Алессандро Неста
Участников: 4
Страница 1 из 1
Алессандро Неста

Алессандро Неста родился 19 марта 1976 года в столице Италии. В детстве у брата Сандро, Фернандо, были проблемы со спиной, врач посоветовал заняться каким-либо спортом. Фернандо выбрал футбол. Его отец, Джузеппе, случайно увидел в газете объявление о наборе в юношескую школу Лацио. Сандро решил не отставать от брата и попросил отца вписать его в футбольную секцию. Так началась карьера одного из самых талантливых и надежных защитников в мире.
Неста дебютировал в серии А, еще не будучи совершеннолетним. 12 марта 1994-го года Дино Дзофф на 78-й минуте встречи в Удине выпустил его на замену Пьерлуиджи Казираги. В сезоне 1994/1995, уже при Зденеке Земане, Неста провёл 11 матчей, а в очередном чемпионате принял участие в 23 поединках. В том же сезоне Несте удалось заиграть за молодежную сборную Италии. В ее составе Алессандро стал чемпионом Европы, завоевав свой первый профессиональный трофей, он забил последний, и потому решающий гол в послематчевой серии пенальти в финальном матче с Испанией. И по окончании сезона 1995/1996 гг. Арриго Сакки включил его в заявку на финальный турнир чемпионата Европы.
Однако, дебют Алессандро Неста в сборной Италии состоялся уже после Чемпионата Европы-96 г., 5 октября 1996 г., в игре против Молдавии в рамках отборочного цикла к Чемпионату Мира-98 г. В это время Алессандро стал лидером Лацио. В 1998 году его результативный удар по воротам Милана обеспечил Лацио второй в истории клуба Кубок Италии. Из-за травмы Чиро Феррары на французском мундиале Алеесандро сразу же попал в основной состав. Но травма, полученная в матче с командой Австрии, вывела его из строя на полгода.
В 1999 г. Алессандро Неста стал капитаном Лацио. Возглавляемые Сандро римляне одолели Манчестер Юнайтед во встрече за Суперкубок Европы, снова выиграли Кубок страны, завоевали скудетто в сезоне 1999/2000 гг. Всё в том же 1999 г. Лацио завоевал Кубок Кубков - Неста стал последним капитаном, поднявшим над головой этот трофей.
На Чемпионате Европы 2000 г. Неста был ключевым игроком сборной Италии. Наряду с Тольдо и Каннаваро, он провел блестяще все матчи чемпионата, и стал одной из главных составляющих успеха команды.
Вскоре политика президента Лацио Серджио Краньотти начала приводить к спаду команды. Руководство клуба приняло решение о расставании с такими ключевыми игроками команды, как Недвед, Верон, Вьери, Креспо, Салас и Консейсао. Вместо них были приобретены Стам, Фьоре, Корради. Но результаты ожидаемо ухудшались. Только Неста продолжал оправдывать свое прозвище "Синьор Надежность".
В 2002 году Неста был куплен Миланом. Игрок сразу закрепился в составе. Алессандро отлично сыгрался с Паоло Мальдини, и постоянно выходил в стартовом составе. За это время Неста стал одним из самых лучших защитников в мире. В сезонах 2002/2003 и 2006/2007 гг. он в составе Милана выиграл кубок Лиги Чемпионов.
В 2006 г. Алессандро Неста объявил о том, что больше не будет выступать за сборную Италии.
Сезон 2008-2009 Алессандро пропустил из-за тяжелой травмы, вернее ее постоянных рецидивов. Но принял участие в одном матче, который был последней игрой Паоло Мальдини в карьере. Неста вышел на замену за 15 минут до конца, а матч с "Фиорентиной" завершился 2-0 в пользу "россонери".

Достижения:
Чемпион мира 2006 года
Вице-чемпион Европы 2000 года
Победитель Лиги чемпионов 2003, 2007 годов
Победитель Кубка обладателей кубков 1999 года
Победитель Суперкубка Европы 1999, 2003, 2007 годов
Финалист Лиги чемпионов 2005 года
Чемпион Италии 2000, 2004 годов.
Обладатель Кубка Италии 1998, 2000 годов.
Обладатель Суперкубка Италии 1998, 2000 годов.
Чемпион Европы среди молодёжи U-21 1996 года
Входит в список ФИФА 100
Входит в состав символической сборной мира 2005 года. (по версии FIFPro)
Входит в состав символической сборной по итогам чемпионата Европы 2000 года. (по версии UEFA)
Входит в состав символической сборной Европы 2002, 2003, 2004 годов. (по версии UEFA)
Лучший молодой футболист Серии А 1998 года
Интересные факты:
- С самого начала Сандро играл на позиции либеро. Первыми его талант заметили скауты Ромы, и Сандро был уже одной ногой в Роме, но его отец, Джузеппе, и слышать не хотел. Все родные Алессндро рьяные болельщики Лацио.
- В 1989 году Сандро победил самого себя. В том году он вырос за год на 22 сантиметра, и у него воспалился позвоночник. Врачи советовали ему завязать с футболом. Но Сандро принял решение остаться в большом спорте.
-В 18 лет Алессандро на тренировке сломал ногу своему тогдашнему одноклубнику Полу Гаскойну. Впоследствии защитник скажет, что всякий раз, идя сопернику наперехват, он вспоминает лицо Пола.
-Его избраннице Габриэле, похоже, действительно повезло. Алессандро не любит тусовки и шумные компании, предпочитает им спокойную домашнюю обстановку. Если есть возможность, любит поспать эдак до часу дня. А в свободное время поваляться на диване перед телевизором или поиграть дома на компьютере или в бильярд. Летом же Сандро обожает отдыхать в деревне у своей бабушки.
Массимо вставил кассету в диктофон, положил его на стол и стал сосредоточенно рыться по карманам. Сидящий напротив Сандро Неста с любопытством смотрел на журналиста, ожидая, чем закончатся эти поиски.
- Черт, забыл сигареты, - буркнул Массимо. – Ты не куришь?
Сандро мотнул головой и слегка улыбнулся.
- Ну ладно… - Массимо включил диктофон. – Давай с самого начала. Рассказывай.
- Рассказывать что? – Неста приподнял брови.
- О себе рассказывай. Прямо с самого рождения.
- Эй, ты же сказал, что это будет интервью!
- А это разве не интервью? Ладно, не упрямься. Мне нужно написать твою биографию. Никто лучше тебя о себе не расскажет.
- О боже, - Сандро вздохнул и подпер голову рукой. – Слушай, этой биографией весь Интернет забит. Гораздо проще прогуляться по сайтам, чем торчать тут полдня…
- Сандро, я тебя умоляю, - Массимо выключил диктофон. – Я хочу услышать все это от тебя, пообщаться с людьми, которые тебя знают. Хочу написать что-то более оригинальное, чем то, что уже есть.
- Да не умею я речи толкать, - Неста надул губы. – И о себе говорить не люблю, тем более что ничего интересного и оригинального в моей биографии нет.
- Ну, это не тебе решать, - заверил Массимо и снова включил диктофон. – Итак, ты родился 19 марта 1976 года, правильно?
- В самую точку! – оживился Сандро. – Как сейчас помню: раннее утро, солнечный свет заливает палату, улыбающиеся лица врачей…
- О-очень остроумно, - скривился Массимо. – И не такое уж раннее утро это было, в 10-то часов.
- Ты же хотел чего-нибудь оригинального, - в глазах Несты запрыгали хитрые искорки. – «Воспоминания Алессандро Несты о первых минутах его жизни».
- Меня, между прочим, предупредили, что у тебя острый язычок…
- Клевета! Это кто про меня такие слухи распускает?
- Да нашлись добрые люди, - Массимо подмигнул. – Хватит ерничать. Значит, родился ты в Риме и стал третьим ребенком в семье…
- Ну, вот ведь сам все знаешь, - Сандро, улыбаясь, склонил голову набок. – Продолжай, очень захватывающе.
- Нет уж, давай сам. Расскажи о своей семье.
- Семья как семья. Самая обыкновенная. Отец работал на железной дороге, мама домохозяйка. Еще у меня есть брат Фернандо… и сестра была…
Сандро осекся и уставился невидящим взглядом на диктофон.
- Я слышал, она погибла, - осторожно вставил Массимо.
- Да… три года назад… в автокатастрофе… - Неста мотнул головой, сбрасывая с себя оцепенение. – Слушай, давай не будем об этом….
- Конечно, - кивнул журналист. – Давай о твоем детстве…
- О детстве… Детство было вполне беззаботное. Знаешь, младший ребенок в семье, само собой, любимчик, - Сандро усмехнулся. – Ну, в общем, как все нормальные дети ходил в школу…
- Хорошо учился?
- Да не сказал бы. Отличником точно не был, хотя и двоек особо не хватал. Просто учеба меня не очень увлекала. Гораздо интересней было после уроков погонять мяч с друзьями.
- Значит, с детства к футболу тянуло? А где играли?
- Рядом с домом было поле небольшое. Мы с Фернандо сразу после обеда неслись туда и гоняли мяч до одури, пока домой не загонят.
- А как в школу футбольную попал?
- Да очень просто. Мне лет восемь было. Возникли проблемы со спиной, и врачи посоветовали заняться спортом. Я как-то особо не размышлял, каким видом спорта заниматься, сразу футбол выбрал. Отец и записал меня в футбольную школу в Чинечитте. Кстати, и Фернандо туда же записали. Мы как-то привыкли вместе играть. Так и ходили на тренировки два раза в неделю.
- А на большой футбол ходили?
- Конечно! – Сандро энергично кивнул. – Мне от отца передалась любовь к «Лацио», так что я на стадионе пропадал постоянно.
- Значит, тебе только в «Лацио» и была дорога, раз отец был фанатом бьянкочелесте?
- Само собой. Когда отец прочитал в газете, что «Лацио» ищет юные таланты, тут же меня в охапку – и в Сан-Базилио, где просмотр проводился…. Это было 13 июня 1985 года…
…- Конечно, я помню этот день, - синьор Патарка потер подбородок.
-Вы ведь отвечали за детский сектор в «Лацио»? - уточнил Массимо.
- Да, я работал с этими юными талантами, - засмеялся тренер. – И Сандро я очень хорошо помню. Мне очень понравилось, как он играет: просто, с высоко поднятой головой. Я сразу подумал, что этого мальчишку нужно хватать и не пущать. Я тут же подозвал его отца и сказал, что у Сандро отличные шансы пройти отбор. А еще посоветовал никакие другие предложения не принимать. И ведь как в воду смотрел! Конкуренты из «Ромы» пытались переманить Сандро к себе, но, к счастью, его отец – фанат «Лацио», так что «Рома» осталась с носом…
… - Значит, ты успешно прошел испытание?
- Точно, - Сандро внимательно изучал потолок, словно там были написаны факты его биографии. – Я посещал футбольную школу, участвовал во всяких турнирах…. Например, «Torneo Aquilotto», слышал о таком?
Массимо неопределенно пожал плечами.
- Отправная точка для всех игроков «Лацио», - продолжил Неста. – Помню, в первый год мы дошли до финала, но проиграли там ребятам 74-го года рождения. Зато через год мы турнир этот выиграли…. Ну а потом я уже в юношеской лиге играл…
… - А каким тогда был Сандро?
- Он был совершенно уникальным, - синьор Патарка с улыбкой покачал головой. – Он играл на месте центрального защитника…. На самом деле, я называл его Nesta Kid. И до сих пор так называю….
- Nesta Kid? – засмеялся Массимо.
- Он и в мобильнике у меня занесен под этим именем. И еще я его называл Капитаном. Знаете, что мне больше всего в нем нравится? Он очень простой, невероятно человечный, удивительно зрелый и интересный парень. Все самые хорошие качества от отца унаследовал. Я всегда верил в Сандро и не сомневался, что он станет тем, кем является теперь. Отличный игрок, я очень им доволен.
- Я слышал, у Сандро тогда в детстве какие-то проблемы со здоровьем были? Он чуть с футболом не расстался?
- Да, было такое. Сандро было 12 лет, и у него начались сильные боли в спине из-за слишком быстрого роста. Ему нужно было укрепить тело, но упражнения давались с огромным трудом. Выздоровление было очень тяжелым, но гордость помогла ему справиться с этим, и он снова начал играть…
… - Синьор Дзофф, вы помните, когда Сандро впервые вышел на поле в серии А?
Дино Дзофф задумчиво посмотрел в окно:
- Это было в марте 94-го…. Да, 13 марта за несколько дней до его 18-летия. Я тогда внес его фамилию в список игроков на матч с «Удинезе».
- Он вышел в стартовом составе?
- Нет, конечно. Я выпустил Сандро в конце второго тайма вместо Казираги. Помню, как его всего трясло, он очень волновался. Но как только вышел на поле, он справился с эмоциями. Я никогда не сомневался в его таланте.
- Ну, там за 10 минут трудно талант разглядеть, - скептически заметил Массимо.
- Не скажите, - возразил Дзофф. – Да, он мало сыграл, но этого было достаточно, чтоб потом наслушаться комплиментов и от меня, и от партнеров по команде.
- Насколько я знаю, впервые о Сандро все услышали не в связи с его игрой…
- Да, через месяц произошел этот несчастный случай с Гаскойном. Во время тренировки они очень неудачно столкнулись, и Сандро сломал Полу ногу. Сандро здорово переживал, постоянно навещал Газзу в госпитале. Но Пол ему тогда сказал, что это не его вина…
… - В сезоне 1994-95 гг. «Лацио» возглавил Зденек Земан?
- Да, Дзофф стал президентом команды, а тренировал нас Земан. Вот при нем и состоялся мой первый полноценный матч, - Сандро задумчиво покусывал губу. – 15 января мы играли дома против «Фоджи». Буквально на 23-й минуте Фавалли повредил ногу и не смог продолжить матч. Земан сказал мне: «Алессандро, твоя очередь». Знаешь, я был очень счастлив. Самым потрясающим для меня было играть на моем родном стадионе рядом с великими чемпионами.
- Что тебе больше всего запомнилось из того матча?
- Великолепный проход Синьори и гол Бокшича, - глаза Сандро сверкнули. – Я не принимал участия в этом моменте, но прочувствовал его всем сердцем!
- Очень образно! – усмехнулся Массимо.
- Не смейся, это на самом деле было так. Фантастические ощущения…
…- Синьор Берлускони, это правда, что вы еще в то время обратили внимание на Несту?
- Этим парнем тогда заинтересовались многие великие итальянские клубы. Меня очень волновала его судьба. Я был убежден, что Алессандро может стать достойным преемником Франко Барези.
- Но ведь ему было всего 18 лет!
- Талант-то не скроешь! Но тогда «Лацио» не вступал ни в какие переговоры, несмотря на все наши старания. Так что, пришлось ждать много лет, прежде чем мы заполучили Сандро…
… - Так, что мы имеем, - Массимо что-то начеркал в блокноте. – 13 июня ты проходил просмотр в «Лацио», 13 марта состоялся твой дебют в серии А…. Я так полагаю, 13-й номер у тебя не случайно?
- Видимо, так. Хорошее число 13, - засмеялся Сандро.
- А помнишь, когда впервые этот номер заполучил?
- Помню. В июле 95-го мы были в Японии, там я впервые надел футболку с 13 номером.
- Так к тебе этот номер и прилепился. И в сборной, и вот теперь в «Милане»…
- Да, странно немного. Когда я в «Милан» пришел, 13-м номером был Ибрагим Ба. Представляешь, он мне его просто подарил…
- Так, не будем пока про «Милан». Вернемся в прошлое…. В 95-м ты уже во всю заиграл в «Лацио»…
- Да, я вошел в состав первой команды. Начал играть в чемпионате. Тогда же состоялось мое первое дерби с «Ромой». И в Кубке УЕФА играл…
- Ты так и жил с родителями?
- Нет, мы с Грандони (он тогда только пришел в «Лацио») сняли дом на Giustiniana road в Риме.
- Как интересно, - Массимо загадочно поиграл бровями.
- Ну, давай, выдай остроумную шутку по этому поводу. Тебе ведь так этого хочется, - поддел Сандро, прищурив глаза.
- Да нет, не хочется, - уверил журналист. – Давай-ка, про сборную лучше поговорим. Когда тебя впервые вызвали?
- А как раз в 95-м. В начале ноября чемпионат приостановили, и мы с друзьями отправились на Эльбу отдохнуть несколько дней. По пути мне позвонил менеджер «Лацио» и сообщил, что Чезаре Мальдини вызывает меня в молодежную сборную на отборочный матч чемпионата Европы. Весь отдых, само собой, из головы вылетел. Мы играли с Украиной и победили 2:1.
- В том сезоне молодежка ведь вообще Чемпионат Европы выиграла?
- Точно. 30 мая в Барселоне мы играли в финале с Испанией. Судьба золотых медалей решалась в серии пенальти. Мы оказались удачливее и стали чемпионами Европы.
- Ты как всегда скромно умолчал, что забил предпоследний пенальти и стал лучшим защитником чемпионата.
- Предоставляю право рассыпаться в похвалах в мой адрес тебе, - Сандро мило улыбнулся.
- Ладно, ты сам напросился, - кивнул Массимо. – И что дальше было?
- А дальше вышло так, что во время подготовки национальной сборной к Чемпионату Европы Фавалли получил травму, и Арриго Сакки вызвал в сборную меня вместо него. На тренировках все было замечательно, но на поле меня выпустить Сакки не рискнул. Потом в Атланте я играл в олимпийской сборной, но там команда проиграла.
- И полноценным игроком сборной ты стал…?
- В октябре 1996 года, это был матч с Молдовой, - весело отчеканил Сандро. – Как видишь, я тоже свою биографию читал.
- Очень похвально, - ехидно улыбнулся Массимо. – Ты еще и начитанный, так и запишем. Ну а «Лацио»-то что?
- Мы тогда были на грани вылета из Серии А. Дзофф оставил пост президента, вернулся на место тренера, и нам удалось стать в чемпионате четвертыми. А в следующем июле тренером назначили Свена Горана Эриксона…
- И понеслось, - вставил Массимо. – В сезоне 97-98 гг. вы выиграли Кубок Италии, дошли до финала Кубка УЕФА, а ты из себя изображал бомбардира. Напомни-ка мне об этом.
- Да ладно, - засмеялся Сандро. - В Кубке УЕФА я забил свой первый официальный гол за «Лацио». Просто получил мяч в середине поля, прошел трех игроков, обыграл голкипера и отправил мяч в ворота.
- Действительно, проще некуда! Ну а в финале Кубка Италии ты чего вытворял? Кстати, против «Милана» играли…
- Именно. Ничего такого я не вытворял. Просто «умело сыграл на добивании»…
- И принес «Лацио» Кубок, забив решающий гол… Скромность – весьма похвальное качество. А летом 1998 года ты поехал на Чемпионат мира во Францию в составе сборной…
- Поехал, - вздохнул Сандро. – Все уже знают эту историю. Ничего не решающий матч с Австрией, 6-я минута встречи: я получаю разрыв связок правого колена. Меня увезли в Рим, прооперировали, и сказали: «Ну, все, дорогушечка, полгода без футбола». Но меня такой срок не устраивал, я хотел начать играть как можно скорее…
…- Это удивительно, как быстро он тогда выздоровел, - Эриксон с улыбкой посмотрел на Массимо. - Я не думал, что он снова начнет играть в такой короткий срок после несчастного случая…
- В тот период команда решила доверить ему капитанскую повязку?
- Да, все игроки единогласно приняли это решение. Он был очень важен для команды. Сколько бы комплиментов вы не сказали в его адрес, этого будет недостаточно, чтоб выразить, насколько он хорош. Ему доверили роль капитана, потому что он мог справиться с ней, мог достойно представлять команду. Все качества для этого у него были. Сандро был символом «Лацио» и города Рима.
- Сколько ему понадобилось, чтоб снова заиграть после такой тяжелой травмы?
- Пять месяцев и десять дней. Всех тогда поразила его сила воли и твердость характера. В декабре я вызвал его на игру с «Интером» в Кубке Италии. Я выпустил Сандро в конце первого тайма. Помню, какой теплый прием устроили ему фанаты «Лацио», когда он выходил на поле «Олимпико»… Для него наконец-то закончился период мучений и страхов. Он вышел и заиграл так, как играют только чемпионы…
- …Насколько мне известно, эта поездка во Францию имела некое лирическое продолжение, - Массимо с видом прокурора постучал ручкой по столу.
- Да неужели? – невинно поинтересовался Сандро.
- Только не делай вид, что ничего интересного тогда не было. Ты же там познакомился со своей девушкой.
- Правда? – Неста продолжал невинно смотреть на собеседника.
- Ее Габриэла зовут?
Сандро с улыбкой Джоконды как-то неопределенно качнул головой.
- Когда тебя увезли в Рим, она поехала туда же, а потом ухаживала за тобой после травмы, - Массимо сделал паузу и выжидающе воззрился на футболиста.
Неста все так же загадочно улыбался, но не выражал ни малейшего желания развивать тему. - Сандро! – Массимо хлопнул рукой по колену. – Мне что ли за тебя все рассказывать?
- Рассказывай, - с готовностью кивнул Сандро. – У тебя хорошо получается. Я весь во внимании.
- Нет, это кошмар какой-то, - журналист шумно выдохнул. – Слов просто нет…
- Надо было подготовиться…
- Перестаньте ехидничать, синьор Неста!
- Ух, прямо как на допросе, - Сандро попытался изобразить на лице что-то вроде испуга.
- Так из тебя даже клещами ничего не вытянешь! Так трудно, что ли, рассказать о своей личной жизни?
- Не трудно, но ничего рассказывать о своей личной жизни я не собираюсь.
- Почему?
- Потому что моя личная жизнь принадлежит только мне, я очень дорожу ею, - серьезно сказал Сандро. – На поле я весь на виду, и мирюсь с тем, что мной, как футболистом, интересуется много народу. Но когда заканчивается игра, вся остальная жизнь только моя…
…- Ты ведь давно знаком с Сандро?
- Да, мы вместе начинали в юношеской сборной, - Фабио Каннаваро, словно кот, жмурился от яркого солнца.
- Что ты можешь сказать о нем?
- А что тут можно сказать? Вряд ли я скажу что-то, чего не говорили другие. Он отличный защитник, один из лучших в мире. Прекрасно контролирует мяч, хорошо действует в отборе, всегда может подстраховать. Когда он рядом на поле, я чувствую себя спокойно.
- Ну, понятно, это все касается его профессиональных качеств, - Массимо потер переносицу. – А какой он в личной жизни?
- Эй, ты на что намекаешь? – Фабио подозрительно прищурился.
- Боже, я вовсе не на ЭТО намекаю, - всплеснул руками журналист. - Какой он вне поля, как с людьми общается, с девушкой своей, к примеру….
- А, вот в чем дело, - Каннаваро задорно подмигнул. – Так ты у Сандро спроси про девушку!
- Я спрошу, но хотелось бы взгляд, так сказать, со стороны….
- Нет, ты лучше у него спроси, он тебе все расскажет.
- Расскажет…. Похоже, ты такой же партизан, как и он, - буркнул Массимо, выключая диктофон.
Фабио усмехнулся и дружески хлопнул журналиста по плечу:
- Не расстраивайся. Сандро отличный парень, о нем много можно написать и без личной жизни…
…- Сезон 1999-2000 гг. стал просто пределом мечтаний, - продолжал вспоминать Сандро. - Мы выиграли последний Кубок Кубков у «Мальорки», Суперкубок Европы у «Манчестера», 3-й Кубок Италии и завоевали скудетто… - И потом был Чемпионат Европы, где итальянская защита доказала, что она лучшая в мире, - напомнил Массимо. - Ты с Фабио Каннаваро вошел в состав символической сборной…
- Я бы предпочел золотые медали, а не место в символической сборной…. Уступить, как мы французам в финале, было ужасно, хотя я бы не сказал, что проиграли мы незаслуженно…. Но это уже дело прошлое.
- Да уж, особенно на фоне последнего Чемпионата Мира в Корее, - согласился Массимо. – Все были в шоке.
- Трудно удержать психологический настрой, когда все против тебя, - покачал головой Сандро. - Забиваешь гол – его отменяют. Мы там, наверное, рекорд побили по незасчитанным голам…. Да еще травма опять. Я до последнего надеялся, что смогу выйти на матч с Кореей.
- Мы тогда потеряли и тебя, и Фабио…
- Фабио очень переживал из-за этой дисквалификации. Хуже всего наблюдать за игрой со стороны и не иметь возможности хоть чем-то помочь… Парни сделали все, что могли, но против чиновников и судей мы оказались бессильны.
- Ну, Байрону Морено, который судил матч с Кореей, от вас все-таки досталось….
- Ему посчастливилось встретиться с нами в аэропорту перед отлетом. Понятно, что ребята от комментариев не удержались, так что он много лестного в свой адрес услышал. Но сейчас я думаю, что он просто человек со своими слабостями. Сделал, что сделал. Бог ему судья…. Сейчас пора забыть об этом и сосредоточиться на Чемпионате Европы -2004.
- Тоже верно, - Массимо согласно кивнул и внимательно посмотрел на Сандро. – Как ты понимаешь, я не могу обойти тему переломного момента в твоей карьере. Ты был символом и капитаном «Лацио», отдал команде почти 18 лет жизни. Краньотти во всеуслышание заявлял, что никогда в жизни не продаст Алессандро Несту. И вдруг - тебя выставляют на трансфер и ты оказываешься в «Милане». Мне это немного непонятно.
- Мне самому не все понятно, - Сандро потер лоб рукой. – Все очень быстро произошло, мне понадобилось время, чтоб осознать все это.
- Ну, а ты хотел остаться и играть в «Лацио»?
- А тут не стоял вопрос о том, играть мне в «Лацио» или не играть. Вопрос был поставлен жестко: играть ли мне вообще. У меня был единственный выход - идти в другой клуб, пока двери не закрылись. И я ушел. К тому же, это было в интересах «Лацио» - команда находилась на грани банкротства.
- Фанаты восприняли твой уход очень негативно.
- Их можно понять. Они до последнего надеялись, что этого не случится.
- Многие в глубокой обиде на тебя, ты и сам это прочувствовал когда вышел осенью на «Олимпико» в футболке «Милана»….
- От любви до ненависти один шаг, - с грустью в голосе произнес Сандро. – Причем, ненавидят столь же сильно, как до этого любили. И это очень больно на самом деле…. Но ребята из «Лацио» меня здорово поддержали тогда, а все остальное уже не имеет значения. Кто бы что ни говорил, эта команда останется в моем сердце навсегда.
- А как прошла адаптация к новой команде, новым болельщикам? Тебе такой прием устроили, когда ты приехал в Милан!
- Ребята с Milan Channel жаловались, что их завалили SMS и электронными письмами, адресованными мне. А потом я увидел, сколько народу пришло к Gallia Hotel, где проходила презентация. Я не поверил сначала, что все собрались там ради меня, такого горячего приема я просто не ожидал. Я очень благодарен фанатам – они весь сезон меня так же горячо поддерживали.
- Сандро, а почему все-таки «Милан»? – поинтересовался Массимо. – Ведь тебя многие клубы хотели заполучить.
- В «Милане» играет Паоло Мальдини, - Сандро улыбнулся. – Он мне позвонил и пригласил поиграть вместе с ним. Сам понимаешь, что раздумывать больше было не о чем…
… - Алессандро и я знаем друг друга очень хорошо, ведь мы вместе играли в сборной, - Паоло Мальдини поправил соскользнувший с плеча ремень сумки. – Но все равно он поразил меня тем, как мгновенно освоился в новых условиях. Ведь он много лет играл в другом городе, с другой командой и, тем не менее, моментально стал своим в «Милане».
- Изменилось ли что-то с его приходом?
- Мы выиграли Лигу Чемпионов и Кубок Италии! – засмеялся Паоло.- Что тут еще добавишь? Сандро – настоящая звезда. Я рад, что он играет в «Милане»…
…- К нашим защитникам относились немного скептически, - Карло Анчелотти как обычно был очень серьезен. – Но с приходом Несты все изменилось. Сандро добавил уверенности в игру Мальдини, то же самое Мальдини сделал с Нестой. Сандро оказал моментальное воздействие на команду. Во многом благодаря ему мы так фантастически закончили сезон…
… - Ну что ж, дебют у тебя в «Милане» получился более чем удачным, - констатировал Массимо. – Собираешься продолжить в том же духе.
- Собираюсь, - Сандро провел рукой по волосам. – Надеюсь, что дальше будет все лучше и лучше с каждым днем.
- Я тебе этого от всей души желаю, - Массимо взял в руки диктофон, собираясь выключить его, но, помедлив, внимательно посмотрел на Несту. – Сандро, а что ты ценишь в жизни больше всего?
Сандро задумался на секунду, и лицо его озарилось ясной улыбкой:
- Больше всего на свете я ценю настоящую дружбу и человеческие отношения. Нет ничего важнее этого…
http://tretredici.ru

Зяма- Рабовладелец, Фашист, Бандеровец, Каратель, Чернорубашечник, Чернокнижник, Некромант, Людоед
Дата регистрации : 2010-01-06
Болеет за : Правый Сектор и Хунту
Re: Алессандро Неста
Начало карьеры

biafra- Leggenda
Дата регистрации : 2010-01-07
Болеет за : Football Club Internazionale Milano
Помню переход Несты в Милан. Интер тем летом долго-долго жевал сопли, ходили слухи, что выбераем между Нестой и Канаварро. Дней за 5 до закрытия трансфеного окна объявили, что Интер подписал таки Канаварро. Но когда 30 августа объявили, что Милан подписал Несту, у меня тогда все оборвалось - прогадали, опять Милан нас обставил... Как раз после этого трансфера Моратти начал готовить свою отставку...
Гость- Гость
I Signori del Calcio - Alessandro Nesta
- Код:
http://www.megaupload.com/?d=6WKMZMR9

Зяма- Рабовладелец, Фашист, Бандеровец, Каратель, Чернорубашечник, Чернокнижник, Некромант, Людоед
biafra- Leggenda
Последний сезон Неста в Милане
сраный, распиаренный хоббит был деклассирован, опущен и раздавлен Великим Нестой!
Неста величайший защ.
Tony S- Marcatore
Дата регистрации : 2012-11-23
Болеет за : Милан
Самый Итальянский клуб вне Италии

Александр Великий стал Чемпионом Канады. В финале его Монтераль Импакт разделался с Ванкувером

впечатление, что речь об Овечкине)))Зяма пишет:Александр Великий стал Чемпионом Канады. В финале его Монтераль Импакт разделался с Ванкувером
Maniero- Capocannoniere
Дата регистрации : 2010-01-15
Болеет за : наших
Я когда писал, сразу о Карелине подумал)
- Спойлер:
biafra- Leggenda
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: