Филиппо Индзаги
Участников: 4
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Филиппо Индзаги

Филиппо Индзаги (итал. Filippo Inzaghi; 9 августа 1973, Пьяченца) — итальянский футболист, нападающий «Милана» и сборной Италии.
Чемпион мира 2006 года, победитель Лиги чемпионов 2003 и 2007 годов, победитель клубного чемпионата мира 2007 года, в финале которого забил 2 гола. Единственный футболист, забивавший голы во всех турнирах УЕФА и ФИФА, открытых для европейских клубов.
15 марта 2009 года «Милан» разгромил на выезде «Сиену» со счётом 5:1. Дубль на свой счёт записал нападающий Филиппо Индзаги. Его второй мяч в ворота тосканцев стал 300-м в профессиональной карьере Индзаги. Тем самым Индзаги стал четвертым членом элитарного «клуба 300», в котором первые три строчки занимают Сильвио Пиола (364 мяча), Джузеппе Меацца (338) и Роберто Баджо (318).
За сборную Италии с 1997—2007,провёл 57 матчей,забил 25 мячей.
"Момент для ухода из футбола ещё не настал. Я всё ещё хочу превзойти несколько рекордов. И хочу добиться этого в футболке "Милана" и для болельщиков этого клуба, которые всегда любили меня. Я чувствую, что могу принести пользу команде. Пока я не собираюсь на покой. И потом, я слишком люблю фанатов "Милана", чтобы играть в другом клубе. Закрываю глаза и не могу себя представить отмечающим гол в футболке другой команды", - признался Индзаги в конце прошлого сезона.
Тогда же нападающий "Милана" продлил контракт с клубом. Новое соглашение рассчитано до 30 июня 2011 года, то есть Пипо будет радовать болельщиков россонери ещё один сезон.
А ведь ему исполняется 37 лет, и в прошлом сезоне он забил всего 2 мяча в 24 матчах, правда, в стартовом составе Пипогол вышел всего четыре раза. В остальных случаях - замена за 15-20 минут до окончания матча либо в надежде на чудо, либо из уважения к славному прошлому. В "Милане" вообще уважают ветеранов, есть даже известная шутка, что если тебе нет 30 лет, то делать в составе россонери тебе нечего - слишком молод.
Индзаги, конечно, уже подрастерял многие из своих лучших качеств, но его фирменное оружие по-прежнему работает. Вот он двигается, суетится на одной линии с защитниками, фактически на грани оффсайда, а затем резко взрывается, игроки обороны остаются позади, а Пипо выходит на рандеву с вратарём и в очередной раз оставляет метку на табло. Вот этот момент, несколько сантиметров, один шаг вперёд или назад, грань между игрой и вне игры, Индзаги может уловить как никто в современном футболе. Это уже талант, отличающий мастера.
Ещё одна особенность - Пипогол красиво симулирует в чужой штрафной, его падения всегда изящны и исполнены великого трагизма, пусть даже упал он сам. Но судьи частенько верят, выражение лица у футболиста при этом такое, будто ему без наркоза ампутировали конечность. Тут уж не хочешь, а поверишь! Может быть, это не очень спортивно, зато очень действенно. А на войне как на войне, любят говорить французы.
В зарубе большого матча, когда на кону стоит очередной титул, не так важно, каким способом ты заработал пенальти. Но Индзаги именно зарабатывает, не выпрашивает. За красивую актёрскую игру тоже ведь нужно платить.
Ещё Индзаги очень хорош в игре на втором этаже и прекрасно ориентируется в штрафной. Сыграть на опережение или поймать какой-нибудь отскок - тут он дока. Классический наконечник копья. Форвард одного рывка, движения, касания...
При этом нельзя сказать, что Филиппо полностью реализовал себя как игрок, скажем, в сборной, где, несмотря на солидную статистику, он никогда не играл главных ролей. И пусть он вице-чемпион Европы и чемпион мира, главным действующим лицом в "скуадра адзурра" он никогда не был. В 2006 году Пипогол вышел на поле только в одном матче, это была третья игра группового раунда. Липпи выпустил его на замену за полчаса до конца игры, и Индзаги забил второй гол в ворота чехов. В 2000 он играл чаще, дважды отличился, в том числе и в четвертьфинальном матче против Румынии, но итоговой победы итальянцам это не принесло.
"Мне очень хочется отличиться в Лиге чемпионов, превзойти свой прошлогодний результат по забитым мячам и побить рекорд Марко ван Бастена", - говорит Индзаги. Как видите, Пипо мыслит вполне практически, а что может быть более престижного для форварда, чем обойти Марко ван Бастена? Хоть в чём-то.
И, наконец, Пипо не понаслышке знает, что такое разочарование, ведь он играл в том финале, когда "Милан", ведя в счёте 3:0 у "Ливерпуля" в финале Лиги чемпионов, в итоге проиграл в серии пенальти. Спустя два года "Милан" возьмёт реванш у мерсисайдцев и выиграет решающий матч 2:1, а оба гола на свой счёт запишет Индзаги. У него спросят уже потом, во время празднования, не хочет ли он взять трофей Лиги чемпионов на ночь к себе в номер - мол, заслужил!
"Я хотел попросить разрешения взять его к себе в номер, но боюсь, право первой ночи с этим кубком имеет только Адриано Галлиани. А я подожду пару дней", - ответил Пипо.
Спать с кубком, конечно, не совсем удобно, всё-таки он холодный, большой и не мягкий, но иногда такие желания просыпаются в каждом из нас. Увы, провести ночь в одной постели с кубком чемпионов - это удел избранных.
10 фактов о Филиппо Индзаги
Рожденный в офсайде мошенник, не умеющий играть в футбол - орденоносец и прирожденный забивала Филиппо Индзаги.
Подытоживая прошедшую Лигу, было бы несправедливо миновать фигуру, может быть, незаслуженно затененную в последнее время, но, тем не менее, сыгравшую решающую роль в самый ответственный момент. Филиппо Индзаги – кто только ни списывал его со счетов на протяжении его долгой карьеры, но он отвечал и продолжает отвечать всем критикам тем, что умеет делать на этом свете, забитыми голами.
1. Филиппо играл в футбол с раннего детства, как и большинство прочих звезд. Вместе с братом Симоне он постигал азы нашей любимой игры, хотя и наукам время уделял (в частности, обзавелся дипломом бухгалтера на всякий случай). С братом и семьей Филиппо всегда был очень близок и до сих пор носит кольцо с именами всех основных родственников (отец - предприниматель Джанкарло, мама – домохозяйка Мариана, брат – нападающий Симоне Индзаги).
2. По-настоящему запомнился Филиппо нашим болельщикам весной 98-го года, когда именно его хет-трик (первый в Лиге чемпионов) растоптал мечту киевлян, до этого разгромивших «Барселону», справившихся с «Ньюкаслом» и ПСВ, в общем, вы знаете. В том ответном четвертьфинальном киевском матче Индзаги прорвало, а нашим защитникам не удалось уследить за этим хищным зверем, обитающем в штрафной. Может быть, они больше были сконцентрированы на партнерах Супер-Пиппо – Зидане и Дель Пьеро? Возможно, отчасти, а по большому счету той весной «Динамо» еще не было готово к грандам калибра «Ювентуса» Марчелло Липпи. Вот через год, вполне.
3. Но мы вернемся к нашему герою, которого, так уж вышло, практически всю карьеру недооценивали. Большинство аналитиков сходилось и продолжает сходиться во мнении, что Филиппо не обладает ни каким-то особенным дриблингом, ни потрясающим ударом – все это давало и дает повод некоторым людям считать итальянца «фигурой так себе» на звездном небосклоне Европы. Однако, у Индзаги есть то, чего не хватает многим блистательным технарям и мастерам пушечного удара. Он голы сердцем чует, словно известный персонаж уличных котов. Впрочем, можно называть это умение «голевым чутьем», врожденным и дающимся только свыше, а есть и другой подход – Филиппо просто умеет очень быстро скользить по острию атаки и штрафной противника, в результате он и оказывается на мяче чаще всего быстрее других.
4. Любопытными являются высказывания различных товарищей о Филиппо. Йоханн Круифф: «Посмотрите на него, на самом деле он вообще не может играть в футбол. Он просто всегда находится в нужном месте». Великий голландец, в общем-то, подтвердил то, что изложено в предыдущем пункте.
Паоло Росси: «Индзаги – нападающий, который больше всего похож на меня. Иногда, вы можете не видеть его на протяжении всего матча, но потом он может решить исход встречи. Он всегда сосредоточен, и даже если он не самый сильный нападающий, он знает, как найти нужную лазейку в штрафной».
В штрафной Пиппо может отыскать не только лазейку, но и в подходящий момент упасть. Это Филипп Филиппыч тоже умеет делать здорово, даже на фоне своих соотечественников, в этом плане выделяясь. Яп Стам (еще кода играл за «МЮ») в своей биографии назвал братьев Индзаги «мошенниками-ныряльщиками». Судьба потом свела Япа и Филиппо в одной команде, но нападающий, наверное, его биографию не читал, а голландец потерял повод жаловаться на дайверские способности Индзаги.
А вот сэр Алекс Фергюсон в одну команду с Индзаги не попал, но тоже по поводу Филиппо высказался. «Индзаги родился в офсайде», - так сказал тренер «МЮ» и трактовать его слова также можно по-разному.
5. Прозвище Филиппо Индзаги появилось неспроста – Superpippo в Италии называют диснеевского персонажа, у нас известного под именем Гуффи (Super Goof). Они действительно похожи, тем более, что Гуффи – один из самых спортивных мультгероев.
Иногда, в порыве страсти, Филиппо называют полнее - Superpippo Inzagol.
6. Пеленой тумана покрыта личная жизнь Филиппо. Точнее, тумана нет, наоборот о девушках форварда итальянская пресса уже лет десять пишет охотно и обильно, но чаще всего неправду. Единственная подруга, которую признал сам Индзаги, это Саманта Де Гренет (Samantha De Grenet), эффектная девушка, чья нагота украшает преимущественно календари. Надо полагать, украшала она некоторое время и жизнь Филиппо, но в данный момент он по-прежнему холост и занят поисками идеальной женщины.
Девушками Индзаги молва делала Федерику Фонтана, Аиду Еспику, Даниэлу Драгос и т.д. Это позволяет сделать общий вывод, что Филиппо, как и большинство звезд Серии А, предпочитает моделей. А заводить семью не торопится, проводя каникулы с семьей (а также друзьями Виери, Дель Пьеро и Каннаваро – любит эта веселая компания оторваться где-нибудь на берегу моря), ну а отцовский инстинкт утоляя при помощи племянника Томмазо.
7. Немного подробнее о младшем брате Индзаги. Вместе с Симоне Филиппо начинал в родной «Пьяченце», но толком поиграть бок о бок братья не смогли. Как-то их все время разносило по разным клубам, к примеру, сезон 93/94 в аренде провел Филиппо (в «Вероне»), а в следующем году в аренду отдали уже Симоне (в «Карпи»). Затем оба брата дослужились до серии А и стали достаточно известными футболистами, но вместе могли поиграть только в составе «Скуадры Адзурры», впрочем, младший Индзаги появлялся в ее составе эпизодически, а в последнее время играет совсем мало (хотя и младше Филиппо на 3 года).
8. У Филиппо достаточно прозаические хобби – он любит удить рыбу и собирать грибы. Так и представляется сцена из «Осеннего марафона». Сидят, к примеру, за столом Индзаги, Шевченко и Йон Даль-Томассон, и Филиппо спрашивает что-то вроде – а вот у вас в Дании грибные леса есть? В Италии, видимо, имеются.
9. На сегодняшний день карьера 33-летнего нападающего увенчалась блестящим пиком – речь, разумеется, о финале Лиги чемпионов в Афинах, в котором Филиппо забил два гола (да, первый гол был забит скорее от Индзаги, чем непосредственно им самим, но какая разница?). После финала итальянцы поведали общественности еще одну красивую легенду. Оказывается, накануне игры Берлускони позвонил нападающему и предрек ему два забитых гола в финале. «Он просто телепат», - восхищался своим шефом после игры Супер-Пиппо.
А я могу лишь добавить, что Сильвио даже больше, чем телепат. Ведь в интервью накануне финала он говорил, что целесообразнее использовать Джилардино. Таким образом, кто бы ни стал героем того матча, босс все равно был бы прав. Таким людям, как Берлускони, вообще не свойственно ошибаться.
10. Заслуги Филиппо Индзаги были отмечены страной. Форвард является кавалером ордена «за заслуги перед итальянской республикой». Это четвертая по значимости награда, так что Индзаги еще есть куда расти. Впрочем, за то, что он сотворил в финале Лиги чемпионов (совсем недавно) его могут представить к еще более серьезному ордену. Конечно, Берлускони сейчас не такая солидная фигура в итальянской политике, но рычагов у него еще достаточно.
А помимо ордена Филиппо удостаивался звания «лучшего молодого игрока серии А» в 97-м году и тогда же стал лучшим бомбардиром чемпионата. Это к вопросу о недооцененности.
01.06.2007
Индзаги обходит Рауля и догоняет Ван Бастена
На один гол от Индзаги отстает испанский форвард немецкого Шальке Рауль, в активе которого 69 мячей.
Также Индзаги достиг рекорда голландца Марко Ван Бастена по числу голов за Милан: теперь у обоих великих футболистов по забитых 125 мячей.
"Некоторые комментаторы уже забыли обо мне, а теперь наверное присоединятся к общим восхвалениям. Горжусь тем, что играю на таком уровне в моем возрасте и я доказал, что заслуживаю этого. Я хочу посвятить эту ночь, возможно, лучшую в моей карьере, моей семье, друзьям и Стефано Боргоново. Я видел его несколько дней назад и пообещал, что посвящу свой рекорд ему. Побить рекорд Ван Бастена – это невероятная честь, ведь мы знаем, что он сделал для Милана", - философствует Индзаги Sky Sport Italia.
04.11.2010

Достижения:
Чемпион мира 2006 в составе сборной Италии.
Вице-чемпион Европы 2000 года.
Победитель Лиги чемпионов 2003, 2007 в составе Милана.
Победитель Суперкубка Европы 2003, 2007 годов.
Финалист Лиги чемпионов 1998, 2005 годов.
Чемпион Италии 1998 года в составе Ювентуса и 2004 года в составе Милана.
Обладатель Кубка Италии 2003 года.
Обладатель Суперкубка Италии 1997, 2004 годов.
Чемпион Европы среди молодежных команд 1992, 1994 годов.
Лучший бомбардир чемпионата Италии 1997 года.
Лучший молодой футболист чемпионата Италии 1997 года.
Является рекордсменом среди ныне играющих футболистов по количеству забитых голов в еврокубках (70).
Входит в состав «Клуба 300», как игрок, забивший 300 голов за карьеру.
Лауреат премии Гаэтано Ширеа (2007)

Pippo Inzaghi Season 1996/1997 - With Atalanta 27 Goals
Pippo Inzaghi Season 1997/1998 - With Juventus 18 Goals
Pippo Inzaghi Season 1998/1999 - With Juventus 13 Goals
Pippo Inzaghi Season 1999/2000 - With Juventus 15 Goals
Pippo Inzaghi Season 2000-2001 - With Juventus 11 Goals
Pippo Inzaghi Season 2001/2002 - 16 Goals
Pippo Inzaghi Season 2002/2003 - 30 Goals
Pippo Inzaghi Season 2003/2004 - 7 Goals
Pippo Inzaghi Season 2004/2005 - 1 Goal
Pippo Inzaghi Season 2005/2006 - 17 Goals
Pippo Inzaghi Season 2006/2007 - 11 Goals
Pippo Inzaghi Season 2007/2008 - 18 Goals
Pippo Inzaghi Season 2008/2009 - 16 Goals
Зяма- Рабовладелец, Фашист, Бандеровец, Каратель, Чернорубашечник, Чернокнижник, Некромант, Людоед
Дата регистрации : 2010-01-06
Болеет за : Правый Сектор и Хунту
Re: Филиппо Индзаги
Индзаги: жизнь на грани офсайда – это мой стиль

Филиппо Индзаги, отвечая на вопросы своих болельщиков, вспомнил о двух самых важных мячах в своей карьере, лучшем друге Кака, соперничестве с Раулем и кумире ван Бастене.
Великий нападающий современности Филиппо Индзаги в настоящее время восстанавливается от травмы и по-прежнему мечтает вернуться на поле, чтобы радовать своих болельщиков и достичь новых высот. А пока Пиппо рассказывает о том, кто был его кумирами в детстве, чем он хочет заняться по окончании карьеры и вспоминает славные победы под руководством Карло Анчелотти.
— Филиппо, вы ощущаете поддержку болельщиков со всего мира, которые желают вам скорейшего выздоровления?
— Безусловно, я рад тому, что меня многие любят, поддерживают. Мне хочется поблагодарить всех за то, что не оставляют меня в трудную минуту. Это даёт мне силы для продолжения борьбы, несмотря на мою травму.
— Если вернуться к истории ваших выступлений за "Милан", хочется знать, что случилось с командой в финале Лиги чемпионов в Стамбуле в 2005 году?
— Ничего из того, о чём говорила пресса. Мы не начали заранее отмечать победу. Я помню, что мы были собранны, так как знали, что в футболе всякое может случиться. Я тогда не был на поле, смотрел за игрой как болельщик. Я спустился в раздевалку и ощутил напряжение, которое там царило.
— За свою карьеру вы забили столько мячей — можете выделить какой-то один?
— Да, но я хотел бы отметить сразу два мяча. Те два гола, что я забил в финале Лиги чемпионов в Афинах, их я не забуду никогда.
— У вас сейчас идёт заочная гонка с Раулем по числу мячей, забитых в еврокубках, то вы его обходите, то он вас, кто же из вас всё-таки лучше?
— Не мне судить. Я очень уважаю Рауля, мне нравится его манера игры. Он всегда выступал на высочайшем уровне, добился важных успехов в карьере, и у меня их хватало, поэтому для меня не является сюрпризом, что мы всё ещё на вершине рейтинга.
— Кто вдохновил вас на то, чтобы стать всемирно известным Пиппо Индзаги?
— Меня вдохновили нападающие, которые блистали в 80-х, — это, конечно, Паоло Росси и Марко ван Бастен.
— Что заставляет вас продолжать играть в футбол, ведь вы столько раз побеждали в своей карьере?
— Страсть и любовь к футболу, самому прекрасному виду спорта в мире. Мне повезло, что я столько лет провёл на самом высоком уровне и при этом достиг больших успехов, не каждому это удаётся. В моём случае очень важно ставить перед собой новые цели, это я и стараюсь делать.
— О чём вы думаете, когда остаётесь с глазу на глаз с вратарём соперника?
— В эти моменты у вас нет времени, чтобы о чём-то подумать. В таких ситуациях важно только одно – забить мяч в ворота.
— Вы всю карьеру провели в серии А, играя на грани офсайда, пытаясь избежать свистка арбитра…
— Серия А – одна из лучших лиг мира, мне повезло, что я столько лет в ней провёл. Жизнь на грани офсайда – это стиль моей игры, моя характеристика как нападающего.
— Вы когда-нибудь думали, что станете одним из лучших форвардов мира?
— В детстве я, конечно, не ждал, что забью столько мячей за карьеру. Это была моя мечта. Когда я забиваю мяч в ворота соперника, меня переполняет счастье. Я знаю, что мои поклонники ждут от меня голов, поэтому испытываю двойное удовлетворение, когда получается и их порадовать, и принести пользу команде.
— Вашими партнёрами в разные годы были многие великие мастера паса, кого вам сейчас не хватает?
— Кака, он мой близкий друг, отличный парень и настоящий чемпион.
— Когда вы забили пенальти в финале Лиги чемпионов 2003 года, а за весь сезон наколотили 30 мячей, многие считали вас претендентом на "Золотой мяч"…
— Тот сезон получился просто великолепным для меня. Возможно, я заслуживал "Золотой мяч", но я остался доволен тем, чего добился с "Миланом".
— За свою карьеру в различных еврокубковых матчах вы забили 70 мячей — когда сможете увеличить свой показатель?
— Восстановление идёт хорошо, но мне нужно набраться терпения. Я вернусь, когда буду в порядке, надеюсь, этот момент скоро наступит.
— Когда вы закончите карьеру футболиста, станете тренером?
— Пока не знаю, но я хотел бы остаться в мире футбола в каком-то качестве.
— Если говорить о ваших наставниках, кого вы цените больше остальных?
— Меня тренировали многие, но выделил бы только Карло Анчелотти, с которым работал и в "Ювентусе", и в "Милане". У нас с ним всегда есть о чём вспомнить. Надеюсь, что и с Аллегри мы достигнем многого, по крайней мере, у меня есть такое чувство.
championat.ru
Зяма- Рабовладелец, Фашист, Бандеровец, Каратель, Чернорубашечник, Чернокнижник, Некромант, Людоед
у меня нет фотографий Пиппо времен Юве. если у тебя есть - делись 

завалялись вот такие...Зяма пишет:у меня нет фотографий Пиппо времен Юве. если у тебя есть - делись

Суперкоппа 1997 и Антонио Конте

Последний раз редактировалось: biafra (Ср Мар 16, 2011 6:02 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
biafra- Leggenda
Дата регистрации : 2010-01-07
Болеет за : Football Club Internazionale Milano

С Аньелли и Зизу

С Юлиано

С братцем Симоне (когда тот еще пылил за Пьяченцу)

biafra- Leggenda
No Comments... )))

Против Яапа Стама и МЮ

С Особенным

Начало

Против Яапа Стама и МЮ

С Особенным

Начало

biafra- Leggenda
Пиппо в свой последний сезон в Юве, 2000-2001. фоток ранее этого срока у меня нет, я архив только с 2000 начал собирать.

Индзаги в финале ЛЧ 2003-2004 не забивал же пенальти, видимо интвервью липовое... А подборка фотографии супер.
KINZA- Giovani
Дата регистрации : 2012-05-20
Болеет за : AC MILAN
biafra- Leggenda
Индзаги удачно дебютировал в роли тренера
Известный в прошлом нападающий «Милана» Филиппо Индзаги с победы начал свою тренерскую карьеру. Руководимая им юношеская команда «дьяволов» разгромила сверстников из «Болоньи» — 5:1.
- Это был удивительный дебют, — приводит слова 39-летнего Индзаги Milan News. — Работаю с ребятами всего около месяца, но уже пытаюсь им привить мои идеи в футболе. Горжусь тем, что могу учить молодежь этой игре. Надеюсь, мы поборемся за чемпионство в этом сезоне.
Напомним, что Индзаги выступал за «Милан» с 2001 года. В мае 2012-го он завершил свою профессиональную карьеру.
Известный в прошлом нападающий «Милана» Филиппо Индзаги с победы начал свою тренерскую карьеру. Руководимая им юношеская команда «дьяволов» разгромила сверстников из «Болоньи» — 5:1.
- Это был удивительный дебют, — приводит слова 39-летнего Индзаги Milan News. — Работаю с ребятами всего около месяца, но уже пытаюсь им привить мои идеи в футболе. Горжусь тем, что могу учить молодежь этой игре. Надеюсь, мы поборемся за чемпионство в этом сезоне.
Напомним, что Индзаги выступал за «Милан» с 2001 года. В мае 2012-го он завершил свою профессиональную карьеру.
biafra- Leggenda
Неплохо, надо признать. Пусть пару лет потренируется, на кошках)) а потом можно и в главную команду.
Гость- Гость
biafra- Leggenda
Сегодня Величайший Итальянский футболист и перспективный тренер отмечает День рождения.
Очень классная статья -> «Индзаги — это...». 40 фантиков для юбиляра -> ЧИК

Филиппо Индзаги: «Я забил пять мячей в трех финалах – даже Месси с Роналду подобное не удавалось»
Бывший нападающий «Милана» Филиппо Индзаги рассказал о своем бомбардирском рекорде в финалах различных турниров.
«В финале Лиги чемпионов-2007 (против «Ливерпуля» – прим. Sports.ru) Анчелотти сомневался, кого выпустить – меня или Джилардино.
В итоге вышел я и забил два мяча. Потом я забил в матче за Суперкубок «Севильи» и еще дважды в межконтинентальном кубке «Бока Хуниорс».
Пять мячей в трех финалах, причем в самых важных финалах, и во всех трех мы победили.
Даже Месси с Роналду подобное не удавалось. Это мой рекорд, который я долго буду помнить», – сказал Индзаги.
Величайший!

Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: