаешь и граматнеееееее))))
спс

Интересно Диоз, в принципе порог в 50% Вас к этому и приведет. Кол-во кандидатур сократится до двоих или троих, среди которых и будут жаркие споры (я надеюсь)!

Гость
Гость

Сообщение автор Гость Ср Май 26, 2010 7:23 am

Джон Элканн пишет:ЗЫ: когда начинаем?!

как бы уже есть достаточное число! я так понимаю все активные и часто посещающие сей ресурс люди откликнулись. Остальные активные уже точно не захотят, я тут по личкам побегал)))

Гость
Гость

Сообщение автор Ciro Ср Май 26, 2010 7:25 am

Джон Элканн пишет:А поможет ли?!
Среди участников имеюццо модераторы и даже админы, которые этих скрытых могут видеть, как зайдут в "ночное" время тут все и раскроеццо))
со своей стороны клянус не подглядывать)
с другой стороны, "ночное" время у нас будет равно суткам, так что в течение суток по-любому пользователи зайдут в тему. На самом деле можно решить эту проблему проще: разрешить всем участникам тусить в теме в любое время, но в "ночное" время любые контакты честным гражданам запретить. Т.е. "день" и "ночь" будут отличаться формально - "днем" проходит всеобщее обсуждение, потом приходит "ночь". Тусоваться в теме могут все, но общаться по личкам будет только мафия. Честным ведь итак достаточно времени днем чтобы войти в альянс с кем-либо.
Ciro
Ciro
Leggenda

Сообщение автор Ciro Ср Май 26, 2010 7:30 am

G-14 пишет:как бы уже есть достаточное число! я так понимаю все активные и часто посещающие сей ресурс люди откликнулись. Остальные активные уже точно не захотят, я тут по личкам побегал)))
бегун по личкам :happy1 )))
давайте еще сутки ведем набор и в четверг начинаем) блин, только меня в четверг не будет))
Ciro
Ciro
Leggenda

Сообщение автор Гость Ср Май 26, 2010 7:33 am

Ciro пишет:давайте еще сутки ведем набор и в четверг начинаем) блин, только меня в четверг не будет))

можно уже вечером приступить к жеребьевке! и вечером начать обсуждение! а смысл ждать, за день думаю еще парочка наберецо!

кстати, многие на выходные сматывают на дачки, поэтому суббота и воскресенье предлагаю сделать и в игре выходными!

Гость
Гость

Сообщение автор Crixus Ср Май 26, 2010 7:48 am

G-14 пишет:кстати, многие на выходные сматывают на дачки, поэтому суббота и воскресенье предлагаю сделать и в игре выходными!

Точно!!!
Crixus
Crixus
Primavera

Дата регистрации : 2010-05-26
Болеет за : Italian cinema

Сообщение автор Кайфик Ср Май 26, 2010 8:00 am

Барин, не томи. Семеро одного не ждут!
Кайфик
Кайфик
Primavera

Болеет за : peace and love

Страница 5 из 41 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23 ... 41  Следующий