Maestro
+3
Arsentus
Ciro
Зяма
Участников: 7
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Maestro
Зденек Земан (чеш. Zdeněk Zeman; 12 мая 1947, Прага) — чешский футбольный тренер, имеет паспорт гражданина Италии.
Земану посвящена песня исполнителя Антонелло Вендитти «Сознание Земана» (La coscienza di Zeman), и две книги под авторством Манльо Канконьи и Стефано Марсильи — «Мистер» (Il mister) и «Земан. Последний мятежник» (Zeman. L’ultimo ribelle). В 1995 году вышла книга Николы Берардино и Пино Аутунно — «Земан», посвящённая личной жизни Зденека. А в 2009 году фильм «Земанландия» режиссёра Джузеппе Сансонны.

Квинтэссенция Земана
Вместе с Сакки тренерские курсы в Коверчиано в 1982-м посещал чех Зденек Земан. Именно его признали лучшим учеником того выпуска, именно ему предстояло стать еще более радикальным и одиноким в своих воззрениях, чем Арриго. Каждый из них называл другого лучшим в кальчо, они уважали друг друга и немного завидовали. Потому что Земан не смог добыть столько побед, как Сакки, а Сакки не смог достичь настолько совершенного воплощения своих идей, как Земан. Разница в том, что итальянец все же принял определенный уклад в футболе, принял чемпионов, предложенных ему Берлускони, а чех на любое действие отвечал противодействием.
Земан — это самый красивый футбол, который только может существовать. И наиболее изнуряющий. Тот, в котором проигрываешь 0:2 и отыгрываешься. Потом выходишь вперед — 4:2. К тебе приближаются — 4:3. Тебя настигают — 4:4. И обходят — 4:5. И ты теряешь шанс сравнять счет на последних секундах, хотя удален вратарь соперника и назначен пенальти. Замен больше не было, и в ворота вынужденно встал нападающий. Удар есть, но нет гола: «Ну, это же не моя вина, что Ледесма не сумел реализовать пенальти. А играли мы хорошо». Через неделю команда чеха разрывает оппонентов со счетом 3:0, но: «Нет, мне не понравилась игра команды, мы могли сыграть лучше. Должны были сыграть лучше». Для всего футбольного мира гол — это маленькое чудо, но не для Земана. В его карьере, безусловно, были интереснейшие поединки, которые заканчивались всухую 0:0. Однако в памяти тифози остается совсем другое: «Лацио» — «Фиорентина» (8:2), «Лацио» — «Фоджа» (7:1). Его «Рома» разорвала «Интер» на «Джузеппе Меацца» 3:0, а в ответ получила пять мячей на «Олимпико»: «Зато мы забили четырежды, думаю, публика получила удовольствие от футбола». Добро пожаловать в Земанландию, где обычной логике места нет!
Зденек Земан родился в Праге, с детства занимался хоккеем, волейболом, баскетболом. И футболом, конечно: в юношеском секторе «Славии» на позиции полузащитника. Ничего особенного он из себя как игрок не представлял, но его знаменитый родственник Честмир Выцпалек — игрок и тренер «Пармы», «Палермо» и «Ювентуса» — им гордился. Спасая родственника от Пражской весны 1968-го, Често пригласил племянника на Сицилию, где тот познакомился с местной девушкой Кьярой, на которой женился, став полноправным гражданином Италии. Приложил руку дядя и к началу тренерской карьеры Зденека, порекомендовав его нужным людям. Все остальное сделали сам Земан и его неуемная страсть к атакующему футболу.
Чешский специалист изобрел такие варианты в атакующей фазе игры, которые заставляли его коллег устраивать заседания с целью совместного поиска решения для их нейтрализации. Его команды всегда были в идеальной физической форме благодаря жестким методам подготовки. Командные движения отрабатывались до автоматизма. Его игра — скоростная, с постоянной сменой позиций игроками, которые движутся вперед «треугольниками». Как это? Представим себе четверых футболистов: защитника, плеймейкера, вингера и форварда. Допустим, атаку начинает защитник с правого фланга. Он отдает передачу вингеру, находящемуся на десять метров впереди. Вингер не тащит мята вперед, а отдает его назад плеймекеру, который тут же выдает передачу форварду на 20-30 метров. Весь смысл его игры состоит в том, чтобы пройти вперед, остановиться, вернуться назад и резко броситься к воротам соперника, уверенно удерживая мяч и прикрывая его. Только последняя передача содержит в себе приличную долю риска.

Смотреть вертикальный скоростной футбол Земана — сплошное удовольствие. Однако его подготовка — настоящая пытка. Чех доводил футболистов до стресса, как с точки зрения физики, так и тактики. Он не признавал полумер. Для него защищаться — значит, атаковать, то есть удерживать мяч на чужой половине поля. Он проигрывал чемпионаты и кубки из-за этой своей мании никогда не закрываться. Однако когда его игроки мчатся вперед на высокой скорости и перепасовываются друг с другом в касание, получается настоящее шоу, и часто эту машину не остановить. Никто не стоит на месте. Атакующие полузащитники тащат мяч, центрфорвард движется в их сторону, чтобы открыть свободную зону у ворот. Крайние защитники бегут вперед, чтобы занять место вингеров, которые, в свою очередь, смещаются в центр. Это броуновское движение ставило в тупик целое поколение тренеров и утвердило, а фактически и изобрело для Италии тактику игры с тремя нападающими.
Со временем даже самые недалекие тренеры изучили и нашли эффективное противоядие треугольникам Земана. Они больше не поражали воображение и не оставляли соперников не у дел. Тем не менее футбол чеха оставался самым красивым и наименее затратным в Италии на протяжении десятилетия. В него одинаково хорошо получалось играть в «Фодже» и в «Лацио», в «Роме» и в «Салернитане». Нередко случалось, что в команде Земана рождался бомбардир, способный творить чудеса только у этого тренера. Он умел превращать просто неплохих форвардов в обладателей титула капоканноньере. Марко Дельвеккио играл в «Интере», в «Роме» и в сборной Италии. Без Земана он не забивал больше 11 мячей за сезон. С ним он отличился забитыми мячами 18 раз. То же самое можно сказать о Пьерлуиджи Казираги. Даже Виньяроли с «Салернитаной» в Серии В превратился из вингера, забивающего не более трех мячей в год, в снайпера, имеющего 22 точных попадания. Не говоря уже о первых строчках в списке бомбардиров Беппе Синьори, который, впрочем, великий форвард от природы.
Но: «Игроки? В футболе имеют значение только зоны. Я никогда не говорил — вот твой игрок. Я говорил — вот твоя зона». Для Зденека футболисты играют незначительную роль по сравнению с игровой концепцией. Вспомните хотя бы «Фоджу»: Манчини — Петреску — Кодиспоти — Матрекано — Падалино — Пикассо — Шалимов — Бароне — Рамбауди — Байано — Синьори. Получился слаженный оркестр, игравший в ритме 4-3-3, как и все команды чеха, первую скрипку в котором неизменно играл челочек на скамейке. Земан говорил, что в Серии В игроки лучше, потому что больше работают и меньше получают. Видимо, сказалось коммунистическое воспитание. Однажды, будучи тренером «Лацио», он привез своих футболистов на выездной матч в Кубке, но поскольку шел проливной дождь, игроки разбежались по гостиничным номерам. Через два часа чех вывел всех на тренировку. Барахтаясь в грязи, футболисты не могли понять причины такой жестокости. И им никто не собирался объяснять, потому что Земан всегда старался свести разговоры с подопечными к минимуму. За что получил прозвище «Молчун».

Еще меньше Земан говорил с теми, кто выделялся на фоне других своими способностями. Он не хотел видеть Роберто Баджо в своем «Наполи», и терпеть не мог таких, как Ален Бокшич. В этом плане чех был садистом. Но и мазохистом тоже. В один из футбольных вечеров у Бокшича получалось все: безостановочный дриблинг, один соперник позади, второй, третий, удар — гол. «Мистер, вы видели, что я сделал? Вам понравилось?» Не вынимая сигару изо рта, Земан отвечал: «Ален, я не хочу видеть ничего подобного даже в цирке». На второй тайм хорват уже не вышел. Зденеку не нравились феномены: «Кто считает иначе, тот выбрал не тот вид спорта. Есть теннис, бокс». Единственное исключение составлял Франческо Тотти, которого чех считал лучшим. Но это был не тот символ «Ромы», которого мы знаем сейчас, а необстрелянный еще дебютант, отличавшийся не только талантом, но и податливостью. Впрочем, как и другой любимчик чеха Синьори.

Хотя Земан работал с достаточно амбициозными клубами вроде «Лацио» и «Ромы», однако так и не сумел взять трофей. Он регулярно проигрывал матчи, в которых мог бы добиться ничьи или даже победить, если бы действовал чуть более рассудительно. Однако для него любое проявление осторожности — это зло. Осторожность, в его понимании, означала необходимость атаковать еще яростнее. Если мяч далеко от собственных ворот — нет риска. Но не бывает такого, чтобы мяч всегда был далеко. Нередко он молниеносно возвращается назад и застает тебя врасплох. В футболе есть две фазы, этого нельзя избежать, как ни пытайся: когда ты владеешь мячом, и когда им владеет соперник. Хороший образ для описания этого явления придумал Эудженио Фашетти: «Команда напоминает человеческую руку: иногда пальцы распрямляются, иногда сжимаются в кулак. Все в атаке, все в обороне».
Несомненно, симпатии публики почти всегда были на стороне Земана. Возможно, никто из тех, кто ничего в жизни не выиграл, не удостаивался такой любви, как чех. Скорее всего, потому что его команды создавали впечатление, будто достигли максимум возможного. Играли в красивый футбол, много забивали, демонстрировали технику и скорость. Всегда казалось, что еще немного — и все получится, однако надежды так и оставались тщетными. Тем не менее Земан очень редко ошибался, оценивая перспективы молодого футболиста. Несмотря на свои идеи фикс в тактике, он отнюдь не был лишен определенной доли здравого смысла. Более десяти лет чех считался едва ли не единственным специалистом, кто мог демонстрировать одинаково качественный футбол с грандами и провинциалами. Многие сдавались перед очарованием Земана именно благодаря этой его способности.
«Футбол нужно избавить от допинга», — так Земан бросил обвинения в адрес «Ювентуса», клуба, за который болел с детства (из-за дяди, наверное) и мечтал тренировать больше всех остальных клубов. Он убежден, что за эти слова Лучано Моджи и Антонио Джираудо заставили его расплатиться. Несомненно, в то время боссы «бьянконери» обладали огромной властью, могли создать ему неприятности и, наверняка, им это даже удалось. Недаром президент «Ромы» Франко Сенси заявлял, увольняя чеха: «Ты лучший, но с тобой мне не суждено победить». Зденек обиду затаил и не забыл уколоть, когда представилась возможность: «Как Сенси удалось выиграть скудетто? Так они потратили 400 миллиардов лир, которые в клубе до сих пор ищут…» А ведь так оно и есть.
Однако истина состоит также и в том, что со временем игровая система Земана начала давать сбои. Зонная игра перестала быть новинкой, а его изнуряющие тренировки доводили футболистов до белого каления. Стало казаться, что времена чеха в Италии подошли к концу. И после неудачных попыток проявить себя за границей в «Црвене Звезде», Зденеку пришлось возвращаться домой с опущенной головой. Он снова сумел воспрянуть, построив еще одну интересную команду с «Лечче», основываясь на тех же принципах, что и раньше. Несмотря на то что получилась лебединая песня, называющих Земана своим учителем меньше не стало, как и не стало меньше тех, кто называет его самым неординарным алленаторе уходящей эпохи.
Интересно, что такие поклонники зонного футбола, как Земан, даже по характеру выделялись на фоне своих коллег, в сторону экстраверсии, темпераментности. Были моменты, когда отличный футбол демонстрировали команды Джованни Галеоне и Эудженио Фашетти. Эмильяно Мондонико порой удавалось создать идеальный синтез идей современности. Однако такие специалисты были скорее исключениями в итальянском футболе. Все равно более надежным казалось довериться приверженцам традиционного подхода, вроде Карло Маццоне, Дино Дзоффа или Джиджи Симони. Круг окончательно замкнулся, когда пришло время побед Фабио Капелло и Марчелло Липпи — специалистов, умело использующих открытия своих гениальных предшественников и традиционно итальянский рациональный подход к футболу.
автор : Яна Дашковская ( calcionews.net )
Земану посвящена песня исполнителя Антонелло Вендитти «Сознание Земана» (La coscienza di Zeman), и две книги под авторством Манльо Канконьи и Стефано Марсильи — «Мистер» (Il mister) и «Земан. Последний мятежник» (Zeman. L’ultimo ribelle). В 1995 году вышла книга Николы Берардино и Пино Аутунно — «Земан», посвящённая личной жизни Зденека. А в 2009 году фильм «Земанландия» режиссёра Джузеппе Сансонны.

Квинтэссенция Земана
Вместе с Сакки тренерские курсы в Коверчиано в 1982-м посещал чех Зденек Земан. Именно его признали лучшим учеником того выпуска, именно ему предстояло стать еще более радикальным и одиноким в своих воззрениях, чем Арриго. Каждый из них называл другого лучшим в кальчо, они уважали друг друга и немного завидовали. Потому что Земан не смог добыть столько побед, как Сакки, а Сакки не смог достичь настолько совершенного воплощения своих идей, как Земан. Разница в том, что итальянец все же принял определенный уклад в футболе, принял чемпионов, предложенных ему Берлускони, а чех на любое действие отвечал противодействием.
Земан — это самый красивый футбол, который только может существовать. И наиболее изнуряющий. Тот, в котором проигрываешь 0:2 и отыгрываешься. Потом выходишь вперед — 4:2. К тебе приближаются — 4:3. Тебя настигают — 4:4. И обходят — 4:5. И ты теряешь шанс сравнять счет на последних секундах, хотя удален вратарь соперника и назначен пенальти. Замен больше не было, и в ворота вынужденно встал нападающий. Удар есть, но нет гола: «Ну, это же не моя вина, что Ледесма не сумел реализовать пенальти. А играли мы хорошо». Через неделю команда чеха разрывает оппонентов со счетом 3:0, но: «Нет, мне не понравилась игра команды, мы могли сыграть лучше. Должны были сыграть лучше». Для всего футбольного мира гол — это маленькое чудо, но не для Земана. В его карьере, безусловно, были интереснейшие поединки, которые заканчивались всухую 0:0. Однако в памяти тифози остается совсем другое: «Лацио» — «Фиорентина» (8:2), «Лацио» — «Фоджа» (7:1). Его «Рома» разорвала «Интер» на «Джузеппе Меацца» 3:0, а в ответ получила пять мячей на «Олимпико»: «Зато мы забили четырежды, думаю, публика получила удовольствие от футбола». Добро пожаловать в Земанландию, где обычной логике места нет!
Зденек Земан родился в Праге, с детства занимался хоккеем, волейболом, баскетболом. И футболом, конечно: в юношеском секторе «Славии» на позиции полузащитника. Ничего особенного он из себя как игрок не представлял, но его знаменитый родственник Честмир Выцпалек — игрок и тренер «Пармы», «Палермо» и «Ювентуса» — им гордился. Спасая родственника от Пражской весны 1968-го, Често пригласил племянника на Сицилию, где тот познакомился с местной девушкой Кьярой, на которой женился, став полноправным гражданином Италии. Приложил руку дядя и к началу тренерской карьеры Зденека, порекомендовав его нужным людям. Все остальное сделали сам Земан и его неуемная страсть к атакующему футболу.
Чешский специалист изобрел такие варианты в атакующей фазе игры, которые заставляли его коллег устраивать заседания с целью совместного поиска решения для их нейтрализации. Его команды всегда были в идеальной физической форме благодаря жестким методам подготовки. Командные движения отрабатывались до автоматизма. Его игра — скоростная, с постоянной сменой позиций игроками, которые движутся вперед «треугольниками». Как это? Представим себе четверых футболистов: защитника, плеймейкера, вингера и форварда. Допустим, атаку начинает защитник с правого фланга. Он отдает передачу вингеру, находящемуся на десять метров впереди. Вингер не тащит мята вперед, а отдает его назад плеймекеру, который тут же выдает передачу форварду на 20-30 метров. Весь смысл его игры состоит в том, чтобы пройти вперед, остановиться, вернуться назад и резко броситься к воротам соперника, уверенно удерживая мяч и прикрывая его. Только последняя передача содержит в себе приличную долю риска.

Смотреть вертикальный скоростной футбол Земана — сплошное удовольствие. Однако его подготовка — настоящая пытка. Чех доводил футболистов до стресса, как с точки зрения физики, так и тактики. Он не признавал полумер. Для него защищаться — значит, атаковать, то есть удерживать мяч на чужой половине поля. Он проигрывал чемпионаты и кубки из-за этой своей мании никогда не закрываться. Однако когда его игроки мчатся вперед на высокой скорости и перепасовываются друг с другом в касание, получается настоящее шоу, и часто эту машину не остановить. Никто не стоит на месте. Атакующие полузащитники тащат мяч, центрфорвард движется в их сторону, чтобы открыть свободную зону у ворот. Крайние защитники бегут вперед, чтобы занять место вингеров, которые, в свою очередь, смещаются в центр. Это броуновское движение ставило в тупик целое поколение тренеров и утвердило, а фактически и изобрело для Италии тактику игры с тремя нападающими.
Со временем даже самые недалекие тренеры изучили и нашли эффективное противоядие треугольникам Земана. Они больше не поражали воображение и не оставляли соперников не у дел. Тем не менее футбол чеха оставался самым красивым и наименее затратным в Италии на протяжении десятилетия. В него одинаково хорошо получалось играть в «Фодже» и в «Лацио», в «Роме» и в «Салернитане». Нередко случалось, что в команде Земана рождался бомбардир, способный творить чудеса только у этого тренера. Он умел превращать просто неплохих форвардов в обладателей титула капоканноньере. Марко Дельвеккио играл в «Интере», в «Роме» и в сборной Италии. Без Земана он не забивал больше 11 мячей за сезон. С ним он отличился забитыми мячами 18 раз. То же самое можно сказать о Пьерлуиджи Казираги. Даже Виньяроли с «Салернитаной» в Серии В превратился из вингера, забивающего не более трех мячей в год, в снайпера, имеющего 22 точных попадания. Не говоря уже о первых строчках в списке бомбардиров Беппе Синьори, который, впрочем, великий форвард от природы.
Но: «Игроки? В футболе имеют значение только зоны. Я никогда не говорил — вот твой игрок. Я говорил — вот твоя зона». Для Зденека футболисты играют незначительную роль по сравнению с игровой концепцией. Вспомните хотя бы «Фоджу»: Манчини — Петреску — Кодиспоти — Матрекано — Падалино — Пикассо — Шалимов — Бароне — Рамбауди — Байано — Синьори. Получился слаженный оркестр, игравший в ритме 4-3-3, как и все команды чеха, первую скрипку в котором неизменно играл челочек на скамейке. Земан говорил, что в Серии В игроки лучше, потому что больше работают и меньше получают. Видимо, сказалось коммунистическое воспитание. Однажды, будучи тренером «Лацио», он привез своих футболистов на выездной матч в Кубке, но поскольку шел проливной дождь, игроки разбежались по гостиничным номерам. Через два часа чех вывел всех на тренировку. Барахтаясь в грязи, футболисты не могли понять причины такой жестокости. И им никто не собирался объяснять, потому что Земан всегда старался свести разговоры с подопечными к минимуму. За что получил прозвище «Молчун».

Еще меньше Земан говорил с теми, кто выделялся на фоне других своими способностями. Он не хотел видеть Роберто Баджо в своем «Наполи», и терпеть не мог таких, как Ален Бокшич. В этом плане чех был садистом. Но и мазохистом тоже. В один из футбольных вечеров у Бокшича получалось все: безостановочный дриблинг, один соперник позади, второй, третий, удар — гол. «Мистер, вы видели, что я сделал? Вам понравилось?» Не вынимая сигару изо рта, Земан отвечал: «Ален, я не хочу видеть ничего подобного даже в цирке». На второй тайм хорват уже не вышел. Зденеку не нравились феномены: «Кто считает иначе, тот выбрал не тот вид спорта. Есть теннис, бокс». Единственное исключение составлял Франческо Тотти, которого чех считал лучшим. Но это был не тот символ «Ромы», которого мы знаем сейчас, а необстрелянный еще дебютант, отличавшийся не только талантом, но и податливостью. Впрочем, как и другой любимчик чеха Синьори.

Хотя Земан работал с достаточно амбициозными клубами вроде «Лацио» и «Ромы», однако так и не сумел взять трофей. Он регулярно проигрывал матчи, в которых мог бы добиться ничьи или даже победить, если бы действовал чуть более рассудительно. Однако для него любое проявление осторожности — это зло. Осторожность, в его понимании, означала необходимость атаковать еще яростнее. Если мяч далеко от собственных ворот — нет риска. Но не бывает такого, чтобы мяч всегда был далеко. Нередко он молниеносно возвращается назад и застает тебя врасплох. В футболе есть две фазы, этого нельзя избежать, как ни пытайся: когда ты владеешь мячом, и когда им владеет соперник. Хороший образ для описания этого явления придумал Эудженио Фашетти: «Команда напоминает человеческую руку: иногда пальцы распрямляются, иногда сжимаются в кулак. Все в атаке, все в обороне».
Несомненно, симпатии публики почти всегда были на стороне Земана. Возможно, никто из тех, кто ничего в жизни не выиграл, не удостаивался такой любви, как чех. Скорее всего, потому что его команды создавали впечатление, будто достигли максимум возможного. Играли в красивый футбол, много забивали, демонстрировали технику и скорость. Всегда казалось, что еще немного — и все получится, однако надежды так и оставались тщетными. Тем не менее Земан очень редко ошибался, оценивая перспективы молодого футболиста. Несмотря на свои идеи фикс в тактике, он отнюдь не был лишен определенной доли здравого смысла. Более десяти лет чех считался едва ли не единственным специалистом, кто мог демонстрировать одинаково качественный футбол с грандами и провинциалами. Многие сдавались перед очарованием Земана именно благодаря этой его способности.
«Футбол нужно избавить от допинга», — так Земан бросил обвинения в адрес «Ювентуса», клуба, за который болел с детства (из-за дяди, наверное) и мечтал тренировать больше всех остальных клубов. Он убежден, что за эти слова Лучано Моджи и Антонио Джираудо заставили его расплатиться. Несомненно, в то время боссы «бьянконери» обладали огромной властью, могли создать ему неприятности и, наверняка, им это даже удалось. Недаром президент «Ромы» Франко Сенси заявлял, увольняя чеха: «Ты лучший, но с тобой мне не суждено победить». Зденек обиду затаил и не забыл уколоть, когда представилась возможность: «Как Сенси удалось выиграть скудетто? Так они потратили 400 миллиардов лир, которые в клубе до сих пор ищут…» А ведь так оно и есть.
Однако истина состоит также и в том, что со временем игровая система Земана начала давать сбои. Зонная игра перестала быть новинкой, а его изнуряющие тренировки доводили футболистов до белого каления. Стало казаться, что времена чеха в Италии подошли к концу. И после неудачных попыток проявить себя за границей в «Црвене Звезде», Зденеку пришлось возвращаться домой с опущенной головой. Он снова сумел воспрянуть, построив еще одну интересную команду с «Лечче», основываясь на тех же принципах, что и раньше. Несмотря на то что получилась лебединая песня, называющих Земана своим учителем меньше не стало, как и не стало меньше тех, кто называет его самым неординарным алленаторе уходящей эпохи.
Интересно, что такие поклонники зонного футбола, как Земан, даже по характеру выделялись на фоне своих коллег, в сторону экстраверсии, темпераментности. Были моменты, когда отличный футбол демонстрировали команды Джованни Галеоне и Эудженио Фашетти. Эмильяно Мондонико порой удавалось создать идеальный синтез идей современности. Однако такие специалисты были скорее исключениями в итальянском футболе. Все равно более надежным казалось довериться приверженцам традиционного подхода, вроде Карло Маццоне, Дино Дзоффа или Джиджи Симони. Круг окончательно замкнулся, когда пришло время побед Фабио Капелло и Марчелло Липпи — специалистов, умело использующих открытия своих гениальных предшественников и традиционно итальянский рациональный подход к футболу.
автор : Яна Дашковская ( calcionews.net )
Гость- Гость
Re: Maestro
Саня )))))
Эта тема, лучший показатель Маэстро Земан или нет. как только увидел заголовок "Maestro" сразу понял, речь о Земане.
Маэстро дирижирует оркестром


Зяма- Рабовладелец, Фашист, Бандеровец, Каратель, Чернорубашечник, Чернокнижник, Некромант, Людоед
- Сообщения : 31179
Репутация : 1448
Дата регистрации : 2010-01-06
Болеет за : Правый Сектор и Хунту
Re: Maestro
Конечно Сережа, пусть Земан не выигрывал чашек и не становился чемпионом все и вся.
Но он изменил мировозрение целого поколения причастных к футболу людей, зажег искру в механизме гениальных футболистов - а это много стоит.
Но он изменил мировозрение целого поколения причастных к футболу людей, зажег искру в механизме гениальных футболистов - а это много стоит.
Гость- Гость
Re: Maestro
эта тема лучший показатель того, что вы тролли)))Зяма пишет:эта тема, лучший показатель Маэстро Земан или нет. как только увидел заголовок "Maestro" сразу понял, речь о Земане.
тоже понял что речь о Земане

зы. матчасть почетаю, интересно

Re: Maestro
У Ромы, как раз под схему Земана, вполне приличная банда собирается. Нужен еще один центральный защитник. (не особо в курсе последних трансферных новостей Ромы, поэтому мог наличие второго ЦЗ и пропустить. и если так, то вообще все очень не плохо ттт)

сам такой.Ciro пишет:эта тема лучший показатель того, что вы тролли)))
и это лучшее тому подтверждение ))))Ciro пишет:тоже понял что речь о Земане
Зяма- Рабовладелец, Фашист, Бандеровец, Каратель, Чернорубашечник, Чернокнижник, Некромант, Людоед
- Сообщения : 31179
Репутация : 1448
Дата регистрации : 2010-01-06
Болеет за : Правый Сектор и Хунту
Re: Maestro
А вот это, как не крути, правда!Elkann: 'Zeman? Carrera already won more'
Вот полное интервью, может кому интересно))
http://www.football-italia.net/23495/elkann-zeman-carrera-already-won-more
Arsentus- Marcatore
- Сообщения : 1212
Репутация : 77
Дата регистрации : 2012-01-13
Болеет за : Juventus
Re: Maestro
Саша, большое спасибо тебе за тему, за уважение к этому человеку. Прими моё искреннее спасибо и лови за это +2

rave- Viaggiatore
- Сообщения : 6674
Репутация : 385
Дата регистрации : 2010-02-10
Болеет за : справедливость
Re: Maestro
Зям, я если позволишь предложу схему более реальную на сегодняшний день.
Стекеленбург(Лобонц)
Пирис(Таддей)-Бурдиссо-Кастан(Романьоли)-Бальцаретти(Додо)
Пьянич(Флоренци)-Де Росси(Бредли)-Тактсидис(Маркиньо)
Ламела(Лопес)-Дестро(Тотти)-Освальдо(Боян)
На счёт ЦЗ ты абсолютно прав. Последний трансфер этого лета и у Маэстро полный комплект музыкантов в оркестре.
ЗЫ Хайнце таки ушёл((
Стекеленбург(Лобонц)
Пирис(Таддей)-Бурдиссо-Кастан(Романьоли)-Бальцаретти(Додо)
Пьянич(Флоренци)-Де Росси(Бредли)-Тактсидис(Маркиньо)
Ламела(Лопес)-Дестро(Тотти)-Освальдо(Боян)
На счёт ЦЗ ты абсолютно прав. Последний трансфер этого лета и у Маэстро полный комплект музыкантов в оркестре.
ЗЫ Хайнце таки ушёл((
rave- Viaggiatore
- Сообщения : 6674
Репутация : 385
Дата регистрации : 2010-02-10
Болеет за : справедливость
Re: Maestro
Зденек Земан: жизнь и борьба

Известия о том, что новым тренером "Ромы" станет Зденек Земан, повысило акции клуба на бирже на 4 процента и вызвало море энтузиазма у римских болельщиков, которые накануне назначения даже собирались в Тригории с баннерами в поддержку чеха. Земан - легендарный специалист по итальянскому футболу, и вот его "фирменные блюда" - строгое следование модулю 4-3-3, прекрасная по результативности и зрелищности игра в атаке, очень жесткая физическая и атлетическая подготовка, взращивание и раскрытие молодых талантов. Идеальный портрет тренера молодой и атакующей "Ромы", правда, как шутят в Риме, Симплисио потеряет пару килограмм при одной мысли о Земане.
Зденек Земан, новый старый тренер "Ромы", родился в Праге, где прожил первые 20 лет своей жизни, выучившись на спортивного медика. В 1968 году он отправился в Италию, погостить у дяди, который когда-то был игроком "Ювентуса", и в то время, когда Зденек был в Палермо, в Прагу вошли советские танки. Земан решил остаться в Италии, в 1975 году он получил гражданство этой страны, в 1979 году в Коверчано получил тренерскую лицензию и начал долгий путь наверх из низших итальянских лиг.
Первым примечательным и показательным опытом можно назвать "Мессину" - Земан работал с сицилийской командой всего 1 сезон, занял 8-е место, но его команда забила больше всех мячей в чемпионате, на 11 больше, чем победитель Серии Б, а лучшим бомбардиром первенства стал юный Скилачи, которого следующим летом купит Ювентус", и который в 1990 станет лучшим бомбардиром Чемпионата Мира.
На следующий сезон Земана позвали в "Фоджу", клуб-новичок Серии Б, только что вышедший туда из Серии С. Эта команда вошла в историю итальянского футбола как "Фоджа чудес". "Фоджа" в том сезоне не только совершила исторический рывок, победила в чемпионате и вышла в Серию А, но и показала потрясший всех атакующий футбол, забив на 14 мячей больше ближайшего преследователя. Титул лучшего бомбардира снова завоевал игрок Земана - Франческо Байано, который разделил эту победу с будущим капитаном "Ромы" Абелем Бальбо, игравшим тогда за "Удинезе". Одним из участников Земановского "три чудес" был Беппе Синьори, будущая легенда "Лацио".
В первом же сезоне в Серии А "Фоджа" продолжила свои чудеса - 9-е итоговое место (впереди "Лацио" и "Фиорентины"), вторая по результативности атака Серии А. Байано стал третьим бомбардиром чемпионата, впереди только Ван Бастен и Баджо. Затем была продажа Синьори, и еще два сезона чудес - 11-е и потом снова 9-е место, причем в последний сезон Земана "Фоджа" едва не пробилась в Кубок УЕФА, но проиграла последний матч "Наполи" Липпи и осталась 9-той.
Дальше их пути разошлись - "Фоджа" без Земана снова вернулась, последовательно, сначала в Серию Б, затем - в Серию С, а Земан отправился на повышение - в римский "Лацио". В первом же сезоне у руля "Лацио" Земан приходит вторым, причем некоторое время активно борется за скудетто с "Ювентусом". У Земана, традиционно, лучшая атака чемпионата Серии А, 69 забитых голов, на 10 больше, чем у чемпиона "Ювентуса" с Виалли и Раванелли.
Земан в "Лацио" тренировал Алена Бокшича, Джузеппе Синьори, Несту, Ди Вайо, Казираги, а также будущего обладателя Лиги Чемпионов Роберто Ди Маттео. "Лацио" Земана в первом же сезоне громило соперников - "Милан" повержен со счетом 4-0, "Ювентус" - 3-0, "Интер" - 4-1, "Фиорентина" - 8-2, а бедную "Фоджу" ждал разгром 7-1. Хотя "Роме" Земан проиграл, тоже очень крупно - 3-0. В следующем сезоне "Лацио" занимает итоговую третью строчку и снова становится лучшим клубом по числу забитых голов, но следующей зимой Земана увольняют после череды неудачных результатов.
Следующий сезон чешский специалист, завоевавший уже очень много поклонников в кальчо, начинает во главе "Ромы" по приглашению Франко Сенси, хотя изначально президент "Ромы" пытался нанять Траппатони, но безуспешно.
"Рома" в то время была в довольно непростом положении - 12-тое место, увольнение Карлоса Бьянки и возвращение Лидхольма с Селлой, риск вылета из Серии А, отрицательная разница мячей.
Когда становится официально известно, что "Рому" возглавит Земан, в "Роме" появляется энтузиазм и новые надежды, болельщики скупают абонементы и чуть не разрывают игроков на предсезонной презентации в Тригории в попытках достать футболки.
Земана в аэропорту встречает толпа журналистов, от которой он пытается отшутиться - "Что вы все здесь делаете, неужели прилетела Клаудия Шиффер?"
"Рома" тем летом приобрела защитника Кафу, нападающего Пауло Сержио и вратаря Сборной Австрии Мики Консела, а в остальном состав остался практически неизменным - лучшим приобретением того лета стал Зденек Земан. "Рома" по итогам сезона стала четвертой, традиционно сильная сторона Земана - атака, и римляне по этому показателю в лидерах, они забили 67 голов наравне с чемпионом - "Ювентусом". Правда, тот сезон запомнился еще рекордными и четырьмя проигранными дерби (два в Кубке и два в чемпионате) - во главе "Лацио" был экс-тренер "Ромы" Эрикссон.
Земан хотел усиления атаки, и Франко Сенси договорился с Батистутой о переходе, но президент "Фиорентины" в тот год отказался продавать аргентинца. Пошли слухи об интересе "Ромы" к Монтелле из "Сампдории" - Сенси его купит через год именно для Земана, но при нем Монтелла так и не сыграет.
Следующим летом проходит Чемпионат Мира, который выигрывают романисты Кафу и Альдаир, а Ди Бьяджи ошибается в решающем пенальти против Франции. А Земан в одном из интервью говорит о том, что итальянскому футболу надо избавляться от злоупотребления лекарствами. Ди Бьяджи и Кандела, уставшие после чемпионата мира, начинают сезон плохо. Судьи - еще хуже, практически любое столкновение на поле оценивается как фол "Ромы", в то время как фолы против романистов никто не замечает. Франко Сенси заявляет, что судейство "Ромы" - следствие скандала с допингом: Земан обвинил в его употреблении царствующий в кальчо "Ювентус", Дель Пьеро и Виали. Франческо Тотти при Земане дебютирует в Сборной Италии и капитаном "Ромы".
В отличие от неприятного в этом смысле первого, второй сезон Земана запомнился двумя очень яркими римскими дерби: 3-3 в меньшинстве после того, как "Рома" проигрывала со счетом 3-1, причем четвертый гол "Ромы", который должен был стать победным, арбитр не засчитывает. Второе дерби - безоговорочная победа 3-1 и знаменитая футболка Тотти "Я снова вам нагадил". В течение всей второй половины сезона ходят слухи о предстоящей продаже лучшего бомбардира, Марко Дельвеккио, в "Челси", а Кандела собирался в "Интер", Альдаир заявлял о том, что не может выдерживать нагрузки Земана и собирается искать место поспокойнее. Все трое в результате останутся, но уйдет Земан. Одна из последних его игр на посту главного тренера "Ромы" - фантастический по напряжению поединок против "Интера", 3-го мая "Рома" проиграла со счетом 4-5.
"Рома" завершила чемпионат на пятой строчке, хотя по очкам разделила 4 и 5 место. Атака Земана - лучшая в Серии А, победитель - "Милан" - забил на 10 мячей меньше.
2-го июня место Земана занял Капелло, причем Земан узнал о том, что не будет больше тренировать "Рому", последним.
Впоследствии сам Земан говорил о том, что его увольнение состоялось по политическим причинам - Франко Сенси не мог больше позволить себе терять очки из-за судейства, а руководство итальянской Лиги Кальчо практически прямым текстом потребовало от "Ромы" "сдать" скандального тренера.
Начался судебный процесс, в процессе которого была затронута и репутация Земана, главными обвиняемыми были врач "Ювентуса" Агрикола и менеджер Джираудо. Агрикола был признан виновным только в 2004 году, Джираудо был оправдан (его ждал Кальчополи). Агрикола был впоследствии оправдан в результате апелляции, но суд рекомендовал открыть новое расследование по этому вопросу, чего не было сделано. С тех пор на трибунах "Ромы" появился баннер со шприцом в футболке "Ювентуса", а Земан для болельщиков туринского клуба стал злейшим врагом.
После допингового скандала дорога в Серию А для Земана оказалась надолго закрытой. Тренер, которого считали одним из лучших в Европе, оказался за бортом и в "черном списке", на него посыпались неудачи - сначала с "Фенербахче", из которого его уволили, затем увольнение из "Наполи" после 6 первых туров ("Наполи" по итогам сезона окажется в Серии Б). Затем - неудачи в "Салернитане" и "Авеллино" (в последнем Земан тренировал начинающего Ночерино).
В 2004 Земан снова в Серии А - на этот раз с "Лечче", и почерк специалиста не меняется. 10-е место со скромным клубом, но вторая по результативности атака Серии А 67 голов у чемпиона - "Ювентуса", 66 - у Земана, его лучший бомбардир - Мирко Вучинич при Земане забивал больше, чем когда-либо в своей карьере, включая годы в "Роме" и "Ювентусе". В атаке "Лечче" блистал также Божинов, но его продали по ходу сезона. При этом оборона "Лечче" была худшей в чемпионате, даже хуже, чем у всех вылетевших клубов. По итогам сезона из "Лечче" уходит спортивный директор Корвино, и Земан не продляет контракт. "Лечче" в следующем сезоне отправляется в Серию Б. Забитые при Земане голы остались рекордом в истории клуба.
Затем - снова сплошные неудачи - краткое руководство "Брешией" в серии Б, возвращение в "Лечче" и увольнение оттуда зимой, неудачный опыт в "Црвене Звезде", потом - возвращение в "Фоджу", с которой хотя и не удалось выйти из Лиги Про в Серию Б, но удалось поставить лучшую атаку в чемпионате, его лидеры нападения - Марко Сау, который через год станет вторым бомбардиром Серии Б, и юный неаполитанец Лоренцо Инсинье, который перешел вместе с Земаном в "Пескару".
Сезон 2011-2012 вместе с "Пескарой" Земан называет одним из лучших в совей карьере. Он выиграл чемпионат Серии Б, поставил рекорд по забитым мячам, опередив ближайшего последователя. Лучший бомбардир - Чиро Иммобиле из "Пескары", команда Земана забила за 7 мячей больше, чем "Ювентус", который в Серии Б использовал в атаке дуэт Дель Пьеро-Трезеге.
Удивительно, но атакующий состав "Ромы" сейчас кажется собранным специально для Земана: быстрые и креативные Боян и Ламела, благодарные бывшие ученики Тотти и Освальдо, идеально подходящий по профилю Маркиньо... Посмотрим, во что выльется второе пришествие Земана в "Рому" и третье - в Рим. Кстати, обе римские команды завоевали скудетто через год после ухода Земана. Но в любом случае, Земан прав в своих словах: "Рома" для меня последний шанс возглавить большой клуб". И кажется очень справедливым, что такой шанс Земану предоставит именно "Рома".
В завершение хочется вспомнить слова Тотти, когда он поздравлял Земана с досрочным выходом "Пескары" в Серию А, и еще никто не знал о том, что Земан окажется в "Роме":
"Поздравляю, единственный и неповторимый тренер. Ты - это и есть футбол".
____________________________________________________________________________________________
Как это было: пожалуй, три самых знаменитых матча земановской "Ромы" - со счетом 5-0 повержен "Милан" под управлением будущего преемника чеха на посту "Ромы" - Фабио Капелло (голы: Кандела, Ди Бьяджо-2, Пауло Сержио, Дельвеккио):
А также знаменитое римское дерби с футболкой Тотти: "Я снова вам нагадил"
И еще один знаменитый земановский матч - поражение от "Интера" Рональдо со счетом 4-5:
as-roma.ru

Известия о том, что новым тренером "Ромы" станет Зденек Земан, повысило акции клуба на бирже на 4 процента и вызвало море энтузиазма у римских болельщиков, которые накануне назначения даже собирались в Тригории с баннерами в поддержку чеха. Земан - легендарный специалист по итальянскому футболу, и вот его "фирменные блюда" - строгое следование модулю 4-3-3, прекрасная по результативности и зрелищности игра в атаке, очень жесткая физическая и атлетическая подготовка, взращивание и раскрытие молодых талантов. Идеальный портрет тренера молодой и атакующей "Ромы", правда, как шутят в Риме, Симплисио потеряет пару килограмм при одной мысли о Земане.
Зденек Земан, новый старый тренер "Ромы", родился в Праге, где прожил первые 20 лет своей жизни, выучившись на спортивного медика. В 1968 году он отправился в Италию, погостить у дяди, который когда-то был игроком "Ювентуса", и в то время, когда Зденек был в Палермо, в Прагу вошли советские танки. Земан решил остаться в Италии, в 1975 году он получил гражданство этой страны, в 1979 году в Коверчано получил тренерскую лицензию и начал долгий путь наверх из низших итальянских лиг.
Первым примечательным и показательным опытом можно назвать "Мессину" - Земан работал с сицилийской командой всего 1 сезон, занял 8-е место, но его команда забила больше всех мячей в чемпионате, на 11 больше, чем победитель Серии Б, а лучшим бомбардиром первенства стал юный Скилачи, которого следующим летом купит Ювентус", и который в 1990 станет лучшим бомбардиром Чемпионата Мира.
На следующий сезон Земана позвали в "Фоджу", клуб-новичок Серии Б, только что вышедший туда из Серии С. Эта команда вошла в историю итальянского футбола как "Фоджа чудес". "Фоджа" в том сезоне не только совершила исторический рывок, победила в чемпионате и вышла в Серию А, но и показала потрясший всех атакующий футбол, забив на 14 мячей больше ближайшего преследователя. Титул лучшего бомбардира снова завоевал игрок Земана - Франческо Байано, который разделил эту победу с будущим капитаном "Ромы" Абелем Бальбо, игравшим тогда за "Удинезе". Одним из участников Земановского "три чудес" был Беппе Синьори, будущая легенда "Лацио".
В первом же сезоне в Серии А "Фоджа" продолжила свои чудеса - 9-е итоговое место (впереди "Лацио" и "Фиорентины"), вторая по результативности атака Серии А. Байано стал третьим бомбардиром чемпионата, впереди только Ван Бастен и Баджо. Затем была продажа Синьори, и еще два сезона чудес - 11-е и потом снова 9-е место, причем в последний сезон Земана "Фоджа" едва не пробилась в Кубок УЕФА, но проиграла последний матч "Наполи" Липпи и осталась 9-той.
Дальше их пути разошлись - "Фоджа" без Земана снова вернулась, последовательно, сначала в Серию Б, затем - в Серию С, а Земан отправился на повышение - в римский "Лацио". В первом же сезоне у руля "Лацио" Земан приходит вторым, причем некоторое время активно борется за скудетто с "Ювентусом". У Земана, традиционно, лучшая атака чемпионата Серии А, 69 забитых голов, на 10 больше, чем у чемпиона "Ювентуса" с Виалли и Раванелли.
Земан в "Лацио" тренировал Алена Бокшича, Джузеппе Синьори, Несту, Ди Вайо, Казираги, а также будущего обладателя Лиги Чемпионов Роберто Ди Маттео. "Лацио" Земана в первом же сезоне громило соперников - "Милан" повержен со счетом 4-0, "Ювентус" - 3-0, "Интер" - 4-1, "Фиорентина" - 8-2, а бедную "Фоджу" ждал разгром 7-1. Хотя "Роме" Земан проиграл, тоже очень крупно - 3-0. В следующем сезоне "Лацио" занимает итоговую третью строчку и снова становится лучшим клубом по числу забитых голов, но следующей зимой Земана увольняют после череды неудачных результатов.
Следующий сезон чешский специалист, завоевавший уже очень много поклонников в кальчо, начинает во главе "Ромы" по приглашению Франко Сенси, хотя изначально президент "Ромы" пытался нанять Траппатони, но безуспешно.
"Рома" в то время была в довольно непростом положении - 12-тое место, увольнение Карлоса Бьянки и возвращение Лидхольма с Селлой, риск вылета из Серии А, отрицательная разница мячей.
Когда становится официально известно, что "Рому" возглавит Земан, в "Роме" появляется энтузиазм и новые надежды, болельщики скупают абонементы и чуть не разрывают игроков на предсезонной презентации в Тригории в попытках достать футболки.
Земана в аэропорту встречает толпа журналистов, от которой он пытается отшутиться - "Что вы все здесь делаете, неужели прилетела Клаудия Шиффер?"
"Рома" тем летом приобрела защитника Кафу, нападающего Пауло Сержио и вратаря Сборной Австрии Мики Консела, а в остальном состав остался практически неизменным - лучшим приобретением того лета стал Зденек Земан. "Рома" по итогам сезона стала четвертой, традиционно сильная сторона Земана - атака, и римляне по этому показателю в лидерах, они забили 67 голов наравне с чемпионом - "Ювентусом". Правда, тот сезон запомнился еще рекордными и четырьмя проигранными дерби (два в Кубке и два в чемпионате) - во главе "Лацио" был экс-тренер "Ромы" Эрикссон.
Земан хотел усиления атаки, и Франко Сенси договорился с Батистутой о переходе, но президент "Фиорентины" в тот год отказался продавать аргентинца. Пошли слухи об интересе "Ромы" к Монтелле из "Сампдории" - Сенси его купит через год именно для Земана, но при нем Монтелла так и не сыграет.
Следующим летом проходит Чемпионат Мира, который выигрывают романисты Кафу и Альдаир, а Ди Бьяджи ошибается в решающем пенальти против Франции. А Земан в одном из интервью говорит о том, что итальянскому футболу надо избавляться от злоупотребления лекарствами. Ди Бьяджи и Кандела, уставшие после чемпионата мира, начинают сезон плохо. Судьи - еще хуже, практически любое столкновение на поле оценивается как фол "Ромы", в то время как фолы против романистов никто не замечает. Франко Сенси заявляет, что судейство "Ромы" - следствие скандала с допингом: Земан обвинил в его употреблении царствующий в кальчо "Ювентус", Дель Пьеро и Виали. Франческо Тотти при Земане дебютирует в Сборной Италии и капитаном "Ромы".
В отличие от неприятного в этом смысле первого, второй сезон Земана запомнился двумя очень яркими римскими дерби: 3-3 в меньшинстве после того, как "Рома" проигрывала со счетом 3-1, причем четвертый гол "Ромы", который должен был стать победным, арбитр не засчитывает. Второе дерби - безоговорочная победа 3-1 и знаменитая футболка Тотти "Я снова вам нагадил". В течение всей второй половины сезона ходят слухи о предстоящей продаже лучшего бомбардира, Марко Дельвеккио, в "Челси", а Кандела собирался в "Интер", Альдаир заявлял о том, что не может выдерживать нагрузки Земана и собирается искать место поспокойнее. Все трое в результате останутся, но уйдет Земан. Одна из последних его игр на посту главного тренера "Ромы" - фантастический по напряжению поединок против "Интера", 3-го мая "Рома" проиграла со счетом 4-5.
"Рома" завершила чемпионат на пятой строчке, хотя по очкам разделила 4 и 5 место. Атака Земана - лучшая в Серии А, победитель - "Милан" - забил на 10 мячей меньше.
2-го июня место Земана занял Капелло, причем Земан узнал о том, что не будет больше тренировать "Рому", последним.
Впоследствии сам Земан говорил о том, что его увольнение состоялось по политическим причинам - Франко Сенси не мог больше позволить себе терять очки из-за судейства, а руководство итальянской Лиги Кальчо практически прямым текстом потребовало от "Ромы" "сдать" скандального тренера.
Начался судебный процесс, в процессе которого была затронута и репутация Земана, главными обвиняемыми были врач "Ювентуса" Агрикола и менеджер Джираудо. Агрикола был признан виновным только в 2004 году, Джираудо был оправдан (его ждал Кальчополи). Агрикола был впоследствии оправдан в результате апелляции, но суд рекомендовал открыть новое расследование по этому вопросу, чего не было сделано. С тех пор на трибунах "Ромы" появился баннер со шприцом в футболке "Ювентуса", а Земан для болельщиков туринского клуба стал злейшим врагом.
После допингового скандала дорога в Серию А для Земана оказалась надолго закрытой. Тренер, которого считали одним из лучших в Европе, оказался за бортом и в "черном списке", на него посыпались неудачи - сначала с "Фенербахче", из которого его уволили, затем увольнение из "Наполи" после 6 первых туров ("Наполи" по итогам сезона окажется в Серии Б). Затем - неудачи в "Салернитане" и "Авеллино" (в последнем Земан тренировал начинающего Ночерино).
В 2004 Земан снова в Серии А - на этот раз с "Лечче", и почерк специалиста не меняется. 10-е место со скромным клубом, но вторая по результативности атака Серии А 67 голов у чемпиона - "Ювентуса", 66 - у Земана, его лучший бомбардир - Мирко Вучинич при Земане забивал больше, чем когда-либо в своей карьере, включая годы в "Роме" и "Ювентусе". В атаке "Лечче" блистал также Божинов, но его продали по ходу сезона. При этом оборона "Лечче" была худшей в чемпионате, даже хуже, чем у всех вылетевших клубов. По итогам сезона из "Лечче" уходит спортивный директор Корвино, и Земан не продляет контракт. "Лечче" в следующем сезоне отправляется в Серию Б. Забитые при Земане голы остались рекордом в истории клуба.
Затем - снова сплошные неудачи - краткое руководство "Брешией" в серии Б, возвращение в "Лечче" и увольнение оттуда зимой, неудачный опыт в "Црвене Звезде", потом - возвращение в "Фоджу", с которой хотя и не удалось выйти из Лиги Про в Серию Б, но удалось поставить лучшую атаку в чемпионате, его лидеры нападения - Марко Сау, который через год станет вторым бомбардиром Серии Б, и юный неаполитанец Лоренцо Инсинье, который перешел вместе с Земаном в "Пескару".
Сезон 2011-2012 вместе с "Пескарой" Земан называет одним из лучших в совей карьере. Он выиграл чемпионат Серии Б, поставил рекорд по забитым мячам, опередив ближайшего последователя. Лучший бомбардир - Чиро Иммобиле из "Пескары", команда Земана забила за 7 мячей больше, чем "Ювентус", который в Серии Б использовал в атаке дуэт Дель Пьеро-Трезеге.
Удивительно, но атакующий состав "Ромы" сейчас кажется собранным специально для Земана: быстрые и креативные Боян и Ламела, благодарные бывшие ученики Тотти и Освальдо, идеально подходящий по профилю Маркиньо... Посмотрим, во что выльется второе пришествие Земана в "Рому" и третье - в Рим. Кстати, обе римские команды завоевали скудетто через год после ухода Земана. Но в любом случае, Земан прав в своих словах: "Рома" для меня последний шанс возглавить большой клуб". И кажется очень справедливым, что такой шанс Земану предоставит именно "Рома".
В завершение хочется вспомнить слова Тотти, когда он поздравлял Земана с досрочным выходом "Пескары" в Серию А, и еще никто не знал о том, что Земан окажется в "Роме":
"Поздравляю, единственный и неповторимый тренер. Ты - это и есть футбол".
____________________________________________________________________________________________
Как это было: пожалуй, три самых знаменитых матча земановской "Ромы" - со счетом 5-0 повержен "Милан" под управлением будущего преемника чеха на посту "Ромы" - Фабио Капелло (голы: Кандела, Ди Бьяджо-2, Пауло Сержио, Дельвеккио):
А также знаменитое римское дерби с футболкой Тотти: "Я снова вам нагадил"
И еще один знаменитый земановский матч - поражение от "Интера" Рональдо со счетом 4-5:
as-roma.ru
Гость- Гость
Re: Maestro
низачто))))rave пишет:Зям, я если позволишь предложу схему более реальную на сегодняшний день.
кстати да, я совсем забыл о Маркиньо. парень может вполне побороться за основу, как и Брэдли.
а что с Гаго, осталя или продали?
Зяма- Рабовладелец, Фашист, Бандеровец, Каратель, Чернорубашечник, Чернокнижник, Некромант, Людоед
- Сообщения : 31179
Репутация : 1448
Дата регистрации : 2010-01-06
Болеет за : Правый Сектор и Хунту
Re: Maestro
острый приступ ностальгии...и даже не в победе Интера дело, точнее вовсе не в ней...составы вспомнел))) какие люди играли! с обеих сторон..эх...надеюсь ZZ продолжит свое славное дело...aden пишет:И еще один знаменитый земановский матч - поражение от "Интера" Рональдо со счетом 4-5:
biafra- Leggenda
- Сообщения : 27685
Репутация : 993
Дата регистрации : 2010-01-07
Болеет за : Football Club Internazionale Milano
Re: Maestro
он в аренде был, а Реал загнул за него, вот и пришлось попрощаться, да и зп у него ... мы такие не вытягиваем за исключением Тотти и ДДР. Политика руководства состоит в том чтоб победы приходили при помощи дешёвой рабочей силы, малышами хотят всех выиграть. В этом межсезонье была очень сильно сокращена зп-ведомость, чёта там сэкономили. С одной стороны плохо, но с Сабатини и при помощи Маэстро подобрался коллектив как говорят "дёшево и сердито" или "цена соответствует качеству".Зяма пишет:а что с Гаго, осталя или продали?
Жду от Маэстро, что он заткнёт рты его врагам и злопыхателям, взяв в этом году скудетто или на крайняк Кубок Италии, что равноценно первой серебряной звезде на футболках в Кальчо.
rave- Viaggiatore
- Сообщения : 6674
Репутация : 385
Дата регистрации : 2010-02-10
Болеет за : справедливость
Re: Maestro
возможно, у Маэстро было бы меньше врагов, если он почаще держал и свой рот на замке и говорил не так много "правды", как он обычно делает.rave пишет:Жду от Маэстро, что он заткнёт рты его врагам и злопыхателям
rave- Viaggiatore
- Сообщения : 6674
Репутация : 385
Дата регистрации : 2010-02-10
Болеет за : справедливость
Re: Maestro
Я не дохтор, но знаю что если желчи слишком много выделяется это приводит к язве, операции и так далее... смерти.Ciro пишет:истинное лицо маэстро))
еще и ячмень вскочил)) Бог наказал за вредность?
ЗЫ Меня забавляет это трепетание в предверии смерти в 6-м туре у некоторых ювентини. Это хорошо, тем мучительнее им это будет

rave- Viaggiatore
- Сообщения : 6674
Репутация : 385
Дата регистрации : 2010-02-10
Болеет за : справедливость
Re: Maestro
хороший вопрос))
rave- Viaggiatore
- Сообщения : 6674
Репутация : 385
Дата регистрации : 2010-02-10
Болеет за : справедливость
Re: Maestro
в контексте ячменя под глазом у желчного Маэтро эта фраза звучит особенно красноречиво!rave пишет:Я не дохтор, но знаю что если желчи слишком много выделяется это приводит к язве, операции и так далее... смерти.
спасибо, хоть узнал когда игра с Ромой.rave пишет:ЗЫ Меня забавляет это трепетание в предверии смерти в 6-м туре у некоторых ювентини. Это хорошо, тем мучительнее им это будет
Re: Maestro
кстати. Тотти в ученики Маэстре не пихайте. я только что просмотрел вот этот вот мастерпис о сезоне 1994-1995. Тотти именно в этом сезоне стал игроком основного состава Ромы, наряду с Бальбо и Фонсекой, проведя 21 матч в серии А. В этом сезоне и в следующем, 1995-1996, Рому тренировал Маццоне - настоящий и подлинный Маэстро. наш же герой, как известно, трудился в Лацио.
Re: Maestro
Согласен, но это не отменяет того что Земан Маэстро.Ciro пишет:Маццоне - настоящий и подлинный Маэстро
rave- Viaggiatore
- Сообщения : 6674
Репутация : 385
Дата регистрации : 2010-02-10
Болеет за : справедливость
Зяма- Рабовладелец, Фашист, Бандеровец, Каратель, Чернорубашечник, Чернокнижник, Некромант, Людоед
- Сообщения : 31179
Репутация : 1448
Дата регистрации : 2010-01-06
Болеет за : Правый Сектор и Хунту
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Топ Универсальный - Все о Кальчо в одной теме
» Слава Україні!
» Juventus FC
» Хо-тим филь-му! Хо-тим филь-му!
» фотогалерея Juventus FC
» фотогалерея AC Milan
» фотогалерея S.S.C. Napoli