В стиле МАТРИцы!

Перейти вниз

20111024

Сообщение 

В стиле МАТРИцы!





В мире футбола, я думаю у каждого болельщика есть персоналии, игра которых им импонирует больше остальных. Кто-то считает Месси, лучшим игроком всех времён и народов. Кто-то счастлив, что живёт в одну эпоху с Криштиано Роналду. Совсем недавно, огромное количество людей, от сопливых первоклашек, до людей пенсионного возраста, носили едко-желтые футболки, с именем Рональдо, и не менее едко-зелёной девяткой на плечах. Некоторые свято считают, что Марадона прибыл с другой планеты, и таких как он больше ни когда не будет…
Зидан, Пеле, Фиго, Бекхем, Кан, Рауль…
Таких фамилий много.
Я же в свою очередь, стал интересоваться футболом в 98м году. Аккурат во время чемпионата мира. Но не на самом мундиале, я подхватил эту неизлечимую футбольную лихорадку. А во время перерыва одного из матчей. В то время, в промежутках между футбольными таймами, крутили короткометражные передачи, под названием «Звёзды мирового футбола» (кстати, до сих пор не могу найти эти передачи в сети(((. Марадон, эйсебиав, бестов и прочих пеле, там было в избытке. Не впечатлили они меня совсем. Затем от звёзд прошлого, перешли к талантам будущего. Хм, циркачество Делимы, и штрафные Бекхема, по непонятным синусоидам, меня тоже не очень-то впечатлили. Зато эпизод про молодого Дель Пьеро, заставил мою челюсть, отвиснуть от удивления. Алекс не по годам показывал фантастический футбол. Затем была лента, обратно про ретро-футбол, где эпизоды про Росси, и в особенности про Платини, меня окончательно прибили. Узнав про то, что все они представляют, один и тот же клуб, я понял, что лучшего футбольного клуба, чем Ювентус – попросту НЕТ! Затем, намного позже, через год, мне попался на глаза журнал коллекционных наклеек «Calcio-98». Там я увидел список всех трофеев Юве, и был просто шокирован. И естественно, что после этих всех ощущений, я не мог болеть ни за какой либо другой клуб, кроме Ювентуса!
Прошли годы, уже даже десятилетия. Алессандро Дель Пьеро, превратился из молодого и перспективного, в легенду мирового футбола. Он выиграл огромное количество трофеев, побил не мыслимое число рекордов, и совершил много уважаемых поступков. И вот уже теперь, даже известен момент, когда он повесит бутсы на гвоздь.
Но кто же будет после него? Ещё пару лет назад, я задумывался над этим вопросом, и ответа на него не находил. Но сейчас я понял, что после Дель Пьеро будет Матри.
Я этого нападающего, заметил ещё в 2009 году. Потенциал этого парня, был виден не вооруженным глазом. И радовало то, что Матри по мимо всех его положительных качеств, прогрессировал от сезона к сезону. И результативность его росла. Это при том, что профильная его позиция, это наконечник атак. А центр-форвард, как известно, позиция очень зависимая. Ну а в партнёрах у Алессандро, в сардинский период, ходили Коссу, Жеда, Нене… Игроки по меркам кальчо, довольно средние. Что вообщем-то и было видно, из турнирной таблицы. Общими усилиями, кальярцы смогли добраться лишь в район экватора общего зачетного списка. Но между тем, сам Матри мог похвастаться личной статистикой, и личным местом в списке бомбардиров Серии «А».
Но результативность это хорошо, но ведь главное подчерк. Так как Матри, мало кто играет. Такое ощущение, что он обладает каким-то магнетизмом, и владеет искусством телепортации. Большинство навесов, почему-то прилетает именно к нему. А как он играет на свободных зонх! Казалось бы, что его нет нигде в поле видимости. Что он бегает где-то не понятно где, а между тем, Матри уже во всю мчится в ту зону, в которую будет отправлен мяч, ещё до того момента, как партнёр сделает замах, что бы отдать передачу.
Филигранная техника, конечно, не его конёк. Алессандро не может похвастаться, ажурным – как трусики у Перис Хилтон, обращением с мячом. Порой, он загребает мяч ногой, как заправский НХЛовец клюшкой. Но главное, делает он это продуктивно. Да он часто транжирит моменты, но ведь они у него всегда есть! На поле он ни в одном матче не растворяется, как привидение. Если Матри на поле, у ворот соперника всегда острота!
P/S: На главном беларуском спортивном форуме, как-то в прошлом сезоне, перед матчем с Кальяри первого круга. Обсуждали мы с одним аматором Юве из Гомеля, предстоящий матч. Ну он и пишет, что мол, сардинцев-то мы должны в лёгкую порвать. А я ему и высказал опасения, по поводу Матри. Да ещё и добавил, что было бы неплохо, если бы наше руководство, предложило б ему контракт. Он тогда меня назвал, чуть ли не психом.
После тех 4:2, и дуплета Матри, обратно у нас завязался разговор, в ходе которого, гомельчанин согласился, что Матри звезда… но только местного, как он выразился колхозного уровня. И в больших клубах, ему делать нечего. А Юве нужны такие напы как Джеко, Агуэро, ну или на крайний случай Пацини. Да, и даже зарёкся, что Матри уж точно в Юве не будет. Дескать не соответствует уровню. Прошло время, и Маротта презентует паренька под 32м номером.
Зы Думаю в одно январское утро, после прочтения на одном профильном сайте новостей, в одной гомельской квартире, у одного гомельского паренька, был один – но оооочень большой ШОК.
Ззы Прошло ещё время, и сейчас тот гомельский парень, после голов Алессандро, на распев кричит его фамилию
Зззы такие дела)))

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

В стиле МАТРИцы! :: Комментарии

Сообщение в Пн Окт 24, 2011 10:03 pm автор Гость

Ваня, можно отредактировать?

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Вт Окт 25, 2011 4:29 am автор Гость

Andron, всмысле?

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вт Окт 25, 2011 9:06 am автор Ciro

Папарацци, а что это за гомельский паренек?))

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Вт Окт 25, 2011 9:24 am автор Гость

Ciro, вечером полажу в архивах того форума, и кину ссылку

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вт Окт 25, 2011 9:41 am автор Maniero

интересно, как запятые ставились? после каждого 10-го слова? или по какой-то формуле?

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Вт Окт 25, 2011 9:43 am автор Гость

В смысле, что в тексте есть несколько серьезных стилистических ошибок. Можно я исправлю? Если хочешь, даже в личку.

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Вт Окт 25, 2011 10:34 am автор Гость

Maniero, да я писал текст начало первого ночи...
Andron, я уже их заметил, но если есть желание, то отредактируй

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вт Окт 25, 2011 11:18 am автор Valet

Маниеро, написал ради того, чтобы приклепаться?
Лично мне не составило труда прочесть, возможно от того, что и сам читал где то в часа 3, но все равно.

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Вт Окт 25, 2011 3:44 pm автор Гость

Папарацци, а что это за гомельский паренек?)).
Нашол,
http://forum.pressball.by/viewtopic.php?t=43667&postdays=0&postorder=asc&start=725
Читай от поста: 26 Сен 2010 18:42

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения