Обитаемый остров Кальчо
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Хавьер Адельмар Дзанетти

+2
CAri ZALloni's ONMYFACE
biafra
Участников: 6

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

Хавьер Адельмар Дзанетти Empty Хавьер Адельмар Дзанетти

Сообщение автор biafra Сб Янв 15, 2011 4:19 pm

Хавьер Адельмар Дзанетти (исп. Javier Adelmar Zanetti; род. 10 августа 1973 года в Буэнос-Айресе, Аргентина)
Достижения

В составе сборной Аргентины
Победитель Панамериканских игр в Мар-дель-Плате 1995
Серебряный призёр Олимпийских игр в Атланте 1996
Финалист Кубка Америки: 2004, 2007
Финалист Кубка конфедераций: 2005

Клубные
«Интер»

Победитель Лиги чемпионов УЕФА: 2009/2010
Обладатель Кубка УЕФА: 1997/98
Чемпион Италии (5): 2005/06, 2006/07, 2007/08, 2008/09, 2009/10
Обладатель Кубка Италии (3): 2004/05, 2005/06, 2009/10
Обладатель Суперкубка Италии (4): 2005, 2006, 2008, 2010
Победитель Клубного чемпионата мира по футболу: 2010

Личные
В июле 2010 года голосованием журналистов получил премию имени Гаэтано Ширеа, вручаемую футболистам старше 30 лет, чья карьера может быть названа «образцовой».
20 октября 2010, забив гол Тоттенхему, стал самым возрастным игроком, забившим гол в Лиге Чемпионов УЕФА.

Хавьер Адельмар Дзанетти явился на свет в довольно бедном районе аргентинской столицы - если можно так выразиться, промзоне. "Док Сюд" - название района говорит само за себя: южные доки. Значит, недалеко от берега и значит, сплошной порт и все, что к нему прилагается - верфи, доки, подсобное хозяйство. А тут еще и родители Хавьера - Игнасио Родольфо и Виолетта - к числу зажиточных не относились даже в первом приближении. На хлеб хватало и даже на масло к нему, но особо роскошествовать не доводилось. Потому-то с самых юных лет Хавьер привык, что нужно не только учиться и мяч по улице гонять, как поступают его сверстники, но еще и конкретную пользу семье приносить. Будущая звезда сборной Аргентины успевала и в школу бегать, и кирпичи на стройке класть, где вкалывал отец, и... ну да, не без этого, ребенок есть ребенок - куда ж без футбола?! Надо сказать, что родители с самого начал благосклонно отнеслись к потугам Хавьера почаще встречаться с мячом. Перед глазами был пример брата Серхио, который будучи на шесть лет старше, уже кое-чего добился и был замечен селекционерами профессиональных команд. Стало быть, футбол в семье Дзанетти (уж простите мне, что я буду называть нашего героя и его родственников, как привык, а не по-испански) давно уж не рассматривался как одно лишь безделье и испорченная обувь - нет, родители четко понимали, что это еще и путевка в жизнь... Честь и хвала им за это. Первые шаги к профессионально-футбольной карьере Хавьер сделал в байресском "Индепендьенте", в чьей ДЮСШ он обучался премудростям игры в мяч с 9-ти лет и на протяжении шести сезонов. Потом в силу каких-то причин перебрался в Кордобу, в тамошний "Тальерес" (или, если быть точным, "Тальерес де Ремедиос де Эскалада"), где провел следующие четыре года. В молодежных командах, разумеется. Год 1992 - для Хавьера особенный. И дело даже не в том, что он засветился в резервном составе "Тальереса", а в том, в ноябре сего ничем особо не примечательного для человеческой цивилизации года Дзанетти встретил свою судьбу - девушку по имени Паола, дочь университетского преподавателя. С той поры Хавьер и Паола если и расставались, то лишь по исключительно острой необходимости... Но не будем забегать чересчур вперед. В 1993-м охотно откликнулся на предложение клуба "Банфилд" из одноименного города. Это, конечно, не "Бока" и не "Ривер" - в то время "Банфилд" был стабильным середняком аргентинской Примеры, зато можно было наконец-то поиграть на высшем уровне. И юный Хавьер ухватился за подвернувшийся шанс со всей энергией молодости, но в то же время хладнокровием опытного и умудренного жизнью человека - это хладнокровие вскоре станет фирменной чертой "Иль Капитано", столь отличающей его от большинства земляков. Правда, до столь почетного прозвища Дзанетти придется еще немало потрудиться, а пока его, без устали бороздящего правую бровку, прозывают "Трактором". Ничего сельскохозяйственно-оскорбительного - напротив, сплошное уважение! Откуда в Милане прознали про то, что в каком-то "Банфилде" (а команда и при Дзанетти болталась в чемпионате, как в проруби - что в Апертуре, что в Клаусуре) подрастает классный правый краек - загадка не только для меня, но для Хавьера. С трудом могу себе представить, какие чувства овладели Дзанетти, когда он узнал, что просматривать его из Италии прилетели не кто-нибудь там, а живые легенды - Луис Суарес и Анжелильо! От них-то он и узнал, что "нерадзурри" обзавелись новым президентом, молодым и амбициозным, которому к тому же не дает спокойно спать слава отца... Речь, конечно же, о Массимо Моратти, вознамерившемся создать новую команду, призванную вернуть клубу былое величие. Потому что в середине 90-х "Интер" основательно отошел на второй план... И Хавьер Дзанетти стал первым крупным приобретением нового босса миланского клуба! Что ж, неплохое вложение капитала. И неплохая работа агента Дзанетти Оливы, которого Хавьер зовет одним из лучших своих друзей. Футболист остался очень доволен условиями, которые выторговал его полномочный представитель. Наверное, и Олива не чувствовал себя обделенным. Любопытно, что "Банфилд" еще при Дзанетти в Апертуре-95 занял предпоследнее, 19-е место, а спустя год и вовсе надежно вылетел из Примеры. Вот такое жемчужное зернышко обнаружилось в куче сами знаете чего. Италия... Близкая по духу, по южной бесшабашности, но все же чужая страна. Новый клуб, где все с подозрением косятся на недавнего юниора - пусть и прибыл он на "Сан-Сиро" в ранге игрока основного состава сборной Аргентины, прописавшегося в ней с первого своего матча в ноябре 94-го. Надо было проветривать команду после провала на ЧМ-94, вот и зазвали в нее молодежь. Среди которой Дзанетти оказался одним из первых. И главная проблема - тренер "Интера" Рой Ходжсон, пытающийся реализовать какие-то свои британские, одному ему понятные схемы и задумки. При нем Дзанетти, всю сознательную жизнь проигравший на позиции правого защитника, вдруг окажется слева, потом в центре полузащиты (этот опыт универсализации пригодится Хавьеру, к примеру, на Копа Америка-99, где он в первом матче тоже играл левого бека)... Попробуют его и как персональщика - впрочем, это на роду у всех правых защитников написано. Мол, кого ж разменивать, если не их! Команда играла ни шалькой ни ваткой, в смысле, так себе и никак не могла выбраться из болота серии "А", которое засасывало её всё глубже. Моратти не выдержал и выгнал Ходжсона, сменив его на Луиджи Симони. При нем и при солидных финансовых вливаниях в команду (одно приобретение Роналдо из "Барселоны" чего стоит!) дела поспешили пойти на лад, и сезон-1997/98 язык уж никак не повернется назвать для "Интера" провальным. Да, в чемпионате уступили пять очков "Ювентусу", но боролись с врагом до последнего и вправе сетовать на судью, не назначившего явный пенальти в очном и решающем поединке. И к тому же взяли первый за много лет трофей, коим оказался Кубок УЕФА, годом ранее бездарно подаренный в серии пенальти скромному немецкому "Шальке". Вы помните победный финал "Интера" против "Лацио"? Как миланцы размазали римлян по газону! Счет тогда открыл Саморано, а второй мяч роскошным тандерболтом метров с 25-ти, с правой в дальнюю девять вколотил Дзанетти. А там и Роналдо с третьей банкой из полуофсайда подсуетился - полный и впечатляющий разгром! Однако в новом сезоне куда подевалась та лихость и красота! Роналдо принялся болеть, Саморано - стареть... И так далее. Ушел Симони, пришел Липпи, за ним Тарделли... Команда сыпалась. Игроки покупались и продавались табунами. И только Дзанетти был вечен, как египетская пирамида. В его контракте была записана сумма отступных в 35 миллиардов лир - примерно 18 миллионов долларов. Мадридский "Реал" предлагал в полтора раза больше, но Моратти не соблазнился - не так уж много у него было трансферных удач, чтобы избавляться от первой и чуть ли не единственной! Мол, мы люди не суеверные, но когда о серьезном заходит, то можем и перекреститься, и сплюнуть через левое плечо... Впрочем, давайте на время оставим "Интер" - не один же он, в конце концов, в жизни Хавьера. В ней, например, присутствует еще и сборная страны, в которую Дзанетти звали и Пассарелья, и сменивший его Бьелса. На ЧМ-98 - это еще при патологическом ненавистнике длинных причесок - Дзанетти был одним из лучших. Напомнить вам, кто в 1/8 финала с Англией сквитал мяч, когда Аргентина проигрывала после фантастического прохода Майкла Оуэна? Напоминаю: Хавьер Дзанетти примчался в штрафную и после хитрого розыгрыша стандарта пнул мяч в верхний угол... В четвертьфинале Бергкамп, забивая свой непревзойденный по красоте мяч, обыграл почти всю защиту аргентинцев, но не Дзанетти. Так уж получилось, что самые красивые на том чемпионате мячи были забиты в ворота хавьеровской команды, но его в том вина весьма относительна. А годом позже Дзанетти наконец-то подчинился велению сердца и бракосочетался, после чего перевез в Италию не только Паолу, но и мать с отцом. Хватит, папа, кирпичи тасовать - пришло время сладко пожить за широкой спиной талантливого сынули! Ах. Это ли не мечта всякого родителя? Энергичная Паола мигом отыскала в Милане занятие по вкусу. Она увлеклась фотографией и теперь во время матчей "Интера" скачет по бровке, стараясь обессмертить чуть ли не каждое движение обожаемого супруга. И в самом деле, как его не любить, как не обожать - красавец, умен, денег зарабатывает прилично, в дурном не замечен?! Еще раз мечта! Летом 2001 года слегка озверевший от постоянных неудач Моратти сделал очередную ставку (не исключено, что при этом он произнес нечто вроде "Ну, если и в этот раз не сыграет...") - пригласил в "Интер" хронического еврокубкового неудачника Эктора Купера. И карта как поперла! Презрев Кубок Италии и Кубок УЕФА (хотя и левой ногой, "Интер" добрался в нем до полуфинала!), Купер в свою очередь поставил на серию "А". И был близок к цели, ах, как он был близок... Но удача снова подмигнула и, хохоча, скрылась за выкрашенным в черно-белую полоску забором. Интересно, что при этом сказал многострадальный аргентинский алленаторе? Неважно. Ибо, в очередной раз не сумев взять вершину и будучи отброшен к ее подножию, Купер лишь сцепил зубы и, укрепив дружину братьями-аргентинцами, повел ее на штурм, который вполне мог увенчаться успехом. Если бы пораньше определились, что же все-таки важнее! Итальянскую Копу, понятно, быстро пустили псу под хвост, но с оставшимися двумя турнирами слишком долго определялись - чемпионат или Лига чемпионов? Лига чемпионов или серия "А"? Добавилась травма Вьери, и команда, пытавшаяся разорваться на два фронта, ухнула вниз. Хотя победы в той же Лиге заслуживала ничуть не меньше, чем земляки из "Милана", которых ненужно обошли в таблице серии "А". Помните миланскую дуэль в полуфинале и всё решивший гол Шевченко? А используй Каллон свой момент в конце встречи, и с "Ювентусом" сразился бы "Интер"! Правда, шансов на победу у него было бы чуть. Так погибла невыполненной задача-максимум, сформулированная летом 2002 года "Иль капитано", в миру Хавьером Адельмаром Дзанетти: "Мы должны попытаться выиграть все! Тем более, я только что так облажался на чемпионате мира..." Год спустя он с чистой совестью может это повторить. И добавить: "Все гранды отлично поработали на трансферном рынке. Думаю, борьбу за скудетто поведут те же команды, что и в прошлом году. Но мы приготовили им пару сюрпризов - Эктор Купер кое-что изменил в программе тренировок..." ...Одно из прозвищ Дзанетти - Пупи. Это не намек на ангельски симпатичную внешность, как вы могли бы подумать, а аббревиатура! Причем более чем почетная. P.U.P.I. - por un piberio integrado, название благотворительного фонда, основанного Хавьером Дзанетти. ..
Хавьер Адельмар Дзанетти C4863d253630

Последний раз редактировалось: biafra (Пт Фев 18, 2011 10:09 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
biafra
biafra
Leggenda

Дата регистрации : 2010-01-07
Болеет за : Football Club Internazionale Milano
Хавьер Адельмар Дзанетти UMloV

Вернуться к началу Перейти вниз

Хавьер Адельмар Дзанетти Empty Re: Хавьер Адельмар Дзанетти

Сообщение автор biafra Сб Янв 15, 2011 4:23 pm

biafra
biafra
Leggenda

Сообщение автор biafra Сб Янв 15, 2011 4:26 pm

Хавьер Адельмар Дзанетти Fa6b89aee756

Хавьер Адельмар Дзанетти 5cf73466f08c

Хавьер Адельмар Дзанетти 8f62d1409f4e

Хавьер Адельмар Дзанетти 54c846434df9

Хавьер Адельмар Дзанетти 964379fa7648

Хавьер Адельмар Дзанетти Fd939f4c0ea0

Хавьер Адельмар Дзанетти A78c14fad5de

Хавьер Адельмар Дзанетти A0dc505c2314

Хавьер Адельмар Дзанетти D1414bb6b398

Хавьер Адельмар Дзанетти 88e9f817c0bf

Хавьер Адельмар Дзанетти 32b143b87921

Хавьер Адельмар Дзанетти Da50be394714

Хавьер Адельмар Дзанетти 407b4f2eab1f

Хавьер Адельмар Дзанетти 0ff59071ef83

Хавьер Адельмар Дзанетти F43d860359e1

Хавьер Адельмар Дзанетти 011459394b42

Хавьер Адельмар Дзанетти 5e9d20b2426d

Хавьер Адельмар Дзанетти 513428b415d6

Хавьер Адельмар Дзанетти 7f60897cb81f

Хавьер Адельмар Дзанетти 9685c708c65b

Хавьер Адельмар Дзанетти 02dc8b2e63b2

Хавьер Адельмар Дзанетти 21eb328c038b

Хавьер Адельмар Дзанетти 47488d4ae8d0

Хавьер Адельмар Дзанетти 2f9aa1d8caa6

Хавьер Адельмар Дзанетти 9227d28187d8

Хавьер Адельмар Дзанетти 3eb40bd4593b

Хавьер Адельмар Дзанетти B3f95dbd380c

biafra
biafra
Leggenda

Сообщение автор biafra Сб Янв 15, 2011 4:29 pm

Хавьер Адельмар Дзанетти 0ab2cb463d96

Хавьер Адельмар Дзанетти 4e708c423f4c

Хавьер Адельмар Дзанетти 510dc2c4f541

Хавьер Адельмар Дзанетти 33dbe7b2859a

Хавьер Адельмар Дзанетти 8c082ddbf984

Хавьер Адельмар Дзанетти 7f438bf77038

Хавьер Адельмар Дзанетти 7e0be1abf39f

Хавьер Адельмар Дзанетти 612604fd9c5f

Хавьер Адельмар Дзанетти E0553bf4a8c7

Хавьер Адельмар Дзанетти 8fa1b4d97883

Хавьер Адельмар Дзанетти Ba82f8c8aa35

Хавьер Адельмар Дзанетти E62529804201

Хавьер Адельмар Дзанетти 23848b42b6b0

Хавьер Адельмар Дзанетти F5c469e81073

Хавьер Адельмар Дзанетти Faf71640dd15

biafra
biafra
Leggenda

Сообщение автор biafra Сб Янв 15, 2011 4:33 pm

Хавьер Адельмар Дзанетти D29bbcdd8f02

Хавьер Адельмар Дзанетти 7fc360b450ae

Хавьер Адельмар Дзанетти 512703325b1b

Хавьер Адельмар Дзанетти 1a3c9ec88828

Хавьер Адельмар Дзанетти C520e70fd921

Хавьер Адельмар Дзанетти 4703eaa55da1

Хавьер Адельмар Дзанетти 99d18da1c1f7

Хавьер Адельмар Дзанетти 68a52bd23863

Хавьер Адельмар Дзанетти A6b1b7d8aff0

Хавьер Адельмар Дзанетти 2bb31c6ce26f

Хавьер Адельмар Дзанетти 8c191dc284e1

Хавьер Адельмар Дзанетти 036539758b8a

Хавьер Адельмар Дзанетти D76974325a2d

Хавьер Адельмар Дзанетти 22d131828b5e

Хавьер Адельмар Дзанетти 13e0efe1f347

biafra
biafra
Leggenda

Сообщение автор biafra Сб Янв 15, 2011 10:19 pm

Наедине с Капитаном
Завтра в субботу на "Джузеппе Меацца", легендарный Хавьер Дзанетти проведет свой 519 матч в Серии А, сравняясь с "дядей" Бергоми. 45033 минуты или 750 часов радости и горести, симпатии и антипатии пережил капитан с "Интером" за 15 лет жизни в клане "Нерадзурри". Иль Капитано никогда не забудет свой дебют 27 августа 1995 года в поединке "Интер" - "Виченца": "Я никогда не забуду этот матч на Сан-Сиро, когда на стадионе присутствовало 60 000 человек. До этого я видел настолько заполненные трибуны, только в матче против "Бока", правда там болельщики были не на моей стороне".

День который никогда не забуду:

"Первый титул в Сиене. Тогда я впервые на поле просто закричал от полученного счастья и заплакал".

Хочется поскорее забыть:

"5 Мая 2002 года: "Чувство от этого дня хочется навсегда забыть. В этот день за 90 минут, мы уничтожили год напряженной работы".

Матч, перед которым не спал всю ночь:

"Перед матчем с "Пармой" в 2008 году. Я пытался заснуть, но всюду мерещился матч "Интер"-"Сиена".

Момент, когда трудно было быть капитаном:

"После смерти Джачинто Факетти, на моей повязке появилась следующая надпись: "Вы настоящий мужчина, таким должен быть каждый. Мы будем скучать по тебе. Прощай Джачинто".

Матч в котором больше всего получили ударов по ногам:

"Пожалуй вспомню матч с "Ювентусом" в 1998 году. Они играли очень жестко, однако в конце концов мы тоже старались не отставать".

Лучший мой гол и партнера:

"В 1996 году в ворота "Вероны". Это был фантастический гол. Но гол Джоркаеффа был из другого разряда и намного эффектнее".

Когда смеялся и плакал:

"Я смеялся, когда Вест взялся футболку и бросил ее в лицо Луческу. Я ничего не мог с собой поделать. Плакал, когда Роналду получил повреждение в Риме. Тишина "Олимпико" вызывала у меня мурашки по всей коже".

Стадион, который запугивает:

"Сан-Паоло, хотя игры в Неаполе всегда придают мне эмоции".

Соперник, который сводит с ума:

"Недвед, с которым много раз разговаривал. Достаточно вспомнить наш матч с "Лацио", в котором он бегал туда-сюда".

Партнеры, с которыми чувствую безопасность:

"Баджо и Роналдо. В них проявляется сила".

Сумасшедший партнер:

"Уэст, у него не может быть здесь конкурентов. Сейчас я вам расскажу две смешные истории: Липпи останавливает тренировку и произносит: "Тарибо играй, как можно плотнее с нападающими". Прошло пару и минут, Липпи вновь останавливает занятие и говорит опять ему: "Почему ты меня не слышишь?" Ну тут Тарибо и отвечает: "Потому-что Бог говорит мне обратное". Другая история: Как-то он пригласил меня и Саморано в одну из его религиозных служб. Мы приехали к семи, он заявил: Мы немного помолимся, а потом будем ужинать". Молились мы до полуночи..."

Наиболее раздражающий товарищ:

"Сфорца: я бы не сказал, что он меня раздражал, просто этот парень никогда не улыбался".

С кем так и не сложились отношения:

"Баллотта. У нас были два разных пути, для выхода из кризиса".

А из тренеров:

"Тарделли. Отношения сразу не сложились, но больше таких на моей памяти нет - он единственный".

Самый неприятный судья:

Браски: В матче Кубка Италии он удалил Колоннезе и Бергоми, тогда я подошел к нему и сказал: "Хорошо, но может достаточно удалений"? В ответ он удалил и меня".

Одноклубник, который помог мне больше всех:

"Это Бергоми. Он с первых дней стал учить меня всему, что знает".

Футболист, талант которого был загублен:

"Рекоба. Немного виноват он сам, немного навредили тренеры. В итоге пострадал футбол".

Пять лиц, которые приходят на ум:

"Моя жена и дети, после второго гола Ибры в Парме. Моратти, который с нетерпением ждал окончания "Аталанта" - "Рома" в Сиене. Факкетти после гостевой победы над "Юве", сказал :"Видишь, их тоже можно побеждать". Радостный Роналдо после гола в Дерби. И лицо Самуэля, когда он получил страшную трвму, Вальтер сразу понял, каковы ее последствия".

Пять незабываемых образов:

"Виейра, который после моего гола в матче с "Ромой" бежал за мной, но внезапно остановился. Инс, который для разогрева, раздевался и бил себя по животу. Симони, который в Турине накинулся на Чеккарини, который не поставил пенальти, когда фолили на Роналдо. В 2001 у нас был солнечный душ в Аппиано. Мы с ним немного переборщили, и на фоне "белого" противника мы выглядели очень загорелыми. Мы смеялись тогда, как сумасшедшие. И пятый случай, произошел, когда мы на Пароме отправились в Венецию. Роналдо было плохо, его тошнило, а Уэст в то время, ходил, как турист и снимал все на видеокамеру".

Когда я брошу играть? "Я не знаю. Для меня важно, чтобы мой последний матч состоялся на Сан-Сиро".
biafra
biafra
Leggenda

Сообщение автор biafra Сб Янв 15, 2011 10:40 pm

Хавьер Адельмар Дзанетти 97c1244b162e

Хавьер Адельмар Дзанетти E3d5baaab275

Хавьер Адельмар Дзанетти 24ece37d6885

Хавьер Адельмар Дзанетти Ba8219c45223

Хавьер Адельмар Дзанетти 59b5cca30081

Хавьер Адельмар Дзанетти 091edd238af8

Хавьер Адельмар Дзанетти E3331487d01d

Хавьер Адельмар Дзанетти 301cc8518108

biafra
biafra
Leggenda

Сообщение автор biafra Сб Янв 15, 2011 10:45 pm

Хавьер Адельмар Дзанетти F67fef353dc3

Хавьер Адельмар Дзанетти 03b2d6fe43a1

Хавьер Адельмар Дзанетти 572c365975ef

Хавьер Адельмар Дзанетти 8c4504d01e45

Хавьер Адельмар Дзанетти 19528cbe9534

Хавьер Адельмар Дзанетти E6ed24a51856

Хавьер Адельмар Дзанетти 6eac3aec983a

Хавьер Адельмар Дзанетти 3822263bbb6c

Хавьер Адельмар Дзанетти 16a5b884db8e

Хавьер Адельмар Дзанетти 15c8525847ce

Хавьер Адельмар Дзанетти 65e6ba446df4

Хавьер Адельмар Дзанетти B10d5b5d40d6

Хавьер Адельмар Дзанетти C39efec9ce9e

Хавьер Адельмар Дзанетти 829c398bc121

biafra
biafra
Leggenda

Сообщение автор biafra Вс Янв 16, 2011 8:40 am

15 января 2011
Интер-Болонья 4-1
519-ый матч Иль Капитано за Интер в рамках серии А.
Хавьер Санетти приветствует публику на Guiseppe Meazza

Хавьер Адельмар Дзанетти 9660330cd18c

Хавьер Адельмар Дзанетти 7d50ed555ac3

Хавьер Адельмар Дзанетти Ae3c6fae7680

Хавьер Адельмар Дзанетти 4ac3d12149f7
biafra
biafra
Leggenda

Сообщение автор biafra Вс Янв 16, 2011 8:42 am

Хавьер Адельмар Дзанетти 7d496041b351
biafra
biafra
Leggenda

Сообщение автор biafra Вс Янв 16, 2011 8:47 am

519 битв: спасибо, Капитан!
Хавьер Адельмар Дзанетти 7725e0a4676d
Некоторые люди говорят, что футбол - всего-лишь игра, но чем больше я смотрю вокруг, тем больше убеждаюсь, что это не так. Смотря на человека, который проводит в этом виде спорта всю жизнь, начинаешь понимать, что в этом есть что-то особенное и глубокое, а не просто перекатывание мяча. Адельмар Хавьер Дзанетти, или просто Пупи, уже двадцать лет в футболе. Спросите его, что для него футбол? Никаких сомнений, ответа "это просто игра" не будет.

Хавьер начал играть с детства, и еще тогда понял, что футбол будет для него всем. Его отец, Игнасио, работал каменщиком, и будущему капитану нерадзурри приходилось совмещать учебу с помощью отцу, а в свободное время Хавьер посвящал себя делу своей жизни. Добиться успеха парню из небогатой семьи промышленного района Буэнос-Айреса было непросто, но все же он его достиг. После нескольких лет в молодежных командах и сквозь три аргентинских футбольных дивизиона Хавьер Дзанетти, в возрасте 22 лет был приглашен в такой великий клуб, как Интернационале. Это был уже другой мир, другие краски жизни, такие далекие от его детства. С этого момента он был навсегда предан черно-синим цветам. Все люди поддаются чувствам и эмоциям - Дзанетти влюбился в этот город и клуб, и его любовь оказалась взаимной. Он стал капитаном и неприкасаемым нерадзурри.

С 1995 года Il Capitano отдавал и отдает Интеру всего себя, и как игрок, и как личность. Дзанетти излучает дружелюбие, он неутомим, кроток, верен клубу и делу. С предельным профессионализмом и самоотдачей он служит черно-синим цветам, он прошел с клубом трудные времена и наконец, заслужил все эти титулы, которые завоевал вместе с Интером в последние годы. Более чем в любой другой момент, в ту ночь 22 мая, наши слезы радости смешивались с ознобом, понимая, что значит этот титул для Капитана и как он его заслужил.

Дзанетти велик как игрок, но не менее велик как человек. Вместе со своей женой Паулой он создал в Аргентине благотворительный фонд "Пупи", цель которого - помощь наиболее обездоленным детям. Хавьер знает, каково быть в таком положении, будучи ребенком. Но он знает не хуже, что был таким, а сегодня ему покорилась отметка в 519 матчей в Серии А в одной футболке и всеобщая любовь. Но это не предел, Трактор не собирается останавливаться - у него еще будет на это время, позже.

"Наличие Дзанетти в нашем клубе означает, что Бог любит нас". Это сильное утверждение, и оно наиболее полно отражает всю нашу любовь и благодарность. В этот особенный день, интеристы хотят сказать тебе спасибо, Капитан, за то, что ты продолжаешь быть самим собой, за то, что ты никогда от нас не отворачивался, за то, что мы в тебе всегда уверены, за то, что глядя на тебя понимаем, что футбол - это не просто игра. Спасибо за все, Il Grande Capitano!

Barbara Pirovano, fcinternews.it
biafra
biafra
Leggenda

Сообщение автор Гость Вс Янв 16, 2011 8:52 am

biafra пишет:Сумасшедший партнер:

"Уэст, у него не может быть здесь конкурентов. Сейчас я вам расскажу две смешные истории: Липпи останавливает тренировку и произносит: "Тарибо играй, как можно плотнее с нападающими". Прошло пару и минут, Липпи вновь останавливает занятие и говорит опять ему: "Почему ты меня не слышишь?" Ну тут Тарибо и отвечает: "Потому-что Бог говорит мне обратное". Другая история: Как-то он пригласил меня и Саморано в одну из его религиозных служб. Мы приехали к семи, он заявил: Мы немного помолимся, а потом будем ужинать". Молились мы до полуночи..."
Mr. Green :badger

да канеш Тарибо тот ещё сектант)) небось все свои лажняки замолил?))) а вообще пока Тарибо жиф , исламу в Нигерии не победить)))

ЗЫ Кэп гений!! клубный рекорд он побьёт , хуле там осталось какихто полсотни матчей

Гость
Гость

Сообщение автор biafra Ср Май 11, 2011 9:28 pm

Есть тысяча!!!
Хавьер Адельмар Дзанетти Fa350e0f23cf
biafra
biafra
Leggenda

Сообщение автор Гость Вс Июл 17, 2011 1:18 pm

Книга Хавьера Дзанетти

http://intermilano.ru/biography/18573-capitano-e-gentiluomo-chast-1-inter-predistoriya.html

Гость
Гость

Сообщение автор biafra Вс Июл 17, 2011 2:10 pm

Иль_Адеквато пишет:ЗЫ Кэп гений!! клубный рекорд он побьёт , хуле там осталось какихто полсотни матчей

До перекрытия рекорда каких то 7 матчей...
Хавьер Адельмар Дзанетти 8c10a7d09631
biafra
biafra
Leggenda

Сообщение автор biafra Вс Ноя 13, 2011 7:19 pm

1995 год
Хавьер Дзанетти, Джузеппе Бергоми и Себастьян Рамберт...прибытие новичков в Интернационале...

Хавьер Адельмар Дзанетти Fc95312938bf
biafra
biafra
Leggenda

Сообщение автор biafra Сб Янв 14, 2012 7:47 pm

1996-97
Кэп и Рой Ходжсон

Хавьер Адельмар Дзанетти D1f027a620a4
biafra
biafra
Leggenda

Сообщение автор CAri ZALloni's ONMYFACE Пн Май 14, 2012 12:31 pm

Почитал автобиографию Хавьера. Как то чересчур правильно все у него, потому и скучно.
CAri ZALloni's ONMYFACE
CAri ZALloni's ONMYFACE
Titolare

Дата регистрации : 2010-02-14
Болеет за : футболистов, которые не бросают товарищей в беде, как это сделал Кьеллини в финале ЧЕ-2012

Сообщение автор Maniero Пн Май 14, 2012 4:30 pm

предлагаю организовать дзанеттиполи!
Maniero
Maniero
Capocannoniere

Дата регистрации : 2010-01-15
Болеет за : наших

Сообщение автор biafra Вс Май 27, 2012 7:57 pm

Хавьер Адельмар Дзанетти 9f9d489697c3t

1997-98 Coppa UEFA - finale - 6 maggio 1998 Lazio - Inter 0-3 il gol di Zanetti
Хавьер Адельмар Дзанетти 667de0182944t
biafra
biafra
Leggenda

Сообщение автор biafra Вт Май 29, 2012 7:24 pm

Хавьер Адельмар Дзанетти 7449b69f498at
Хавьер Адельмар Дзанетти 042c3760682ft
Хавьер Адельмар Дзанетти C2948151dc27t
Хавьер Адельмар Дзанетти F2ce7e581d71t
Хавьер Адельмар Дзанетти 40ac2783d198t
Хавьер Адельмар Дзанетти F2917eeb9b1at
Хавьер Адельмар Дзанетти C81fa5fcefc5t
biafra
biafra
Leggenda

Сообщение автор biafra Сб Июн 02, 2012 9:07 pm

Хавьер Адельмар Дзанетти 6d5172193695944 Хавьер Адельмар Дзанетти 3dc250193695951 Хавьер Адельмар Дзанетти 23b642193695960 Хавьер Адельмар Дзанетти E81205193695967 Хавьер Адельмар Дзанетти B19b79193695975
biafra
biafra
Leggenda

Сообщение автор Гость Пн Июл 30, 2012 5:58 pm

Человек и трактор

Хавьер Адельмар Дзанетти 8611032f59fb

соккер.ру пишет:
Защитник Хавьер Дзанетти побил почти все рекорды в "Интере", однако аргентинец все так же скромен, как в 1995 году, когда впервые прибыл в Италию.

"Когда я вышел на балкон, болельщики сами себе не поверили. Я только что просочился через них, а они и знать не знали, кто я такой. Даже сторож у ворот", - смеется Дзанетти. Семнадцать лет спустя аргентинец с улыбкой описывает свой первый день в клубе, в составе которого он выиграл затем 16 трофеев.

"Когда я подписал контракт, меня попросили выбрать себе автомобиль. Я выбрал BMW, но накануне первой тренировки почувствовал себя несколько неловко. Потому я позвонил (капитану "Интера") Джузеппе Бергоми и спросил, все ли будет нормально, если я приеду на BMW. Мне не хотелось, чтобы мои новые одноклубники плохо обо мне подумали. Но когда я прибыл на место, то понял, что моя машина была самой страшной на парковке! После этого мне сразу стало легче".

В таких же деталях Дзанетти помнит, как трудно ему было общаться со своей девушкой, а ныне женой Паулой, когда он наконец перебрался в Италию. Телефонная будка в двух кварталах от дома в Комо стала для игрока чуть ли не главным местом жительства. "Я покупал телефонную карту подешевле и проводил часы в этой кабинке. Зимой было холодно, и мои руки постоянно дрожали, но оно того стоило. Правда неудобства испытывали люди в очереди. Представляю, что они тогда говорили! Вскоре, к счастью, я купил телефакс".

"Каждый рекорд особенный, но у меня есть два любимых. Первый - по числу матчей за сборную Аргентины, так как очень сложно играть за сборную такой страны, как моя родина, где постоянно появляются великие игроки. Второй - в том, что я являюсь капитаном "Интера" на протяжении 12 лет, в течение которых провел за клуб рекордное количество матчей. Это достижение выбивается из ряда вон, если учесть, что я иностранец".

"Когда речь идет о работе над своей физической формой, я сама серьезность. Также многое зависит от атмосферы в семье. Когда в доме царит гармония, то куда проще концентрироваться лишь на футболе. Мой секрет в том, что я тренируюсь настолько усердно, насколько это возможно. По возможности с той же нагрузкой, что и в реальном матче".

"Товарищи по команде подначивают меня на тренировках. Мол, хватит носиться, остановись, дай уже и нам выиграть для разнообразия. Но пока организм мне позволяет, я буду играть".

Гость
Гость

Сообщение автор biafra Пн Авг 13, 2012 6:55 pm

Хавьер Адельмар Дзанетти 937acd205805437 Хавьер Адельмар Дзанетти A06465205805447 Хавьер Адельмар Дзанетти 6d751a205805448 Хавьер Адельмар Дзанетти 29bf74205805454 Хавьер Адельмар Дзанетти 6bc5d9205805459 Хавьер Адельмар Дзанетти Cd87bf205805488 Хавьер Адельмар Дзанетти 1dff48205805495 Хавьер Адельмар Дзанетти 8740f6205805506 Хавьер Адельмар Дзанетти Ff7039205805543 Хавьер Адельмар Дзанетти 4e7c46205805573 Хавьер Адельмар Дзанетти 7f8a97205805580 Хавьер Адельмар Дзанетти 8c68e3205805592 Хавьер Адельмар Дзанетти 9b3551205805597 Хавьер Адельмар Дзанетти Cd9bbd205805603 Хавьер Адельмар Дзанетти 23a471205805610 Хавьер Адельмар Дзанетти 058d22205805614 Хавьер Адельмар Дзанетти 7939e3205805619 Хавьер Адельмар Дзанетти D83d4e205805686 Хавьер Адельмар Дзанетти E1fbd7205805695 Хавьер Адельмар Дзанетти 285efb205805698 Хавьер Адельмар Дзанетти 22c8ac205805703
biafra
biafra
Leggenda

Сообщение автор biafra Пн Авг 13, 2012 7:09 pm

Хавьер Адельмар Дзанетти Ba2ec9205806737 Хавьер Адельмар Дзанетти 4a859b205806742 Хавьер Адельмар Дзанетти 977237205806756 Хавьер Адельмар Дзанетти A706fd205806760 Хавьер Адельмар Дзанетти 3475ed205806766 Хавьер Адельмар Дзанетти 732cc1205806773 Хавьер Адельмар Дзанетти Edf781205806802 Хавьер Адельмар Дзанетти E84b5b205806816 Хавьер Адельмар Дзанетти Dbe969205806824 Хавьер Адельмар Дзанетти 88fce3205806826 Хавьер Адельмар Дзанетти Cf7f92205806853 Хавьер Адельмар Дзанетти 78bf92205806874 Хавьер Адельмар Дзанетти 774a37205806908 Хавьер Адельмар Дзанетти F87b7f205806964 Хавьер Адельмар Дзанетти 18b19a205807018 Хавьер Адельмар Дзанетти 694fc7205807058 Хавьер Адельмар Дзанетти Cfa859205807073 Хавьер Адельмар Дзанетти 7f9410205807081 Хавьер Адельмар Дзанетти 9a2c4e205807099 Хавьер Адельмар Дзанетти 8d7c71205807115 Хавьер Адельмар Дзанетти 74f3f1205807159 Хавьер Адельмар Дзанетти 04e507205807168 Хавьер Адельмар Дзанетти Fb2035205807255 Хавьер Адельмар Дзанетти 89942b205807281 Хавьер Адельмар Дзанетти C62a1f205807297 Хавьер Адельмар Дзанетти 4622f4205807356 Хавьер Адельмар Дзанетти C6c19b205807437
biafra
biafra
Leggenda

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму: