Обитаемый остров Кальчо
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Футбольный гуру, или мистер шанс?

Перейти вниз

20100910

Сообщение 

Футбольный гуру, или мистер шанс? Empty Футбольный гуру, или мистер шанс?




Футбольный гуру, или мистер шанс.
Футбольный гуру, или мистер шанс? X_b4d59123
Вы не заметили? А в 2010 году, получилось одно очень интересное событие. Наконец-то, расширился клуб «Двух кубков»! До Эрнста Хаппеля и Отмара Хицфельда, наконец-то присоединился и Жозе Моуринио.
Да, все эти трое, в разное время, выигрывали Кубки Европейских чемпионов, с двумя разными клубами. После этого случая, рейтинг португальца резко поднялся. На каждом углу мы слышим: моуринио-моуринио-моуринио, великий-великий-великий.На самом деле, давайте поставим все точки, над всеми буквами, и посмотрим, на сколько он велик на самом деле? И велик ли он вообще?
Футбольный гуру, или мистер шанс? X_fb198fc9
В первый раз, мы заметили Жозе, конечно в фунале, тогда ещё Кубка УЕФА. Даже не в финале, а после последнего свистка Лубаша Михела, который судил тот матч.
Первая мысль у 95% людей, смотревших тот матч, была такой:
- Ну «Порту» так «Порту». Вельми не плохая команда. Дерлей, Дэку, Байя… А кто возглавляет? Ма-у-риниа… Хорошо… Быстрей бы «Ювентус»-«Милан» на «Олд Трафард»!
Так подумали, и правильно сделали. Кто выигрывает такие соревнования как Кубок УЕФА? Команды второго эшелона. Гранды Турции, Шотландии, той же Португалии, Голландии, а так же команды второй руки из ТОП-5.
Футбольный гуру, или мистер шанс? X_a90d26d9
Ну так вот, в 2003 году, мы получили информации, и тут же про неё и забыли. Больше интересные вещи, начали происходить в следующем, 2004 году.
Чудеса да и только. «Порту» берёт Кубок Европейских чемпионов!
Футбольный гуру, или мистер шанс? X_4a178044
Феномен? Гений? Кто он? Человек, который с командой второго сорта, за два года, делает евро-дуплет. Может быть и так, если бы не 2004 год. Мы даже не будем брать во внимание двухматчевые серии, с общим счётом 5:5, которые имели место в том сезоне ЛЧ. И как можно отыгрываться после первого провального матча со счётом 1:4(!), и идти дальше по турнирной сетке. Отметим только одно, в финале «Порту» играл с «Монако». Это не «Реал» прошел в главный матч сезона, не «Милан», и не «МЮ». Это была команда выскочка, даже по французским меркам. До этого только один раз в истории, французскому клубу, посчастливилось взять этот кубок. Одним словом, в финале встретились два андердога.
Да и ещё, интересный факт. В том году проводилось и ЕВРО, которое выиграла команда Греции… Вам не кажется, что в тот год, даже звёзды благоволили аутсайдерам?
Футбольный гуру, или мистер шанс? X_54438db7
После триумфа, нашего героя зовут в «Челси». Даже не так, тогда это звучало по другому. Его зовёт Абрамович! Это не просто смена клуба, это доступ до пин-кода без лимитной кредитки. Роману Аркадьевичу хочется играться, и он не жалеет денег, и просит только одну игрушку, ту что Жозе выигрывал год назад.
Как говорят в США – БИНГО! Шанс доказать всему миру, кто тут «спешелван». А как это доказать, когда ты таким не являешься?
На что более-менее был способен Моуринио, это два первых места в АПЛ.
Футбольный гуру, или мистер шанс? X_1265bb7f
Свой «Чел…», извините, «Челси» Романа Аркадьевича, он даже не свозил в финал, на розыгрыш той самой игрушки. А потом и вовсе получил плевок в спину, Когда после отставки, клуб взял в свои руки, неизвестный ни кому ассистент Авраам Грант, и с первого же раза, таки, сыграл в том самом финале. И чуть-чуть не принес ту самую игрушку. И только дождь, не те шипы, и как следствие Терри, помешали израильскому специалисту, окунуть с размажу Моуринио в грязь лицом.
А что дальше?
А ничего. На некоторое время, Жозе забыл о футболе, а футбол забыл про Жозе. Только лишь полтора года, его позвал «Интер»
Футбольный гуру, или мистер шанс? X_1e71835c
И куда позвали? Да на ту же самую бел лимитную карточку. Мало того, туда где всё выжжено напалмом кальчополи! Где нету конкурентов, где только одна цель – игрушка.
Что слуилось в первом же итальянском походе дона Жозе, мы все помним. Вышли черно-синие кряхтя и пыжась со всех щелей, со второго места в группе. А потом, в первом же раунде плей-офф, получили по мягкому месту от манкунианцев.
Во втором году, наш тренер решил плюнуть на чемпионат, и сосредоточить всё своё внимание только на Лиге европейских чемпионов. Набрав неплохую коллекцию зачётных балов до зимы, «Интер» перестал играть в Серии «А» вообще. Но чудо, очки набирались сами собой. Это случалось, когда при помощи более высшего класса над оппонентом, когда команде помогали судьи, а когда и сами соперники ложились ещё до матча под клуб Мауринио. Как например в предпоследнем туре с «Лацио». Но во второй половине чемпионата, и этого было мало. «Интер» вообще перестал появляться на итальянских газонах. Всё внимание сосредоточилось на европейские поля. И таки, с горем пополам, Жозе взял этот кубок, через целых шесть лет. Попутно, сделавши хетт-трик, португалец всё же вошел в историю вместе с Хаппелем и Хицфельдом.
Футбольный гуру, или мистер шанс? X_6f54a099
Но вымучивать победы через шесть лет, с клубами которые набиты деньгами может каждый мало-мальски известный тренер. А вот например, почему после «Челси» не взять «Эвертон»? Хотя нет, и «Рому» не надо было брать, а «Интер». С ним через шесть лет взять игрушку, и… пойти в «Вильяреал» или «Нюрберг». И показать с этими супер-мега клубами, кто тут «спешелван». Или почему например не родная сборная? Что Жозе – слабо? Но нет, сказать ведь всегда легче, чем сделать.
И в 2010, Маур отправляется в «Реал».
Футбольный гуру, или мистер шанс? X_1b255eca
То что будет происходить в мадридском клубе, до футбола не имеет совершенно ни какого отношения. Фларентино Перес, уже давным-давно дал всем понять, что для его заработок денег, идёт как на первом, так и на втором, третьем, и так далее местах. Вот и Моуринио, сал такой блестящей и переливающейся на солнце приманкой для телезрителей. Формула проста. Чем больше телезрителей, тем больше денег. Итог один, в клуб будут плыть «звёзды», приобретённые за миллионы, и проданные потом за миллиарды. Они будут плыть со своими звёздными характерами, и так называемыми замашками. В такой команде как «Реал», таскать пианино - это мувитон. Тут ослепляют зрителей налакированными причёсками и драгоценными камнями, торчащими из часов, браслетов и серёжек.
И вот для вас пища для размышления. Сможет ли наш герой, что ни будь путного добиться в этом клубе? Кроме наития кармана Переса деньгами, конечно.
Футбольный гуру, или мистер шанс? X_1959b066


Последний раз редактировалось: PaparaZZi_15 (Сб Дек 10, 2011 4:39 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: reddit

Футбольный гуру, или мистер шанс? :: Комментарии

avatar

Сообщение Пт Сен 10, 2010 6:14 pm автор Гость

Фух, никогда не думал, что переводить с беларуского на русский так тяжело.

Вернуться к началу Перейти вниз

rave

Сообщение Пт Сен 10, 2010 6:28 pm автор rave

Вот же ты умница и фото видны, понравилась та что с кубками)))
завтра ещё приплюсую, а то у нас столько позитива в последнее время

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение Пт Сен 10, 2010 6:48 pm автор Гость

Папарацци молодца, я даж не надеялся) beer получай ++

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение Ср Сен 22, 2010 9:22 am автор Гость

предвзято я бы даже сказал ниачом

поржал над "объяснением" победы Порту
1) . "Отметим только одно, в финале «Порту» играл с «Монако». Это не «Реал» прошел в главный матч сезона, не «Милан», и не «МЮ». " ахаха ну и как Порто мог играть в финале ЛЧ с МЮ если МЮ они обыграли в 1/8?)) ну а то что Милан и Реал вылетели так это их проблемы между прочим Реал из ЛЧ вынес всё тот же Монако
а Депор (Порто его в 1/2 дёрнул) тогда и восвсе грандом считался и вынес впередё ногами из ЛЧ Ювентус и Милан
2) "В том году проводилось и ЕВРО, которое выиграла команда Греции… Вам не кажется, что в тот год, даже звёзды благоволили аутсайдерам?"

ну просто сногшибательный аргумент)))))

дальше всё в таком же духе, интересно сколько ещё Моур выиграть должен сколько игроков сделать из ничего чтобы всем стало ясно кто ОН , даже автору этой замечательной басни (хотя тут надежды слабые...)

2)

Вернуться к началу Перейти вниз

biafra

Сообщение Чт Сен 23, 2010 8:49 am автор biafra

Папарацци! че не ваяешь ничо? запропастился куда то...парни с фотки на подписи отловили? даже как то стремно без чтива... про себя чувствую что отупел совсем.....бомбу готовишь поди? Типа - "Семья Моратти - 100 лет династии педофилов" или заметки "Неаполь.Из зала суда" или "Мозг интериста похож на гармонь"?....ты это...пиши...ты ж с Моу лихо разобралсо...

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение Вс Сен 26, 2010 4:12 pm автор Гость

че не ваяешь ничо? запропастился куда то
Если и вылужу чего, то уж ни как не из свежачка. Или чё нить из старенького, или пороюсь в винте, посмотрю чё там у меня не купили.
По моему, де то были не востребованные статейки про итальянских коучей в АПЛ, и про немецких киперов, статья которую я писал перед ЧМ-2010.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение Вс Сен 26, 2010 4:13 pm автор Гость

с МЮ если МЮ они обыграли в 1/8?))
Финал и стадии плей-офф, это сооооовершенно разные вещи.

Вернуться к началу Перейти вниз

biafra

Сообщение Вс Сен 26, 2010 4:44 pm автор biafra

Или чё нить из старенького, или пороюсь в винте, посмотрю чё там у меня не купили.
ого! тык скыть и заработок....ну давай из нераспроданного...пофег про што абы не про Интер))))

Вернуться к началу Перейти вниз

Valet

Сообщение Ср Дек 01, 2010 6:11 pm автор Valet

не объективно.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение Ср Дек 01, 2010 6:28 pm автор Гость

.

Последний раз редактировалось: Andron (Вт Сен 18, 2012 9:03 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение Ср Дек 01, 2010 6:32 pm автор Гость

Сплюнььььь Андрон, хватит уже ужастиков на ночь глядя.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение Ср Дек 01, 2010 6:40 pm автор Гость

.

Последний раз редактировалось: Andron (Вт Сен 18, 2012 9:03 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Вернуться к началу Перейти вниз

Punchyk

Сообщение Ср Дек 01, 2010 6:42 pm автор Punchyk

А матч с Лехом?
Дада, Кривец-фантазиста, гроза ювентуса Cool

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение Ср Дек 01, 2010 6:47 pm автор Гость

22 замароженных тела на поле, это действительно ужас.

Вернуться к началу Перейти вниз

bahmet

Сообщение Вт Фев 08, 2011 1:48 pm автор bahmet

А вот например, почему после «Челси» не взять «Эвертон»? Хотя нет, и «Рому» не надо было брать, а «Интер». С ним через шесть лет взять игрушку, и… пойти в «Вильяреал» или «Нюрберг».
___
Херь. Т.е. раз он выиграл с середняком, то должен всегда теперь заниматься с середняками? Херь.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение Вт Фев 08, 2011 3:37 pm автор Гость

ничо не херь!! после Челси или Интера Моур должен был идти в Шериф подымать молдавский футбол , но он просто испугалсо :badger

Вернуться к началу Перейти вниз

bahmet

Сообщение Вт Фев 08, 2011 4:03 pm автор bahmet

А. Ну тогда да, точно не херь))

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение Пт Фев 11, 2011 6:29 pm автор Гость

Херь. Т.е. раз он выиграл с середняком, то должен всегда теперь заниматься с середняками? Херь.
Есть такая пословица:
Раз в год, и палка стреляет ©️
А у Маура был шанс её опровергнуть.
Но видать у него очко жим-жим alien

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения